уважаемый народ! подскажите где в ида вирумаа а точнее в Нарве (или в её близи) можно купить (заказать) шумоизоляционный материал??? узнал у нас тут шумоизоляцию поставить можно и стоит она от 6000 до 15000. дорогая работа, но я хочу сам поставить, разобрать салон, поклеить материал.
вопрос один - где можно купить просто материал??? без установки? заранее спасибо ! =) (или е-магазин)
Но самая дешевая шум.изол. брал на Пярну мнт это между Ford keskus и Toyota keskus там есть большой Автомагазин запчастей и товаров , брал лист 80х50х10 мм -1 шт по 75 еек сейчас незнаю по чем они , но когда искал то самая дешевая и качественная была у них !
В Силламяэ на гагарина блин не помю,как называется магазин - короче там ещё мойка в том же здании можешь спросить.Хотя думаю на заказ - пока вроде цены не загибал....
тут мне сказали в одной мастерской где устанавливают шумку, что сходи купи в сторительном магазине ПОЛИГУМ 8-10мм без крошки, и обклей двери , багажник, пол... и т.д. а клеить у него с одной стороны клей имеется, его можно нагреть строительным феном. эффект то же и намного дешевле, я даже нашел человека который так обклеил авто , правда жигули 5 но эффект есть, и правда шумка действует.
Выходит, что специализированные производители именно АВТОМОБИЛЬНЫХ материалов держат инженеров для вида и просто пытаются урвать прибыли, а продают тот же руберойд?
Тот битум и мастики, что на крышах используют сильно отличается от того, что используют в качестве шумки для машин. Это как дизель и бензин, и тот и тот нефтепродукты, но заливать бенз в дизельный движок я бы не стал. :)