Приобрёл машину с фаркопом, скоро необходимо будет ездить с прицепом. В связи с этим открыл правила и почему- то не нашёл в брошюре ответ на следующий вопрос- С какой скоростью разрешено ездить с прицепом на сегодняшний день???
РС. Стаж вождения большой, но мне стыдно, что я не знаю ответа на этот вопрос.
Не помню какая статья, но почти дословно:
"Скорость автопоезда ограничивается наименьшой из скоростей, определенных заводом изготовителем" ну и конечно же всеми другими правилами.
Т.е. если изготовительская скорость прицепа 90 и больше, можешь ездить спокойно. Если 70 - уж увольте, придется ехать 70, или при проверке могут дать штраф за превышение скорости (если разрешенная скорость была 90, естественно). А вообще сомневаюсь, что полиция будет выяснять изготовительскую скорость прицепа.
Почему многие считают, что проезды вдоль торговых центров являются главной дорогой? Ведь, по-моему, нигде нет знаков, что проезд/дорога вдоль торгового центра является главной! Поэтому при выезде с парковочных карманов должен работать принцип правой руки, т.е. уступать дорогу должен тот, у которого помеха справа! Или я что-то не так понимаю? Прошу совета у знатоков!!!!
На внутренних парковочных территориях торговых центров действует правило правой руки, если отсутствуют знаки приоритета.
Почему люди - бараны? Потому что по статистике 80% людей, просто, бараны.
Просто надо быть внимательней при вьезде на парковочную территорию у торговых центров - там кроме знаков хозяина парковки еще есть другие знаки, указывающие что на данной территории все перекрестки равнозначны а значит действуют правила правой руки и тогда не будет лишних вопросов.