...на 1-й день зеленого листика ??!?! Ездит уверенно, но учится еще многому надо..неохота давать свою машину, угрохает куда нить, вот я в раздумьях, купить чето дешевое или вообще ничего пока не покупать, а пользоваться одной машиной. Все советы приветствуются !
Ну блин, я типо в Эстонии не нашел дешевого-надежного, тут ток дорогое ненадежное и еще более дорогое и еще более ненадежное )) Название марки тоже привествуется, как и год. Новая букашка не подходит, ее величеству такое не по душе )) А другое мне пока не осилить, вот и задал тут вопрос, что камрады посоветуют.
Сам недавно стоял перед подобным выбором. Долго смотрел 5ти - 4ех летние Е-шки и Е60. В конечном итоге хапнул новый Авенсис. Гарантия сыграла свою службу и тех поддержка, аки при проколе колеса черти приезжают и меняют усе. Да и девецо чай не чужое! Побоялся брать старую машину ради экономии нервов себе и счастливой обладательнице. У меня получилось за 2ух литровый сарай автомат в топовой комплектации (с брызговиками, блутуз, тонировка, 17' , парктроник, болты и все пакеты по регестрации) примерно 338 тыс. тугриков или 3770 в мес. на 5 лет (пользование, 30% остаток).
ЗЫ. Имею подтвержденную инфу что у Тоета Балтик зависло около 2000 штук и они с каждым месяцем продают их все дешевле. Эти дятлы делали заказ исходя из кол-ва продаж прошлого года, да и новый Авенсис наверно зимой покажут. Фотки нового уже давно по миру бродят....
Volvo S 40 не плохой вариант, 2000-2001 годика, в полне, и не букашка, не прихотлива в бензиновом исполнении, не плохо переносит наш климат и всё-таки Швед. С двиглом 1,8 для девушки вполне, в машине есть всё для нормальной езды, хорошая печка, подъёмнички, комплектацие разные есть............Для дамы вполне
Верно, около ста заплатил.
Не вижу рационального звена в покупке дешевого БУ по нескольким причинам:
- Очень сложно найти дешевый БУ в хорошем состоянии
- Потребуются вложения денег для доводки БУ в приемлемое техническое состояние
- Через год-два продажа старой машины принесет новые затруднения (продать сложно) и потерю денег
- В конечном итоге Вы придете к покупке нового автомобиля
В вопросы имиджа и надежности старого автомобиля по отношению к новому я даже вдаваться не буду. Не стоит забывать о наличии всевозможных систем активной и пассивной безопасности на новых машинах.
ЗЫ. Наверно правильнее сказать так, если есть дензнаки на покупку подходящего нового авто то тут и думать нечего!
ЗЫ.ЗЫ. В одном штатовском журнале прочитал, машина выбирается из расчета что на ее содержание должно уходить не более 7% семейного бюджета, только в зтом случае она Вам будет приносить радость обладания и расходы по содержанию ни когда не повлияют на другие семейные планы. В любом случае, удачи Вам в принятии столь не простого решения!
Учень удивлен что кто-то может быть доволен этим (Я ее тоже смотрел, и знаю кто пользовал раньше))). Надеюсь Вы резину поменяли, и проверьте задние тормозные диски и шланги. Могу заверить Вас что гарантию ЛЕОН Вам не даст. У них очень особое отношение к клиенту, продавая машину с гарантией они подразумевают только то что они проверили машину и с ней все в порядке в данный момент. Попробуйте ради прикола пригнать машину с якобы полетевшей по гарантии коробкой.
Очень удивлённому Юстасу.По-ходу только Вы грамотно выбираете автомобиль.С Вашего поста заинтересовало только одно,Ваша версия,кто пользовал раньше))),хотя и без того известно.Ещё не понял прикола с резиной,на зимний вариант рано)К тому же авто уверенно прошёл тех.осмотр(для меня это показатель),единственное,огнетушитель.Как видно из темы,свой личный первый авто пользует девушка,и соответственно естественно очень довольна.
ЗЫ.Для общей информации,фирмы ЛИОН,также как и Коммест Ауто уже не существует.
2 *normalno*
Да Бог с Вами, уважаемый.
Я хочу сказать только что покупка авты для своей любимой упирается только в Ваши финансовые возможности\текущие планы и Ваше отношение к своей половине. Яж тоже, поначалу, своей смотрел гламурную машинку 4х-5ти лет..... Просто я не готов экономить на любимых и родных мне людях. А если она стукнет машинку, да и пох, каска заплатит. Помню момент когда мы забирали машинку - у нее глаза прямо горели! Каждому - свое. Замечательно что есть люди покупающие БУ, а то кудаб я свои бывшие машины девал бы?
Вам пожелаю удачи, таких машин в Эстляндии еденицы (если вообще не единственная)
я в мае жене новую тойоту ярис хотел взять, а в итоге взял гольфа 1994 года, причина - гр****** кризис ещё не прошёл, вся **** ещё впереди и у меня лично нет уверенности в завтрашнем дне, живя сегодня в эстонии.... поэтому подумайте ещё раз, прежде чем вешать на шею очередной кредит....
По поводу новой машины..я не собираюсь платить сто штук за взнос и 5 лет по 5-7 кусков за всё про все...по мне так лучше на первый год два взять ведро старое..по крайней мере пока..Платить 7к в месяц за новую машину, которая может ей и нравится, но по мне так это чистой воды то же ведро 90-х, ток в 5 раз дороже и новое мне не охота как то..
Пух, а купешки 124 по запчастям как и седаны..копейки? Кинь пример ссылки какой нить если не сложно просто для визуальной оценки..я не разбираюсь в мерс. кузовах особо.
http://rus.auto24.ee/kasutatud/auto.php?id=523183
ну вот первый попавшийся
по ходовой перебрать всё вместе с амортами и пружинами влетит 10-11т
но надо ли всё?
кузовные отличаются от седана, но всё доступно
по агрегатам да, как у седана
по содержанию обходится не дороже седана
на мой взгляд как раз подходит под разряд "откатать годик"
124й последний надёжный и простой мерс, тоже за него, я год откатал на купешке без особых проблем правда купешка была у меня года 4-5 назад, но до сих пор вспоминаю как о самой надёжной из своих машин, менял тогда подшипники на передних колёсах, да амортик натяжителя ремня (вот он то суко и дорогой был), а так всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо :)
EdKoT, со своей стороны посоветую VW Vento, он же гольф, только не такой убогий. Моя довольна как слон =)) Только я специально искал с электро стёклами.
Ничего не купили, поскольку покупать машину за 40 000 - конкретный кот в мешке..очень трудно выбрать, поскольку просто море машин..ведро не хочется, что то хорошее уже стоит денег..было неплохое предложение на лексус ис200..но для первой машины она не очень и дороговата...да и потом я себе такую лучше б купил..вообщем решил я вложить эту деньгу в квартиру )
Тема не закрыта, я имел ввиду, что размышления мои кончились...
Я смотрел такие варианты как опель тигра, вектра Б, на мой взгляд самое то для 1-го авто..от тигры правда многие отговаривали...но ей видите ли не нравится не то ни другое ... лексус ис200 пришелся по вкусу)))))) воо блин женщины ))) Я ксстате себе присмотрел ИС250 )))
Лексус скорее американец чем япос, так как это американская ветвь японской тоеты. Ничего общего с тоётой я лично не нашел...ну пластик убоговат. Да и мотор тянет неплохо, 2.5 который. Но не ахти скажем для 150кв.
А задний привод самое лучшее что может быть. Передний полная попса, полный мне не нужен, я ток в городе ежжу и я не профи раллист, не владею машиной на 100%
EdKoT
"Ничего общего с тоётой я лично не нашел..."
Lexus IS это тоже самое что Toyota Altezza. Модельный ряд Лексус создан на базе существующих моделей Тойота.. не знаю на счет всех, но большинство точно!
Не знаю, обьемистоть кузова мне как то больше америкоса напоминает. Туда суют мотор с нормальной кубатурой, опять же комфорт в японских авто отсутствует. Я когда в штатах жил, этих лексусов насмотрелся..поэтому у меня лексус ассоциируется больше с Америчкой чем с узкаглазыми.
toyota = LExus Nissan = Infinity .. цена разная значек другой.. подправлн кузов.. взять 120 крузак.. есть Лексус 470 ГХ разница видна ччутка (салон и все такое короче ПОлный фарш)200-ку крузак взять = Lexus LX 570
тоже самое с 100-кой но не на всех такое..=) ну про кубики уже сказали..на Лекси Инфинити идут более мощные движки
Рекомендую 307 св.Эта модель лудьше чем 206.В плане поломок.И большой плюс обслуживание не самое дорогое. Например замена грм у официалов всего 212euro.Включяя гарантию 3 года на все запчасти.Это точная инфа сам на прошлой неделе ездил в Раквере в Wiru Auto.Большое им спасибо за всё.А в Marine Auto в Йыхви нерекомендую.Дорого да и не факт что оригинал поставят.