Будьте внимательны с этой конторой. Имел негативный опыт общения с ними. Собирался покупать новый Форег у них но при осмотре обнаружил что на машине установленна КПП которая не выпускается уже три года. Спрашиваю их, Какого .....я машина висит в объявлении как 2008 года если ей уже три года? Потребовал ВИН - начали грубить. Вообщем развернулся и ушел нах.
Проверьте по ВИН чтоб машина не была сделана под азиатский рынок а то зимой замучаетесь. Если раньше на такой не ездили то может неприятно удивить шум от дифа и раздатки...
машинка то не плохая , тока вот как тока купил субару , так сразу же и попал на деньги ....................машина на любителя , который понимает толк в авто. так как субару машина ............такая своеобразная
у меня второй Легасик. я в них ценю комфортную подвеску, тишину в салоне, и рык мотора. чувствуется какая-то добротность, порода, что ли.
субарики - машины в некотором смысле противоречивые. нужно их попробовать, и возможно зацепит, благо есть чем зацепить, в отличие от многих других авто.
а если не зацепит - можно со спокойной душой про них забыть, потому что минусов тоже достаточно - местами анахроничные технические и эстетические решения, поганый сервис, etc...
если брать подержанный Легасик, нужно абсолютно убедиться в том, что он обслуживался четко по плану - конкретно в том, что в моторе всегда было качественное масло в достаточном количестве, а также не было проблем в системе масляного снабжения.
по личному опыту, на 3х наблюдавшихся мною Легасиках с сомнительным прошлым, по-видимому в следствие масляного голодания начинали стучать гидравлические компенсаторы зазоров клапанов двигателя.
в запущеном состоянии помимо толкателей придется менять еще и головку блока, в которой разбиваются седла стучащих гидрокомпенсаторов.
похоже эта проблема более распространена в оппозитных моторах, чем в другого типа.
Субарики в эстонии обслуживать нужно "самому". Mariine Auto недееспособна; работают дилетанты. один из многочисленных примеров - они не хотят / не способны определить какой именно толкатель стучит, то есть рекомендовать замену всех. один компенсатор стоит ~800 крон. их там 16 :)
правда недавно открылась другая контора - autospirit.ee, не в курсе как там дела с профпригодностю.
...Автоспирит раньше продавал Ссанг-Янги и Дэу-Шевроле.Субару стали рекламировать-продавать с этой весны-лета,не думаю,что у них есть вообще какая-либо практика даже в элементарном обслуживании Субару.Не говоря уже о знании каких-то особенностей уже эксплуатированных машин.