Mazda

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Mazda 6 new 2008

andrei20
23:28 03.06.2008
Думаю купит седан 2.0,на японских авто раньще не ездил.Хо4ю узнать ваше мнение ,может кто ездил на Mazda 6 новои.
На самом деле о японских авто знаю мало.Поделитесь пожалуйста своим мнением,напишите о минусах и плюсах этого авто.
stv3
08:06 04.06.2008
Ты с этим вопросом не сюда. Сходи в российские сайты, их по этой теме полно. Типа www.mazda-auto.ru ну и т.д.
andrei20
23:19 04.06.2008
Всем спасибо за активность,может мне кто нибудь сказать по4ему НЕ Мазда!?
4то посоветуете из японских авто и главное по4ему!
Рассматриваю как вариант Honda accord,Subaru legacy
PUX- admin
00:19 05.06.2008
Почему я не купил мазду:
За ту цену могло бы быть и лучше
Шумоизоляция не та что я хотел
Места в машине не особо.
Искал зимой, выбрал в итоге Шкоду Суперб
Смотря что ждёшь от машины
Вцелом хорошее авто.
tokmaster
00:39 05.06.2008
В Мазде6 новой заявка на спортивность.
Низкая посадка, жёсткая подвеска, слабая шумка, динамика есть.

Подожди новый Аккорд.

Изменено 05.06.08 00:44.

andrei20
17:10 05.06.2008
4то вы можете посоветовать в ка4естве альтернативы Mazda 6 ?как вам мои варианты?
andrei20
17:24 05.06.2008
to tokmaster:
по4ему Accord,4ем honda лу4ше mazda
я слышал,4то у Accord ходовая довольпо жесткая,состоит из двух 4астей ,каждая по 10000 eek ,
интересно былобы узнать какие японские авто лу4ше и 4ем,если можно так сравнить
dmitrys
19:28 05.06.2008
Когда два года назад думал брать новую машину - выбор был между Аккордом 4D 2.4 EXEC и Маздой 6 2.3...выбор был до того как я сел в обе машины: при приблизительно одинаковой цене уровень отделки в Мазде на порядок ниже, такое впечатление что машину сняли с конвейера на пол пути забыв что-то доделать или изначально делали исходя из самых дешевых отделочных материалом. Затем шла динамика - разница в разгоне до 100 в одну секунду не в пользу Мазды. Поведение на не очень хорошей дороге, может Аккорд чуть жестче, но у него нет ощущения что после поездки будешь менять всю подвестку. Более того, мне жесткость подвестки нравится - более приятные ощущения от езды. Внешность автомобиля...по мне Аккорд более интересен. Прошло два года - никаких проблем с машиной. Что касается новой Мазды, она стала похожей на большую Мазда 3...что-то во внешности есть, но после того первого впечатления от Мазды я бы ее уже не взял. Динамика у новой Мазды улучшилась на одну секунду...так что теперь тоже составляет 8 секунд. Что касается будущей машины: если получится, то в этом году возьму из салона Лексус GS, а если нет - новый Аккорд. Я бы на твоем месте подождал бы новый Аккорд (он здесь вот-вот появится) и сделал пробную поездку, а там бы уже сравнил с новой Маздой.
джонни
23:10 06.06.2008
to andrei20...посмотри новую Хундай Соната.Именно новую.Там двухлитровый моторчег (новый) выдаёт 121 Квт.Панель оптитронная,новый салон.Я сегодня был в Корея-ауто и видел образец.Покататься на новом не дали.На прежнем пожалуйста.Хотел с автоматом,но его пока нет.Есть еще мотор 2.4 и пятиступенчатый автомат.Цена ниже чем у Мазды и подвеска грят комфортней-мягче.Прайс есть на Корея-ауто.Аккорд будет полюбасу дороже Мазды,а с мотором 2.4 вообще негуманно получается.
dmitrys
01:52 07.06.2008
to andrei20: Соната, конечно, хороша, но разница в цене незначительна, а уровень оснащения как небо и земля...динамика тоже страдает, если сравнивать Аккорд 2.4 и Сонату 3.3 - у Сонаты преимущество в 0.3 секунды... Куда это годится про разнице в 1.1 литра? Против Сонаты ничего не имею, 11 лет назад была...правда американский вариант с 3-х литровым движком - уровень комфорта был на высоте....
Сейчас залез на Хонду - новую уже выставили... Самое главное сделай пробные поездки и по возможности прокатись по не очень хорошей дороге - посмотри как себя ведет...
PUX- admin
15:07 07.06.2008
2.4 Sonata на своём лично опыте скажу-ЗВЕРЬ
Уровень оснащения только в плане музыки страдает
Мягкая и тихая при цене почти на 50т дешевле.
джонни
15:40 07.06.2008
то dmitrys.....хм....Соната 3.3 литра стоит помойму 380 штук и это в топе но без кожи вроде (нужна она эта кожа?если нужна то штук двадцать плюс,а то и скидку сделают буит все вместе за те-же деньги)Новый Аккорд будет стоить сколько?:)Разгон по паспорту предлагаю не сравнивать вообще.Лукавства много в паспортных данных.У Сонаты помоему 250 лошадок с v-6,а у нового Аккорда с 2.4 литра(правда 4 цилиндра) 200 лошадок.Автоматы у обоих пятиступки.Единственное,это Аккорд типа престижней и японец.Думаю,что довольно скоро это положение выравняеццо:)
dmitrys
16:25 07.06.2008
To PUX: зверь это 9.3 у мануалки и 9.8 у автомата? У меня до Аккорда была 9.8 до 100...это было мучение...меньше чем через год продал. Кому-то, естественно, и 12 будет нормально, мне же динамика очень важна.
Что касается оснашения...количество подушек безопасности, система курсовой устойчивости, двухпоточная система климат-контроля, вентиляция эадней части салона, электрически складываемые боковые зеркала, изменение высоты бокового зеркала пасажирской стороны, регулируемые подголовники задних сидений, передние подголовники c активнoй защитoй, TSA контролная система стабильности прицепа, фильтр для очистки воздуха в салоне, USB вход(о как:-)), запирающийся на ключ бардачок с охлаждением и освещением, электрический люк (открывание/закрывание с помощью ключа), электрически регулируемое водительское сиденье в 8 направлениях, а также по высоте, дистанционное управление откривания багажника, передние и задние парковoчные датчики, боковые шторки безопасности, отключение подушки безопасности пассажира... Вобщем дальше лень писать:-) Разница между Аккордом и Сонатой очевидна и граница лишь небольшая разница в цене (для такого количества различий). Плюс? как не крути, но Аккорд более интересен с эстетической точки зрения.

То джонни: цена нового 429, минус скидка...я сравнивал мануалку Аккорда и автомат (мануалки у 3.3 Сонаты нет)...лошадки хороши прицепы таскать, что толку что у некоторых лошадки далеко за 250, а разгон как у малолитражек. Паспортные данные все же не пустые цифры, а протестированные при определенных условиях, естественно если машина полностью загружена такой динамики не будет.
джонни
21:18 07.06.2008
то dmitrys.....ну дык я и грю,что у Аккорда остается тока престиж(в сравнении с маркой Хундай) и эстетико:)))Яздил я на прежнем Аккорде 2.0 литра.Скажем так,если отбросить фанатизьм и эмоции,то таки-себе обычная машинко.Сам владею Сивиком уже 7 лет и в общем-то доволен,но.......Хонда буреет.Дорого.Надёжно,качественно,но дорого.Всюду рекламируются моторы и управляемость хонды.А оно нам надо?При максималке в 110 и в городе 50?Даже разогнаться чуть быстрей чем поток нынче опасно,минусовой бюджет и AS Лииклус политсей могут тебя лишить и денежег и водительских прав.Короче,каждый делает свой выбор сам,я прокачусь и на новом Аккорде для сравнения,прежде чем сделать выбор.Кста,где новый Аккорд ты говоришь что выставили?
dmitrys
21:52 07.06.2008
To джонни: я PUX'у в предыдущем сообщении перечислил (не полностью) основные отличия по оснащению от Сонаты. Невнимательно читаешь:-) А новый Аккорд появился на honda.ee, на сайтах представительств, правда, пока ничего нет. Странно. Вобщем завтра-послезавтра позвоню - поинтересуюсь когда появится.
andrei20
23:08 07.06.2008
посмотрел я Hunday,не приглянулся он мне,да и кажется 4то японец будет действительно посолиднеи.4то касается разгона до 100,то мне ето не принципиално +- пару секунд!меня болще интересует надежность авто,щумоизоляция,комфот.Пока остановился на Mazde 6 new ,думаю ест смысл в BOSE стерео? оно обходится примерно в 11000 еек,за ети денги можно и самому поставит не плохую музыку.
dmitrys
02:22 08.06.2008
To andrei20: ну вот, а теперь осталось провести сравнительный анализ при пробной поездке между Аккордом и Маздой и, если в Мазде нет никаких сдвигов в лучшую сторону в плане отделки, оснащения и подвески, то вполне реально то же самое сказать не только по поводу Сонаты, но и Мазды:-)
PUX- admin
12:16 08.06.2008
dmitrys
Да, Аккорд хорош, никто не спорит. Оснащен лучше, престижнее, возможно надежнее, резвее (это ведь не чтото там, а Хонда). Но опять же если он стоит 430т, то это на 100т дороже.
Кстати оснащение... Там такой список длинный я аж устал читать, но отличие только в USB и звуке и так некоторые мелочи.

тема про разгон авто такого класса до 100 совершенно мне не понятна.
впрочем впрочем как и отказ от автомата, хотя мне самому пришлось отказаться.
aljok98
13:30 08.06.2008
andrei20
14:24 08.06.2008
по4ему accord с4итается лу4ще ,4ем mazda 6 ???
это в сравнении в оснащенности?или..................
Mожно по подробнее о классификации японских авто.
PUX- admin
17:18 08.06.2008
andrei20
22:24 08.06.2008
а 4ем проще,в обслуживании или .........?
да и еще знаете ли ви 4енть о lagasy (subaru)? интересная маwина,на них ставят boxter мотори-4то ето за тема?может знаете?тоже японец толко 4wd,алюминевая....
джонни
22:32 08.06.2008
...новая Соната с движком 2.0 121 Квт и мануалкой стоит 310 штук,Аккорд 2.0 и 114 Квт на мануале стоит 359 штук,далее та-же Соната с автоматом стоит 325 штук,а Аккорд уже 379.Комлектации Элеганс у Хонды и ДжиЭлЭс у Хундая сопоставимы.Единственное,это то,что на Сонате автомат 4-х ступенчатый,старый,у Хонды 5-ти ступка.У Сонаты мануалка 5-ти ступка а у Хонды 6-сти.Думается,что корейцам нужно сначала распродать оставшиеся в запасе 4-ступенчатые автоматы:))Далее,если сравнить 2.4 моторы Хундая и Хонды может это и не будет в пользу Сонаты в плане мощности,но ценники будут вообще несопоставимы:)А Мазда,Мазда как обычно.Кстати тоже надо посмотреть.Внешне видел в городе,но обычные,видимо двухлитровые простецкие выглядет препоганейше.Неплохо выгдялят экземпляры с двойным выхлопом и на нормальных дисках.
PUX- admin
13:39 09.06.2008
У меня шеф ездит на легаси 3.0
доволен, расход 15-17
на гарантии
джонни
10:46 12.06.2008
...ну что-ж,маленький отчОтец о тест-драйве Хундай Соната 2008.Вчера прокатилсо.Комплектуха GLS мотор 2.4 литра(4 цилиндра), 128 Квт,пятиступенчатый автомат с возможностью ручного переключения.Как писал раньше панель оптитрон,отделка салона под дерево ,кстати совсем не раздражает.Дерево узкой полоской только по дверям и так-же полосочкой примерно по середине торпеды.Пластик мягкий наосчюпь:),с виду тоже выглядит прилично,не гулкий.Салон не кожа,материал отделки тоже приятный-тёплый-мягкий.В машине есть все.Т.е. клима,интегрированный музон,автопилоты-антибуксы-противозаносы-компьютер-парковочн
ый ассистент и т.д. и т.п.В общем внешне и во внутрях мне машина очень понра:)Единственное,себе я-бы хотел вкрячить вместо интегрированного патефона,камеру заднего вида с сенсорным монитором управления навигацией и музоном.И как это можно сделать.Ну озадачусь этим если решу свой выбор в пользу Хундая.В КИА ауто на стенде в салоне есть неплохой аппарат,американского производства.Нуно тока узнать какой софт в него грузиццо,стоит 18 штук.Короче ,теперь о драйве.Шумоизоляция в машине отличная,тока......при смене дорожного покрытия чувствуется разница.Т.е. съезжаешь с нового асфальта на старый,крупной фракции,сразу становится шумнее,причём шум явно снизу.Предположительно это из-за резины.Какая установлена штатно не обратил внимания.Думаю родная-корейская не самая хорошая.Если к этому не придираться,то просто отлично.Тандем коробка-дрыгатель это пять баллов.Машина и ускоряется и переключает передачи в режиме D мягко-быстро-без задержек.Мотор тянет просто великолепно.Выскакивал на Тарту мнт. тестировал в режиме "тапка-в-пол" с разных скоростей в том числе и с места тоже.Для большого тяжелого седана отлично.У коробана есть режим кик-даун.Что в общем-то для меня новость:)Сейчас помойму такой залепухи нигде нет.Осчксчение при этом вросто великолепное.Проваливаешь через усилие педлаьку и моторчег рыкнув несет тебя с ощутимым ускорением.Режим ручного переключения передач тоже хорош.Там нет защиты от дурака и передачи выкручиваются до упора.Т.е. автоматического переключения передачи на более высокую не происходит даже при максимальных оборотах.Это позволяет использовать автомат практически как мануалку.Зимой соотвественно в этом режиме удобно тормозить дрыгателем.Подвеска мягко-упругая.На раздолбанной дороге конечно потряхивает,но без пробоя подвески.В общем и целом повторюсь,очень неплохо.Цена машины была 351 штука.При более выраженном интересе дилер готов был давать скидку.:)Теперь опробуем Маздо 6 и Аккорд:)Извиняюс за сумбур.Ах да,расход компа средний расход топлива при рвано-дерганном стиле езды с постоянными ускорениями показывал всего 9.8 литра на стольник.Комп обнулял при начале зезды.
PUX- admin
12:20 12.06.2008
там ещё хорошо комп не сбрасывается автоматом через час после поездки
якатался, там было намотано 1800 км
средняя скоростьза этот пробег была порядка 35км/ч
расход 10.8
это городской режим
для 2.4 автомата очень хорошо если комп не врёт.
stv3
17:26 12.06.2008
Лет через 5 в Таллине и движка 1,2 будет много, потому как ускоряться будет некуда, да и автобанов строить никто не обещал. Так что будем слушать музыку и ещё, чтоб в опциях был кондишн. А вы тут про 3-х литровые движки ..........
stv3
17:31 12.06.2008
Я к тому, что грамотный народ своё бабло ... в недвижимость, а не в Аккорды по 400 штук.
EdKoT
19:02 12.06.2008
Мазда 6 новая с аккордом не стоит. Аккорд покруче будет. Корейцы по мне так хлам второсортный, делают попсу. Не бери корейца, скупой платит дважды. Возми лучше чуть подороже, зато марку с историей.
EdKoT
19:04 12.06.2008
Слушай Джонни, не ты случайно там на дельфях гадишь в каментах вечно под ником Мудрого Каа, похож там стиль на твой. Тебе одно говорят, ты 100 доводов в другую тему )))

Пардон за отступ от темы, но реально просто интересно.
PUX- admin
19:25 12.06.2008
Эдик, советую, пойди прокатись на Сонате :)
EdKoT
19:46 12.06.2008
Блин пух, завтра зарегюсь на тест драйв, заценю ))) Я всё жду когда же появится полноприводный Генезис с V6 и V8 наскок я понял под 3 литрра обьем ))) Копия 5-ки Бмв)) Это будет круто )
miha0- admin
21:41 12.06.2008
stv3 - это ты где недвижимость по 400 000 видел ? По твоему грамотный народ пешком ходит или на Вазах катается ? ))))))))))))))

Изменено 12.06.08 21:42.

джонни
21:58 12.06.2008
.........то EdKoT......в Дельфях-то?:)А может и я,а мож и нет:)Про Аккорд уже обсуждали.На прежнем я каталсо,2.0 на ручке был, если быть честным и отбрость фанатизм и эмоции,то просто неплохая машина и все.Мне ,повторюсь нравится Хонда,но.....там 2.0 на ручке буит только в эти деньги,что стоит Соната.Плюс новый Аккорд еще никто не тестил.Прокачусь видно будет.
джонни
22:00 12.06.2008
то stv3.....с 400 штуками ееков на рынке недвижки мало чего сейчас сделать можно.Хотя можно,если сиильно постараться:))
советник
10:01 13.06.2008
Вчера протестил Субару Легаси седан 2,5 мануал- 127кВ , 351.000еек...приятная машинка, поменьше Сонаты и Аккорда- я 182см за мной на заднем сидении было как в Цивике, экономайзер показывал 11-12 литров в городе (хотя я не рвал)- полнопривод всетаки!очень ладная и качественная, но я подожду новый Аккорд- 115кВ, он больше и на 2-3 литра экономичнее...ну и , конечно,-новая модель!!!А Хуюндай...-ну дешевле Субару и Хонды есть еще много неплохих машинок...-каждому свое;-)
stv3
10:35 13.06.2008
Я не сказал, что недвижимость стоит 400 штук, а уж если на то пошло, то за эти бабки можно взять хорошую дачку в районе Палдиски, которая со временем будет только дороже (море 100м), либо железо, которое со временем будет гнить и катострофически дешеветь
stv3
10:46 13.06.2008
И для Михи0 - грамотный народ это у кого есть бабки и который не шоркается в таких форумах, как мы с тобой, и причём сдесь какие-то Вазы
andrei20
21:10 13.06.2008
4ето мы отошли от темы Мазда 6 2008года!
джонни
18:25 14.06.2008
...да и эттта,прошу прощения,но кто знаит,Аккорд уже появился в продаже?На сайтах Вехо и Катвеса нет нихрена.
джонни
20:58 16.06.2008
...итак,Аккорд 2008 года.Есть машина в Вехо еести,тест-драйва не дали.Сказали завтра буит с автоматом 2.0 литра.Облазал машину внешне.Места впереди-сзади явно меньше чем в Сонате.Дизайн...ну как сказать....пластик под металлик.Под алюминий.Запах кстати в машине,довольно вонючий.Не могу вспомнить,что он мне напоминает.Но он есть и очень знакомый.Машины на ручке и в комплектации 2.0 литра на тест драйве нет.Внешне очень симптатично.Но по большому счёту,если избавится от предубеждений,то........похоже есть выбор:).Извините за сумбур,ибо выпивши.:))
andrei20
22:12 16.06.2008
Сегодня катался на новой Мазде 6 .
Машина комфортная ,довольно живая (2.0 мануал),легко упраляется,единственный минус ,мне показалась жестковатои!!!
сравнивал BOSE стерео и базовое стерео,особои разници не по4увствовал!!!!
Yeti
22:47 16.06.2008
Пользуюсь новой Маздой 6 полгода, 2.0 мануал. Впечатления только положительные. Да, действительно немного жестковата, но управляемость очень точная . Расход в городе не менее 10л. Что больше заявленных в технической документации. Выбирал тоже между Акордом и Маздой, но цена и комплектация у Мазды привлекательнее. Ну чем Аккорд лучше?
PUX- admin
00:05 17.06.2008
Аккорд тише и салон не такой барабанный
А я вообще Суперб выбрал и катаюсь довольный
Кстати новый уже есть в продаже и цена как у Аккорда

Изменено 17.06.08 00:06.

джонни
00:18 17.06.2008
to PUX....эээээ....блин:)Тяжкое это бремя,бремя выбора:))Придёццо Супер Бэ смотреть.Но ИМХО,с сонатами-аакордами-маздами это не конкурент.
Yustas
00:39 17.06.2008
Недавно тоже *топтал* новую 6ку. Машину выбираю для жены, естественно автомат и нужен сарай, детскую коляску грузить и на рыбалку (лодка+мотор). Ощущения от поездки не порадовали. Салон простенький (и это в топовой комплектации за 386тыс, без кожы) очень шумная по сравнению с Пассатом и уровень инжиниринга (аки 5ступ автомат и тд) оставляет желать лучшего....
Как альтернативу смотрел Мондео. В комплектации *Титан* за 436тыс. очень недурственно но бюджет пока не позволяет.
Скорее всего пойду брать 3-4 летку Е-класс или Е60. И *гламурно* и тупо красивее за теже деньги.
ЗЫ. Хонда неплохая альтернатива но смушает быстрое падение в цене и ....... хоть и говорят *Собака должна быть немецкой а машина - японской* что то подсказывает мне что не всё тут чисто (в этой пословице).
EdKoT
01:01 17.06.2008
е60 тех лет лучше не бери, там всё в глюках. Новая мазда 6 по салону хуже старой, дизайн ток довели до ума. Мерс Е-класса тут конечно фору даст намного, даже 5 летний.
PUX- admin
08:01 17.06.2008
джонни
Ты к тому, что Аккорд и Мазда даже не могут соревноваться с огромным Супербом? :) При этом цена одинаковая
http://www.skoda.ee/?pid=731&lang=1
2.0 трактор самое то
кстати пакет классик упразднили, минимально-комфорт
джонни
10:30 17.06.2008
то PUX.......ну.....очень интересна кстати бензинка на полном приводе.Съезжу гляну:)У Шкоды мне не нра одна херня.Показалась узкой:(
PUX- admin
11:29 17.06.2008
она просто ещё длинее на 17 см
но Е-класс шире

а бензинка... 3.6... капец

Изменено 17.06.08 11:30.

джонни
12:14 17.06.2008
to PUX...съездил глянул.Стоит 1.8Т на мануале и такой-же тестовый есть.Цена с навигацией и еще какой-то хренью 370 штук.Завтра прокачусь.Узковата блин:(А первое впечатление от осмотра,вери гуд.Места сзади,для ног, просто немеряно.Но......удобно сядут только двое.Узковата.Надо протестить как на ходу.Расход бензуса в городе говорят восемь литров.Хмммм......проверим.А 3.6 литра это новй мотор,его собирались на Пассат втыкать,у Шкоды он дефорсирован,у Пассата должен быть в 298 лошадей.
джонни
12:15 17.06.2008
...полный привод кстати через Халдекс.
PUX- admin
12:42 17.06.2008
у меня сзади удобно садятся трое.
и у меня выше чем новая
джонни
13:49 17.06.2008
to PUX...выше в смысле клиренс выше?Или кузов высокий?
PUX- admin
14:16 17.06.2008
andrei20
17:19 17.06.2008
а skoda вообще 4ья мащина,я 4то-то слишал 4то ето тотже VW,может я ошибаюсь,можите дать характеристику Skode
джонни
21:13 17.06.2008
то andrei20......Шкода,точно так-же,как и Сеат и Ауди,это филиал VAG, т.е. узлы-агрегаты-шасси полностью идентичны соплатформенникам,более того, Фольксваген-групп оплачивает разработку новых моделей и определяет стратегию развития у всех этих фирм.
EdKoT
23:25 17.06.2008
Джонни забыл добавить, зачем покупать ауди когда шкода абсолютно такая же ))))) А вообще лучше киа, потому что он ее купил ))))
minisaw
02:43 18.06.2008
Был у меня Accord7 на протяжении 2.5 лет, брал новым. Выбирал кропотливо и конкретно "под себя", но оказалось все же не моя машина. Продал.

Основными вещами, с которыми я так и не смог ужиться, были мега жесткая подвеска (буквально душу вытрясала, на неровной дороге постоянно внутренне напрягался, надоело), и пенсионерский мотор (2.0).

ВНИМАНИЕ: ето моя субективная оценка.

Из негативных мелочей - лопаются противотуманки, очень царапу4ий пластик в салоне (4уть задел твердым предметом - и остался постоянный некрасивый след), ну и шумоизоляция в районе колесных арок никакая.

Положительными моментами с4итаю коробку передач (весьма расторопная), внешний вид, тихий мотор (хотя сам звук совершенно пресный), а также нали4ие достато4но хорошего сервиса (VEHO).

Предостерегу от посещения другого здешнего сервиса, "Catwees". Название говорит само за себя (дословный перевод с английского "cat wees" = "кошка ссыт") - безответственное отношение к работе как Пярнуского, так и нового Таллиннского отделений. Забытый под подушкой сиденья при установке парктроника гае4ный клю4 - ето одна из сравнительно безобидных (не преувели4иваю) оплошностей.

Про ка4ество сборки, которое многие оценивают как высокое, могу сказать 4то подтвердить затрудняюсь. В автомобиле на постоянной основе жили свер4ки в салоне, при4ем большинство из них по гарантии так и не смогли устранить. Те, которые все таки устранили, были вызваны бракованными креплениями подголовника и механизма скользящей крышки на передней панели. Также за 20000км поменяли по гарантии косто4ки (тяги стабилизатора или типа того), удивились по4ему так быстро (должен заметить 4то езжу я аккуратно).

В общем и целом, машина оставила сравнительно светлое впе4атление. То, 4то я с ней все же не подружился, я атрибутирую тому, 4то сам недостато4но 4етко обозна4ил свои приоритеты и потребности при выборе авто.

О4евидно именно на етом вам, выбирающим авто, и следует сконцентироваться в первую о4ередь, и проверять на соответствие своим (четко поставленным) требованиям каждую конкретную та4ку самому.
HZ
12:23 18.06.2008
Почитай сайтик WWW.mazda6.ru
Я лично там многое узнал и до покупки шестёрки и сейчас участвую.
джонни
19:29 18.06.2008
то EdKoT:)))) Про Ауди скажу одно,очень не плохие машины,но.......если брать Ауди,то только полноприводную, с максимальным фаршем,а это уже запредельные бабки:)Для нас голодранцев запредельные:)Если монопривод и от каких-то опций можно отказаться и мега-мотор тож не нужен,то нахрена эти голимые понты вааще?:)Сойдёт и соплатформеннег от Фольксвагена:)А КИА, ну чё КИА?:)Чудная машинка за свои деньги.Ей-бо даже ее жалко,когда у дома соседи недоноски дверями своих ржавых вёдер все бока пообивали.А ты гришь Аудь:))
джонни
19:37 18.06.2008
то minisaw....дак и я грю,Хонда Аккорд не плоха,но если без фанатизьму:),то таки-себе вполне обычная,средняя машинка.Весьма не большого размера.Совсем не на много больше Сивика.Сборка кстати по-моему английская.Отсюда и сверчки.Мое ИМХО, это просто как говорится сбалансированный автомобиль.Разумный баланс из дизайна,технических характеристик,надёжности,стоимости эксплуатации,начальной и остаточной стоимости.Меня смущает размер.За эти деньги хочется больше автомобиля:)А подвеска,она здесь не то,что зубодробилка,она скорее плотная-короткоходная.Заметь,пробоев до кузова редко когда эта машина допускала:)
minisaw
23:12 18.06.2008
Нет, мой аккорд был собран в японии, 4то я специально выяснил заранее. Именно из соображений "японцы делают лу4ше". Не оправдалось :)

Да, новые Accord и Civic по размеру одинаковы. Колесная база у обоих ровно 2.7 метра, 4то в общем слу4ае и определяет размеры салона. Хотя ли4но мне на переднем сиденье было вольготно; сзади никогда не ездил.

Кстати эффект "зубодробильности" подвески усиливает тот факт, 4то на аккорде подвеска отрабатывает все (мелкие) неровности с каким-то то ли стуком, то ли глухим шлепком, как будто широкой резиной по асфальту сма4но шлепает. Эффект етот наблюдал на нескольких экземплярах новыx аккордов, ето не есть дефект. Особенно заметно, когда пересаживаешься на аккорд с другой та4ки, и наоборот. Возможно ето просто следствие плохой шумки колесных арок, но спекулировать о возможных при4инах не буду. Забыл сказать, 4то музыку в машине никогда не вклю4аю, поетому вероятно обостренное восприятие всех шумов/стуков/свер4ков.

Изменено 18.06.08 23:13.

джонни
11:30 19.06.2008
to minisaw....по моему все сивики-аккорды продающиеся на европейском рынке,английской сборки.Причём порядок этот заведен еще с 86 года .Когда Хонда активно сотрудничала с Ровером.Вряд-ли лично для тебя,твой аккорд собрали в Японии:)Шлепок описываемый тобой,есть и на Сивике.Это не подвеска.Подвеска,подтверждаю ранее сказанное,упругая,но не гремучая.Вот у КИА она действительно гремучая:)На РИО и на Спортадже однозначно:)А вообще пересаживаясь с дорогой машины в более дешевую,еще и не то можно увидеть-услышать:)Ты Аккорд случайно не с мерсом S-класса сравнивал?:)))))))))))))))))))))
dmitrys
12:22 19.06.2008
To PUX:
> тема про разгон авто такого класса до 100 совершенно мне не
> понятна. впрочем впрочем как и отказ от автомата, хотя мне самому > пришлось отказаться.
На автомате я ездил больше 8 лет...скучно...пересев на мануалку понял что удовольствия от езды можно получать намного больше. Плюс лучший контроль над машиной. Единственный минус мануалки, так это жена моя ее боится и не хочет ездить...
dmitrys
12:57 19.06.2008
Ну вот я и вернулся:-) Сделал пробную поездку на Lexus GS300 и Accord 4D 2.4, автомат (мануалки пока нет на пробу, скоро будет). Напомню что у меня Аккорд два года, брал новым, 2.4. EXECUTIVE, мануал. Вобщем, как это не странно, но Лексус не впечатлил, приятная очень плавная и тихая машина, но удовольствия от резкости я не получил, динамика на секунду лучше чем у Аккорда, а ощущения динамики нет, немного надавил - на спидометре 100, а ощущение 40-50км...как-будто разгона и не было...вобщем любителям погонять - не советую, штрафы будут лететь постоянно от того что скорости не чувствуешь.
Теперь, собственно, к Аккорду. Не понравился автомат, и движение механизма на подъем сидения (но это, скорее всего, глюк той конкретной машины) - слишком жужащий, причем при движении в другие стороны - все нормально.
Подвеска: ощущение что стала немного жестче, вероятно, из-за 17 дисков...мне понравилось:-) Когда я брал 17 диски шли только на Type S, но там не было приличной части оснащения, поэтому и не взял.
Очень приятно порадовали сидения с подголовниками, подголовники стали реально полезными и без аварий...
Очень понравилась приборная панель, больший экран с щитком от солнца, единственно что спидометр и тахометр сделаны с заявкой на спортивность, по сравнению и более спокойными с сине-белой подсветкой в предыдущей модели.
Динамические качества не впечатлили из-за автомата, но потенциал есть очень неплохой:-)
Салон стал на 8 см шире, и это действительно чувствуется...длиннее стал на 1 см - этого я не почувствовал:-)
Изначально думал выбирать между Аккордом и GS с пробегом до 15 тыс, при небольшой разнице в ценах все-таки взял бы ГС в максимальной комплектации (только в ней был бы люк, хорошая аудиосистема и камера заднего вида), но при разнице в два раза смысла не вижу брать машину на два года в два раза дороже.
Посему на днях выставляю свою на auto24 на продажу, если кто-то заинтересуется - пока можете обращаться по dmitry8@hot.ee. Аккорд 2.4 EXEC, 06.2006, черный, 23 тыс. км. пробег, мануал, из дополнительного оборудования спойлер от Type S, и датчики сигнализации. С собой зимняя резина. Гарантия еще один год. Аварий не было, машина в идеальном состоянии.
minisaw
16:00 19.06.2008
дзжонни, чел в представительстве Xонда сказал 4то аккорды7 не собирают в англии. более того, ВИН код конкретно моего на4инался на JF1*, о4евидно WMI код указывает на японию. склонен верить данным исто4никам, а не тебе.

по поводу подвески: НА аккорд пересел С субы legacy, и С аккорда пересел НА субу outback. у субы подвеска не раздражает. если dmitrys утверждает, 4то подвеска стала еще жесче, то тушите свет (правда у меня были 17" колесики).
dmitrys
16:34 19.06.2008
minisaw: я не утверждаю, так как у меня диски на 16. На Субару Легаси тоже ездил достаточно долго. Не скажу что у Аккорда по сравнению с той Легаси есть фактор раздражения связанный с подвеской. Мне жутко не понравилась подвеска у Мазды 6, когда я два года назад делал пробную поездку. Постараюсь в скором времени еще новую Мазду попробовать, но не думаю что там произошли капитальные изменения.
джонни
21:11 19.06.2008
то minisaw....я сказал "по моему",значит я не был уверен на все 100%:)Всю дорогу японская сборка считалась эталонной и уж если скрипит японо-аккорд,то либо не повезло,либо в чём тогда разницо в сборке?:))Веры к себе особой не требую,поэтому бог с тобою,не верь мне:))))))))
dmitrys
12:56 27.06.2008
Кто-то тут жаловался (месски больше не видно, так как она изчезла) что Type S в Эстонию не поставляют...обвес стоит 26 тыс. без скидки, а диски и так 17 идут. Более того, EXEC и Type S по комплектации сравнивать просто смешно.
EdKoT
15:59 27.06.2008
Просьба не уделять внимание тайп ерам и прочим хондам, в раздел хонд пожалуйста.

Если монопривод и от каких-то опций можно отказаться и мега-мотор тож не нужен,то нахрена эти голимые понты вааще?:)
____
Какие понты? Мне например не нравится кожаный салон, я считаю скорее минусом чем плюсом. Т.е. это означает что мне не надо мерс или ауди, а надо китайца или корейца ?? Джонни как всегда в своем стиле, лишь бы спорить.
zonder3
16:37 27.06.2008
to dmitrys.если ты о последнем поколении аккорда,то ты пургу метёшь.юбка переднего бампера,боковые аэродинамические накладки,спойлер багажника,передний спортивный бампер,задний спортивный бампер у оффициалов по-любому больше 26 штукарей с установкой будут стоить.причём есть 2 варианта:просто обвес и обвес в версии тайп-с.у тайпа красивее,имхо.катки у тайпа на 18,причём рисунок дисков не такой убогий,как в остальных версиях.в общем,если учесть,что цена у ексе и тайпа примерно одинакова,то по большому счёту я бы пожертвовал кожей,люком,парктроником и более дорогой отделкой салона,но приобрёл бы спортивную подвеску,обвес,красивые диски на 18 и индикатор оптимального переключения скоростей.только повторюсь,поставка тайпа в страны ес заблокирована.
dmitrys
16:56 27.06.2008
to zonder3:
пургу я не мету по одной простой причине - мне предложили полный обвес в центре по этой цене, скидку я не просил, потому что заинтересован только в заднем спойлере и все - стоит он 3 с лишним. Высокого заднего спойлера там нет, так как, думаю что он на таком багажнике и смотреться не будет...багажник немного закруглен...сам по себе уже эдакий мини-спойлер... Пошли в хонда форум спорить?:-) Я туда заглядывал - гнетущая тишина... Кстати, зачем нужен индикатор оптимального переключения скоростей? Для тех, кто только на автомате всю жизнь ездил и кто не знает когда скорость переключать? Даже в этом случае можно быстро научиться понимать свою машину... Интересно, как этот индикатор на подъеме в горку работать будет...сомневаюсь что при его советах ты нормально в горку въедешь...
джонни
22:37 27.06.2008
to EdKoT....кожа-коже рознь:)Мне нравиццо кожаный салон,но......иногда бывает такая кожа,что лучше-б ее и не было вообще.На мерсах-ауди-бемеве та кожа,что предлагается в стандарте к низшим-переходным комплектациям-моделям как правило убога до ужОса.Такую брать конешшна западло:)Лучче тряпка али велюр.Ну а топовые версии с мега-моторами как правило шик-блеск,но голодранцы мы здесь все,чтоб купить такую телегу с нуля.
andrei20
15:45 09.08.2008
Всем спасибо за помощь,купил Мазду 6 2.0,бенз.мануал 6 ступ.
Очень доволен машинои,економи4ная,динами4ная,комфортная.Откатал 2 недели -только удоволствие!
из дополнительного оборудывания поставил парктроники вперед и назад.
Prep
13:54 29.08.2008
ну не знаю, выбор за каждым .. купил пол года назад новую 6 и беды не знаю.. устраивает полностью по расходу и динамике.. по городу мне больше и не надо. Вообщем я за мазду 6.. но если денег немерянно то можешь и субару 2.5 и сонату 3-х литровую взять.. пока тачка новая проблемм с любой знать не будишь.. так что прокатись сам и сделай выбор.. самому ведь ездить, а так сколько народу столько и мнений=)
EdKoT
21:44 02.10.2008
Ты посмотри цены на рычаги подвески, запчасти по ходовой на свою хонду, перестанешь ее душить ))))

Андрея с покупкой поздравляю, главное чтоб сам доволен был. Если че будет пиши сюда )
danik6
22:14 04.10.2008
я тоже вот шестую приобрёл (жене,достала)1.8 мануал очень ей нравится а мне сколько спокойствия не представляете))))))
Игорь
15:28 31.08.2010
Сравнил Шкоду с Маздой Ха-ха-ха
саня
17:08 23.04.2011
MAZDA 6 отличная машина,просто нужно сменить амартизаторы на спортивные,у меня у самого такая машина и я просто поменял амартизаторы и все
re
21:54 23.04.2011
ну она (мазда ) и так вроде как не очень то и мягкая .
а зачем ты поставил аморты то спортивные ?.......в чём изюм .......поведай
Aleks124
08:39 24.04.2011
Ну как зачем, пасха ведь, яйцами чёкаться нужно! =)))))
Антон
13:45 13.05.2011
Братья подскажите мне пожалуйста,можно на мазду 6 вместо штатной музыки поставить что то по серьёзнее?
Александр
11:07 03.01.2014
добрый день и с новым годом, подскажите, после теплой погоды ударили сразу мороз до -30, автозапуск легко завел автомобиль, после того как спустился и попытался завести, машина заблокировала двигатель, выдав индикатор противоугонной системы. Что делать???
3749
16:36 03.01.2014
Читать инструкцию к сигнализации, глава: снятие блокировки двигателя.