значит началось это у меня с замены переднего сальника,ну и естественно заменил масло....которое купил в крайслере,но оно идет без присадки....конечно об этом мне никто и не сказал,вобшем через 2 дня у меня появился дикий скрежет из редуктора когда выкручиваеш руль и едеш при этом.....я сначало подумал что у меня отваливаются колеса,короче я обратно в сервис чтоб навтыкать им по помидоры,а они мне мол,- мы тебе говорили что тут должна быть спец. присадка,которая продается в центре,короче купиш и мы ее тебе зальем.....короче купил,залили,на следующий день пропало,как будто бабка пошептала....
счастье длилось около месяца,редуктор падла опять заскрежетал,а я то уже бывалый,подумал походу присадки мало и опять купил,опять залил....пропало через день.....через месяц сново появился скрежет.....
вообщем ктонить может сказать,что-то дельного по етому поводу.....???....или хана уже агрегату етому..... ???.....
Используйте синтетику ( это дорого) 85W140 или подобную, с пометкой: "Developed or designed for Limit Slip Differentials...." или "compatible with LSD differentials...."
В другом случае (это дешевле) используйте 75W140 минеральное с добавками для LSD (если нет вышеуказанного обозначения).... Например, Mopar Hypoid Gear Additive Friction Modifier
У MOBIL этот продукт называется Mobilube SHC 75W90LS - это масло для дифференциалов повышенного трения (самоблокирующихся) и механическитх КПП с определёнными требованиями
получается что я залил минералку.....может есть смысл поменять его на синтетику...???...как вы думаете....???
или я опять ступил и это без полезно,просто выброшенные деньги...???
до сих пор не хочеться верить что кердык ей пришел ; )))
для мостов у джипа (гранд черокее) идут два масла, как уже выше сказали. В передний идёт 75в140 оно стоит 1л=495 еек вроде, очень дорого, но самое лучшее, другое идет в задний мост 75в90 в задний идет.
забыл фирму какой я лил, но оба масла покупал в УСпартс на мяеалусэ. в задний мост масло дешевое 90 еек, вроде, за литр. а вот, фирма вроде бензоил. Вообщем себе влил и все ок. Замену его правда делал не в силбер ауто, т.к. они слишком дорого за это берут, но это как говорится на собственный страх и риск, каждый выбирает свое.