после ТО отъездил около 3000 и потом заметил что при разгоне появляется сажа. Заправляюсь на статоиле. Фильтра должны быть поменяны, турбина, думаю возможно умирает, хотя машина тянет и очень даже неплохо... что могло случиться?
Любой дизель кидает дымку так что не парся раз т.о. прошел значит все в порядке.Не бери дурного в голову.У тебя же не так дымит что сзади ничего не видно?
дымку то он кидает, я езжу ещё на мерсе, тоже дизельный, МЛ так атм в полик даш и пучка сажи не видно, а в гранде 4к оборотов дымок шпарит... раньше не было. настараживает
Вообщем есть очиститель форсунок.Мопаровский тоесть оригинальный в представительстве дорогой я беру по 500 крон за 2литра.Работа его заключаеться в том что содржащиеся там спирты чистят сопла форсунок и заодно смазывают топливный насос.Проблема исчезнет через км 50.
Слушай у меня на Grande такая же фигня чядит как паравоз когда на газ давиш.Поменял распылители на форсунках толку нету.Напиши когда узнаеш в чем дело.
Спирты имеют свойства обезжирывать поверхность , а это для насоса губительно!!!
Знаю несколько примеров когда на дизельных машинах закончилось топливо , в непонятках пытались завезтись и накрывали насос ! Вскрытие показывало что крутился на СУХУЮ !!!
ключевое слово которые произнёс аффтор!
"Фильтра должны быть поменяны, "
сними воздушный фильтр и в влжную погоду проедься, если дым пропал то проблема явнго в фильтре :) если же не пропало, значит смесь богатая топливом, слишком мало кислорода, в чём проблема может быть надо искать...
без фильтра ездить нельзя. просто посмотреть состояние фильтра, если чистый и не замасляный, то может масло другое, дымит, или суппорт подклинивает, или подшибник...
egr 10000000 % я сам мучился с этой проблемой полтора года ,правда у меня мерс 320cdi , но смысл у всех egr один и тот же , рециркуляция отработанных газов, система работает хорошо пока все агрегаты в норме, но как только egr начнёт пропускать отработанные газы в не нужный момент ,то он на своём пути забивает сажей всё до камеры згорания,чистить его нет смысла поскольку когда ослабевает пружина которая держит этот клапан закрытым, то отработанные газы сами открывают под нагрузкой этот клапан, можешь почитать подробности на мерседесе разделе ,в первых рядах под восклицательным знаком!
На самом деле причин очень много,нужно смотреть с чего всё началось.Может заклинило форсунку и она льёт,может порвался воздушный патрубок от турбины,может клапан подклинивает и так далее.....
есть такая странная особенность, до тех пор пока все дизеля на старой системе работали, тобиш насос высокого давления (пусть он будет плунжерным или роторным) все дизеля работали, какие- то хорошо какие-то не очень ,но они если и дымили чёрным дымом ,-то это было по вине фарсунок которые лили, или по вине что воздушный фильтр(был забит ),но была конечно и не герметичность системы интеркулера и тд и тп ,но никогда не было чтобы машина вышедшая с завода пару лет назад, дымила бы чёрным дымом как паровоз (камазы отдыхают) отсюда вывод, что- то выдумали такое ,что сохраняет экологию( пока все агригаты машины работают как было запланировано) ,но выдумали эти (учёные) такую систему сгорания отработанных газов, что мол пока машина стоит на холостых(без нагрузки) то мол пусть отработанные газы идут опять в камеру сгорания ,тем самым не сгоревшее топливо они жгут вторично, но они не учли один очень важный момент, как только эта система перестанет работать(не важно при каких обстоятельствах) современные дизеля столько выкинут сажи в атмосферу что никакие институты по сохранению (co) не оправдают своей надежды в изобретении системы EGR