Думаю купит седан 2.0,на японских авто раньще не ездил.Хо4ю узнать ваше мнение ,может кто ездил на Mazda 6 новои.
На самом деле о японских авто знаю мало.Поделитесь пожалуйста своим мнением,напишите о минусах и плюсах этого авто.
Всем спасибо за активность,может мне кто нибудь сказать по4ему НЕ Мазда!?
4то посоветуете из японских авто и главное по4ему!
Рассматриваю как вариант Honda accord,Subaru legacy
Почему я не купил мазду:
За ту цену могло бы быть и лучше
Шумоизоляция не та что я хотел
Места в машине не особо.
Искал зимой, выбрал в итоге Шкоду Суперб
Смотря что ждёшь от машины
Вцелом хорошее авто.
to tokmaster:
по4ему Accord,4ем honda лу4ше mazda
я слышал,4то у Accord ходовая довольпо жесткая,состоит из двух 4астей ,каждая по 10000 eek ,
интересно былобы узнать какие японские авто лу4ше и 4ем,если можно так сравнить
Когда два года назад думал брать новую машину - выбор был между Аккордом 4D 2.4 EXEC и Маздой 6 2.3...выбор был до того как я сел в обе машины: при приблизительно одинаковой цене уровень отделки в Мазде на порядок ниже, такое впечатление что машину сняли с конвейера на пол пути забыв что-то доделать или изначально делали исходя из самых дешевых отделочных материалом. Затем шла динамика - разница в разгоне до 100 в одну секунду не в пользу Мазды. Поведение на не очень хорошей дороге, может Аккорд чуть жестче, но у него нет ощущения что после поездки будешь менять всю подвестку. Более того, мне жесткость подвестки нравится - более приятные ощущения от езды. Внешность автомобиля...по мне Аккорд более интересен. Прошло два года - никаких проблем с машиной. Что касается новой Мазды, она стала похожей на большую Мазда 3...что-то во внешности есть, но после того первого впечатления от Мазды я бы ее уже не взял. Динамика у новой Мазды улучшилась на одну секунду...так что теперь тоже составляет 8 секунд. Что касается будущей машины: если получится, то в этом году возьму из салона Лексус GS, а если нет - новый Аккорд. Я бы на твоем месте подождал бы новый Аккорд (он здесь вот-вот появится) и сделал пробную поездку, а там бы уже сравнил с новой Маздой.
to andrei20...посмотри новую Хундай Соната.Именно новую.Там двухлитровый моторчег (новый) выдаёт 121 Квт.Панель оптитронная,новый салон.Я сегодня был в Корея-ауто и видел образец.Покататься на новом не дали.На прежнем пожалуйста.Хотел с автоматом,но его пока нет.Есть еще мотор 2.4 и пятиступенчатый автомат.Цена ниже чем у Мазды и подвеска грят комфортней-мягче.Прайс есть на Корея-ауто.Аккорд будет полюбасу дороже Мазды,а с мотором 2.4 вообще негуманно получается.
to andrei20: Соната, конечно, хороша, но разница в цене незначительна, а уровень оснащения как небо и земля...динамика тоже страдает, если сравнивать Аккорд 2.4 и Сонату 3.3 - у Сонаты преимущество в 0.3 секунды... Куда это годится про разнице в 1.1 литра? Против Сонаты ничего не имею, 11 лет назад была...правда американский вариант с 3-х литровым движком - уровень комфорта был на высоте....
Сейчас залез на Хонду - новую уже выставили... Самое главное сделай пробные поездки и по возможности прокатись по не очень хорошей дороге - посмотри как себя ведет...
то dmitrys.....хм....Соната 3.3 литра стоит помойму 380 штук и это в топе но без кожи вроде (нужна она эта кожа?если нужна то штук двадцать плюс,а то и скидку сделают буит все вместе за те-же деньги)Новый Аккорд будет стоить сколько?:)Разгон по паспорту предлагаю не сравнивать вообще.Лукавства много в паспортных данных.У Сонаты помоему 250 лошадок с v-6,а у нового Аккорда с 2.4 литра(правда 4 цилиндра) 200 лошадок.Автоматы у обоих пятиступки.Единственное,это Аккорд типа престижней и японец.Думаю,что довольно скоро это положение выравняеццо:)
To PUX: зверь это 9.3 у мануалки и 9.8 у автомата? У меня до Аккорда была 9.8 до 100...это было мучение...меньше чем через год продал. Кому-то, естественно, и 12 будет нормально, мне же динамика очень важна.
Что касается оснашения...количество подушек безопасности, система курсовой устойчивости, двухпоточная система климат-контроля, вентиляция эадней части салона, электрически складываемые боковые зеркала, изменение высоты бокового зеркала пасажирской стороны, регулируемые подголовники задних сидений, передние подголовники c активнoй защитoй, TSA контролная система стабильности прицепа, фильтр для очистки воздуха в салоне, USB вход(о как:-)), запирающийся на ключ бардачок с охлаждением и освещением, электрический люк (открывание/закрывание с помощью ключа), электрически регулируемое водительское сиденье в 8 направлениях, а также по высоте, дистанционное управление откривания багажника, передние и задние парковoчные датчики, боковые шторки безопасности, отключение подушки безопасности пассажира... Вобщем дальше лень писать:-) Разница между Аккордом и Сонатой очевидна и граница лишь небольшая разница в цене (для такого количества различий). Плюс? как не крути, но Аккорд более интересен с эстетической точки зрения.
То джонни: цена нового 429, минус скидка...я сравнивал мануалку Аккорда и автомат (мануалки у 3.3 Сонаты нет)...лошадки хороши прицепы таскать, что толку что у некоторых лошадки далеко за 250, а разгон как у малолитражек. Паспортные данные все же не пустые цифры, а протестированные при определенных условиях, естественно если машина полностью загружена такой динамики не будет.
то dmitrys.....ну дык я и грю,что у Аккорда остается тока престиж(в сравнении с маркой Хундай) и эстетико:)))Яздил я на прежнем Аккорде 2.0 литра.Скажем так,если отбросить фанатизьм и эмоции,то таки-себе обычная машинко.Сам владею Сивиком уже 7 лет и в общем-то доволен,но.......Хонда буреет.Дорого.Надёжно,качественно,но дорого.Всюду рекламируются моторы и управляемость хонды.А оно нам надо?При максималке в 110 и в городе 50?Даже разогнаться чуть быстрей чем поток нынче опасно,минусовой бюджет и AS Лииклус политсей могут тебя лишить и денежег и водительских прав.Короче,каждый делает свой выбор сам,я прокачусь и на новом Аккорде для сравнения,прежде чем сделать выбор.Кста,где новый Аккорд ты говоришь что выставили?
To джонни: я PUX'у в предыдущем сообщении перечислил (не полностью) основные отличия по оснащению от Сонаты. Невнимательно читаешь:-) А новый Аккорд появился на honda.ee, на сайтах представительств, правда, пока ничего нет. Странно. Вобщем завтра-послезавтра позвоню - поинтересуюсь когда появится.
посмотрел я Hunday,не приглянулся он мне,да и кажется 4то японец будет действительно посолиднеи.4то касается разгона до 100,то мне ето не принципиално +- пару секунд!меня болще интересует надежность авто,щумоизоляция,комфот.Пока остановился на Mazde 6 new ,думаю ест смысл в BOSE стерео? оно обходится примерно в 11000 еек,за ети денги можно и самому поставит не плохую музыку.
To andrei20: ну вот, а теперь осталось провести сравнительный анализ при пробной поездке между Аккордом и Маздой и, если в Мазде нет никаких сдвигов в лучшую сторону в плане отделки, оснащения и подвески, то вполне реально то же самое сказать не только по поводу Сонаты, но и Мазды:-)
dmitrys
Да, Аккорд хорош, никто не спорит. Оснащен лучше, престижнее, возможно надежнее, резвее (это ведь не чтото там, а Хонда). Но опять же если он стоит 430т, то это на 100т дороже.
Кстати оснащение... Там такой список длинный я аж устал читать, но отличие только в USB и звуке и так некоторые мелочи.
тема про разгон авто такого класса до 100 совершенно мне не понятна.
впрочем впрочем как и отказ от автомата, хотя мне самому пришлось отказаться.
а 4ем проще,в обслуживании или .........?
да и еще знаете ли ви 4енть о lagasy (subaru)? интересная маwина,на них ставят boxter мотори-4то ето за тема?может знаете?тоже японец толко 4wd,алюминевая....
...новая Соната с движком 2.0 121 Квт и мануалкой стоит 310 штук,Аккорд 2.0 и 114 Квт на мануале стоит 359 штук,далее та-же Соната с автоматом стоит 325 штук,а Аккорд уже 379.Комлектации Элеганс у Хонды и ДжиЭлЭс у Хундая сопоставимы.Единственное,это то,что на Сонате автомат 4-х ступенчатый,старый,у Хонды 5-ти ступка.У Сонаты мануалка 5-ти ступка а у Хонды 6-сти.Думается,что корейцам нужно сначала распродать оставшиеся в запасе 4-ступенчатые автоматы:))Далее,если сравнить 2.4 моторы Хундая и Хонды может это и не будет в пользу Сонаты в плане мощности,но ценники будут вообще несопоставимы:)А Мазда,Мазда как обычно.Кстати тоже надо посмотреть.Внешне видел в городе,но обычные,видимо двухлитровые простецкие выглядет препоганейше.Неплохо выгдялят экземпляры с двойным выхлопом и на нормальных дисках.
...ну что-ж,маленький отчОтец о тест-драйве Хундай Соната 2008.Вчера прокатилсо.Комплектуха GLS мотор 2.4 литра(4 цилиндра), 128 Квт,пятиступенчатый автомат с возможностью ручного переключения.Как писал раньше панель оптитрон,отделка салона под дерево ,кстати совсем не раздражает.Дерево узкой полоской только по дверям и так-же полосочкой примерно по середине торпеды.Пластик мягкий наосчюпь:),с виду тоже выглядит прилично,не гулкий.Салон не кожа,материал отделки тоже приятный-тёплый-мягкий.В машине есть все.Т.е. клима,интегрированный музон,автопилоты-антибуксы-противозаносы-компьютер-парковочн
ый ассистент и т.д. и т.п.В общем внешне и во внутрях мне машина очень понра:)Единственное,себе я-бы хотел вкрячить вместо интегрированного патефона,камеру заднего вида с сенсорным монитором управления навигацией и музоном.И как это можно сделать.Ну озадачусь этим если решу свой выбор в пользу Хундая.В КИА ауто на стенде в салоне есть неплохой аппарат,американского производства.Нуно тока узнать какой софт в него грузиццо,стоит 18 штук.Короче ,теперь о драйве.Шумоизоляция в машине отличная,тока......при смене дорожного покрытия чувствуется разница.Т.е. съезжаешь с нового асфальта на старый,крупной фракции,сразу становится шумнее,причём шум явно снизу.Предположительно это из-за резины.Какая установлена штатно не обратил внимания.Думаю родная-корейская не самая хорошая.Если к этому не придираться,то просто отлично.Тандем коробка-дрыгатель это пять баллов.Машина и ускоряется и переключает передачи в режиме D мягко-быстро-без задержек.Мотор тянет просто великолепно.Выскакивал на Тарту мнт. тестировал в режиме "тапка-в-пол" с разных скоростей в том числе и с места тоже.Для большого тяжелого седана отлично.У коробана есть режим кик-даун.Что в общем-то для меня новость:)Сейчас помойму такой залепухи нигде нет.Осчксчение при этом вросто великолепное.Проваливаешь через усилие педлаьку и моторчег рыкнув несет тебя с ощутимым ускорением.Режим ручного переключения передач тоже хорош.Там нет защиты от дурака и передачи выкручиваются до упора.Т.е. автоматического переключения передачи на более высокую не происходит даже при максимальных оборотах.Это позволяет использовать автомат практически как мануалку.Зимой соотвественно в этом режиме удобно тормозить дрыгателем.Подвеска мягко-упругая.На раздолбанной дороге конечно потряхивает,но без пробоя подвески.В общем и целом повторюсь,очень неплохо.Цена машины была 351 штука.При более выраженном интересе дилер готов был давать скидку.:)Теперь опробуем Маздо 6 и Аккорд:)Извиняюс за сумбур.Ах да,расход компа средний расход топлива при рвано-дерганном стиле езды с постоянными ускорениями показывал всего 9.8 литра на стольник.Комп обнулял при начале зезды.
там ещё хорошо комп не сбрасывается автоматом через час после поездки
якатался, там было намотано 1800 км
средняя скоростьза этот пробег была порядка 35км/ч
расход 10.8
это городской режим
для 2.4 автомата очень хорошо если комп не врёт.
Лет через 5 в Таллине и движка 1,2 будет много, потому как ускоряться будет некуда, да и автобанов строить никто не обещал. Так что будем слушать музыку и ещё, чтоб в опциях был кондишн. А вы тут про 3-х литровые движки ..........
Мазда 6 новая с аккордом не стоит. Аккорд покруче будет. Корейцы по мне так хлам второсортный, делают попсу. Не бери корейца, скупой платит дважды. Возми лучше чуть подороже, зато марку с историей.
Слушай Джонни, не ты случайно там на дельфях гадишь в каментах вечно под ником Мудрого Каа, похож там стиль на твой. Тебе одно говорят, ты 100 доводов в другую тему )))
Пардон за отступ от темы, но реально просто интересно.
Блин пух, завтра зарегюсь на тест драйв, заценю ))) Я всё жду когда же появится полноприводный Генезис с V6 и V8 наскок я понял под 3 литрра обьем ))) Копия 5-ки Бмв)) Это будет круто )
.........то EdKoT......в Дельфях-то?:)А может и я,а мож и нет:)Про Аккорд уже обсуждали.На прежнем я каталсо,2.0 на ручке был, если быть честным и отбрость фанатизм и эмоции,то просто неплохая машина и все.Мне ,повторюсь нравится Хонда,но.....там 2.0 на ручке буит только в эти деньги,что стоит Соната.Плюс новый Аккорд еще никто не тестил.Прокачусь видно будет.
Вчера протестил Субару Легаси седан 2,5 мануал- 127кВ , 351.000еек...приятная машинка, поменьше Сонаты и Аккорда- я 182см за мной на заднем сидении было как в Цивике, экономайзер показывал 11-12 литров в городе (хотя я не рвал)- полнопривод всетаки!очень ладная и качественная, но я подожду новый Аккорд- 115кВ, он больше и на 2-3 литра экономичнее...ну и , конечно,-новая модель!!!А Хуюндай...-ну дешевле Субару и Хонды есть еще много неплохих машинок...-каждому свое;-)
Я не сказал, что недвижимость стоит 400 штук, а уж если на то пошло, то за эти бабки можно взять хорошую дачку в районе Палдиски, которая со временем будет только дороже (море 100м), либо железо, которое со временем будет гнить и катострофически дешеветь
...итак,Аккорд 2008 года.Есть машина в Вехо еести,тест-драйва не дали.Сказали завтра буит с автоматом 2.0 литра.Облазал машину внешне.Места впереди-сзади явно меньше чем в Сонате.Дизайн...ну как сказать....пластик под металлик.Под алюминий.Запах кстати в машине,довольно вонючий.Не могу вспомнить,что он мне напоминает.Но он есть и очень знакомый.Машины на ручке и в комплектации 2.0 литра на тест драйве нет.Внешне очень симптатично.Но по большому счёту,если избавится от предубеждений,то........похоже есть выбор:).Извините за сумбур,ибо выпивши.:))
Сегодня катался на новой Мазде 6 .
Машина комфортная ,довольно живая (2.0 мануал),легко упраляется,единственный минус ,мне показалась жестковатои!!!
сравнивал BOSE стерео и базовое стерео,особои разници не по4увствовал!!!!
Пользуюсь новой Маздой 6 полгода, 2.0 мануал. Впечатления только положительные. Да, действительно немного жестковата, но управляемость очень точная . Расход в городе не менее 10л. Что больше заявленных в технической документации. Выбирал тоже между Акордом и Маздой, но цена и комплектация у Мазды привлекательнее. Ну чем Аккорд лучше?
Недавно тоже *топтал* новую 6ку. Машину выбираю для жены, естественно автомат и нужен сарай, детскую коляску грузить и на рыбалку (лодка+мотор). Ощущения от поездки не порадовали. Салон простенький (и это в топовой комплектации за 386тыс, без кожы) очень шумная по сравнению с Пассатом и уровень инжиниринга (аки 5ступ автомат и тд) оставляет желать лучшего....
Как альтернативу смотрел Мондео. В комплектации *Титан* за 436тыс. очень недурственно но бюджет пока не позволяет.
Скорее всего пойду брать 3-4 летку Е-класс или Е60. И *гламурно* и тупо красивее за теже деньги.
ЗЫ. Хонда неплохая альтернатива но смушает быстрое падение в цене и ....... хоть и говорят *Собака должна быть немецкой а машина - японской* что то подсказывает мне что не всё тут чисто (в этой пословице).
е60 тех лет лучше не бери, там всё в глюках. Новая мазда 6 по салону хуже старой, дизайн ток довели до ума. Мерс Е-класса тут конечно фору даст намного, даже 5 летний.
джонни
Ты к тому, что Аккорд и Мазда даже не могут соревноваться с огромным Супербом? :) При этом цена одинаковая http://www.skoda.ee/?pid=731&lang=1
2.0 трактор самое то
кстати пакет классик упразднили, минимально-комфорт
to PUX...съездил глянул.Стоит 1.8Т на мануале и такой-же тестовый есть.Цена с навигацией и еще какой-то хренью 370 штук.Завтра прокачусь.Узковата блин:(А первое впечатление от осмотра,вери гуд.Места сзади,для ног, просто немеряно.Но......удобно сядут только двое.Узковата.Надо протестить как на ходу.Расход бензуса в городе говорят восемь литров.Хмммм......проверим.А 3.6 литра это новй мотор,его собирались на Пассат втыкать,у Шкоды он дефорсирован,у Пассата должен быть в 298 лошадей.
то andrei20......Шкода,точно так-же,как и Сеат и Ауди,это филиал VAG, т.е. узлы-агрегаты-шасси полностью идентичны соплатформенникам,более того, Фольксваген-групп оплачивает разработку новых моделей и определяет стратегию развития у всех этих фирм.
Был у меня Accord7 на протяжении 2.5 лет, брал новым. Выбирал кропотливо и конкретно "под себя", но оказалось все же не моя машина. Продал.
Основными вещами, с которыми я так и не смог ужиться, были мега жесткая подвеска (буквально душу вытрясала, на неровной дороге постоянно внутренне напрягался, надоело), и пенсионерский мотор (2.0).
ВНИМАНИЕ: ето моя субективная оценка.
Из негативных мелочей - лопаются противотуманки, очень царапу4ий пластик в салоне (4уть задел твердым предметом - и остался постоянный некрасивый след), ну и шумоизоляция в районе колесных арок никакая.
Положительными моментами с4итаю коробку передач (весьма расторопная), внешний вид, тихий мотор (хотя сам звук совершенно пресный), а также нали4ие достато4но хорошего сервиса (VEHO).
Предостерегу от посещения другого здешнего сервиса, "Catwees". Название говорит само за себя (дословный перевод с английского "cat wees" = "кошка ссыт") - безответственное отношение к работе как Пярнуского, так и нового Таллиннского отделений. Забытый под подушкой сиденья при установке парктроника гае4ный клю4 - ето одна из сравнительно безобидных (не преувели4иваю) оплошностей.
Про ка4ество сборки, которое многие оценивают как высокое, могу сказать 4то подтвердить затрудняюсь. В автомобиле на постоянной основе жили свер4ки в салоне, при4ем большинство из них по гарантии так и не смогли устранить. Те, которые все таки устранили, были вызваны бракованными креплениями подголовника и механизма скользящей крышки на передней панели. Также за 20000км поменяли по гарантии косто4ки (тяги стабилизатора или типа того), удивились по4ему так быстро (должен заметить 4то езжу я аккуратно).
В общем и целом, машина оставила сравнительно светлое впе4атление. То, 4то я с ней все же не подружился, я атрибутирую тому, 4то сам недостато4но 4етко обозна4ил свои приоритеты и потребности при выборе авто.
О4евидно именно на етом вам, выбирающим авто, и следует сконцентироваться в первую о4ередь, и проверять на соответствие своим (четко поставленным) требованиям каждую конкретную та4ку самому.
то EdKoT:)))) Про Ауди скажу одно,очень не плохие машины,но.......если брать Ауди,то только полноприводную, с максимальным фаршем,а это уже запредельные бабки:)Для нас голодранцев запредельные:)Если монопривод и от каких-то опций можно отказаться и мега-мотор тож не нужен,то нахрена эти голимые понты вааще?:)Сойдёт и соплатформеннег от Фольксвагена:)А КИА, ну чё КИА?:)Чудная машинка за свои деньги.Ей-бо даже ее жалко,когда у дома соседи недоноски дверями своих ржавых вёдер все бока пообивали.А ты гришь Аудь:))
то minisaw....дак и я грю,Хонда Аккорд не плоха,но если без фанатизьму:),то таки-себе вполне обычная,средняя машинка.Весьма не большого размера.Совсем не на много больше Сивика.Сборка кстати по-моему английская.Отсюда и сверчки.Мое ИМХО, это просто как говорится сбалансированный автомобиль.Разумный баланс из дизайна,технических характеристик,надёжности,стоимости эксплуатации,начальной и остаточной стоимости.Меня смущает размер.За эти деньги хочется больше автомобиля:)А подвеска,она здесь не то,что зубодробилка,она скорее плотная-короткоходная.Заметь,пробоев до кузова редко когда эта машина допускала:)
Нет, мой аккорд был собран в японии, 4то я специально выяснил заранее. Именно из соображений "японцы делают лу4ше". Не оправдалось :)
Да, новые Accord и Civic по размеру одинаковы. Колесная база у обоих ровно 2.7 метра, 4то в общем слу4ае и определяет размеры салона. Хотя ли4но мне на переднем сиденье было вольготно; сзади никогда не ездил.
Кстати эффект "зубодробильности" подвески усиливает тот факт, 4то на аккорде подвеска отрабатывает все (мелкие) неровности с каким-то то ли стуком, то ли глухим шлепком, как будто широкой резиной по асфальту сма4но шлепает. Эффект етот наблюдал на нескольких экземплярах новыx аккордов, ето не есть дефект. Особенно заметно, когда пересаживаешься на аккорд с другой та4ки, и наоборот. Возможно ето просто следствие плохой шумки колесных арок, но спекулировать о возможных при4инах не буду. Забыл сказать, 4то музыку в машине никогда не вклю4аю, поетому вероятно обостренное восприятие всех шумов/стуков/свер4ков.
to minisaw....по моему все сивики-аккорды продающиеся на европейском рынке,английской сборки.Причём порядок этот заведен еще с 86 года .Когда Хонда активно сотрудничала с Ровером.Вряд-ли лично для тебя,твой аккорд собрали в Японии:)Шлепок описываемый тобой,есть и на Сивике.Это не подвеска.Подвеска,подтверждаю ранее сказанное,упругая,но не гремучая.Вот у КИА она действительно гремучая:)На РИО и на Спортадже однозначно:)А вообще пересаживаясь с дорогой машины в более дешевую,еще и не то можно увидеть-услышать:)Ты Аккорд случайно не с мерсом S-класса сравнивал?:)))))))))))))))))))))
To PUX:
> тема про разгон авто такого класса до 100 совершенно мне не
> понятна. впрочем впрочем как и отказ от автомата, хотя мне самому > пришлось отказаться.
На автомате я ездил больше 8 лет...скучно...пересев на мануалку понял что удовольствия от езды можно получать намного больше. Плюс лучший контроль над машиной. Единственный минус мануалки, так это жена моя ее боится и не хочет ездить...
Ну вот я и вернулся:-) Сделал пробную поездку на Lexus GS300 и Accord 4D 2.4, автомат (мануалки пока нет на пробу, скоро будет). Напомню что у меня Аккорд два года, брал новым, 2.4. EXECUTIVE, мануал. Вобщем, как это не странно, но Лексус не впечатлил, приятная очень плавная и тихая машина, но удовольствия от резкости я не получил, динамика на секунду лучше чем у Аккорда, а ощущения динамики нет, немного надавил - на спидометре 100, а ощущение 40-50км...как-будто разгона и не было...вобщем любителям погонять - не советую, штрафы будут лететь постоянно от того что скорости не чувствуешь.
Теперь, собственно, к Аккорду. Не понравился автомат, и движение механизма на подъем сидения (но это, скорее всего, глюк той конкретной машины) - слишком жужащий, причем при движении в другие стороны - все нормально.
Подвеска: ощущение что стала немного жестче, вероятно, из-за 17 дисков...мне понравилось:-) Когда я брал 17 диски шли только на Type S, но там не было приличной части оснащения, поэтому и не взял.
Очень приятно порадовали сидения с подголовниками, подголовники стали реально полезными и без аварий...
Очень понравилась приборная панель, больший экран с щитком от солнца, единственно что спидометр и тахометр сделаны с заявкой на спортивность, по сравнению и более спокойными с сине-белой подсветкой в предыдущей модели.
Динамические качества не впечатлили из-за автомата, но потенциал есть очень неплохой:-)
Салон стал на 8 см шире, и это действительно чувствуется...длиннее стал на 1 см - этого я не почувствовал:-)
Изначально думал выбирать между Аккордом и GS с пробегом до 15 тыс, при небольшой разнице в ценах все-таки взял бы ГС в максимальной комплектации (только в ней был бы люк, хорошая аудиосистема и камера заднего вида), но при разнице в два раза смысла не вижу брать машину на два года в два раза дороже.
Посему на днях выставляю свою на auto24 на продажу, если кто-то заинтересуется - пока можете обращаться по dmitry8@hot.ee. Аккорд 2.4 EXEC, 06.2006, черный, 23 тыс. км. пробег, мануал, из дополнительного оборудования спойлер от Type S, и датчики сигнализации. С собой зимняя резина. Гарантия еще один год. Аварий не было, машина в идеальном состоянии.
дзжонни, чел в представительстве Xонда сказал 4то аккорды7 не собирают в англии. более того, ВИН код конкретно моего на4инался на JF1*, о4евидно WMI код указывает на японию. склонен верить данным исто4никам, а не тебе.
по поводу подвески: НА аккорд пересел С субы legacy, и С аккорда пересел НА субу outback. у субы подвеска не раздражает. если dmitrys утверждает, 4то подвеска стала еще жесче, то тушите свет (правда у меня были 17" колесики).
minisaw: я не утверждаю, так как у меня диски на 16. На Субару Легаси тоже ездил достаточно долго. Не скажу что у Аккорда по сравнению с той Легаси есть фактор раздражения связанный с подвеской. Мне жутко не понравилась подвеска у Мазды 6, когда я два года назад делал пробную поездку. Постараюсь в скором времени еще новую Мазду попробовать, но не думаю что там произошли капитальные изменения.
то minisaw....я сказал "по моему",значит я не был уверен на все 100%:)Всю дорогу японская сборка считалась эталонной и уж если скрипит японо-аккорд,то либо не повезло,либо в чём тогда разницо в сборке?:))Веры к себе особой не требую,поэтому бог с тобою,не верь мне:))))))))
Кто-то тут жаловался (месски больше не видно, так как она изчезла) что Type S в Эстонию не поставляют...обвес стоит 26 тыс. без скидки, а диски и так 17 идут. Более того, EXEC и Type S по комплектации сравнивать просто смешно.
Просьба не уделять внимание тайп ерам и прочим хондам, в раздел хонд пожалуйста.
Если монопривод и от каких-то опций можно отказаться и мега-мотор тож не нужен,то нахрена эти голимые понты вааще?:)
____
Какие понты? Мне например не нравится кожаный салон, я считаю скорее минусом чем плюсом. Т.е. это означает что мне не надо мерс или ауди, а надо китайца или корейца ?? Джонни как всегда в своем стиле, лишь бы спорить.
to dmitrys.если ты о последнем поколении аккорда,то ты пургу метёшь.юбка переднего бампера,боковые аэродинамические накладки,спойлер багажника,передний спортивный бампер,задний спортивный бампер у оффициалов по-любому больше 26 штукарей с установкой будут стоить.причём есть 2 варианта:просто обвес и обвес в версии тайп-с.у тайпа красивее,имхо.катки у тайпа на 18,причём рисунок дисков не такой убогий,как в остальных версиях.в общем,если учесть,что цена у ексе и тайпа примерно одинакова,то по большому счёту я бы пожертвовал кожей,люком,парктроником и более дорогой отделкой салона,но приобрёл бы спортивную подвеску,обвес,красивые диски на 18 и индикатор оптимального переключения скоростей.только повторюсь,поставка тайпа в страны ес заблокирована.
to zonder3:
пургу я не мету по одной простой причине - мне предложили полный обвес в центре по этой цене, скидку я не просил, потому что заинтересован только в заднем спойлере и все - стоит он 3 с лишним. Высокого заднего спойлера там нет, так как, думаю что он на таком багажнике и смотреться не будет...багажник немного закруглен...сам по себе уже эдакий мини-спойлер... Пошли в хонда форум спорить?:-) Я туда заглядывал - гнетущая тишина... Кстати, зачем нужен индикатор оптимального переключения скоростей? Для тех, кто только на автомате всю жизнь ездил и кто не знает когда скорость переключать? Даже в этом случае можно быстро научиться понимать свою машину... Интересно, как этот индикатор на подъеме в горку работать будет...сомневаюсь что при его советах ты нормально в горку въедешь...
to EdKoT....кожа-коже рознь:)Мне нравиццо кожаный салон,но......иногда бывает такая кожа,что лучше-б ее и не было вообще.На мерсах-ауди-бемеве та кожа,что предлагается в стандарте к низшим-переходным комплектациям-моделям как правило убога до ужОса.Такую брать конешшна западло:)Лучче тряпка али велюр.Ну а топовые версии с мега-моторами как правило шик-блеск,но голодранцы мы здесь все,чтоб купить такую телегу с нуля.
Всем спасибо за помощь,купил Мазду 6 2.0,бенз.мануал 6 ступ.
Очень доволен машинои,економи4ная,динами4ная,комфортная.Откатал 2 недели -только удоволствие!
из дополнительного оборудывания поставил парктроники вперед и назад.
ну не знаю, выбор за каждым .. купил пол года назад новую 6 и беды не знаю.. устраивает полностью по расходу и динамике.. по городу мне больше и не надо. Вообщем я за мазду 6.. но если денег немерянно то можешь и субару 2.5 и сонату 3-х литровую взять.. пока тачка новая проблемм с любой знать не будишь.. так что прокатись сам и сделай выбор.. самому ведь ездить, а так сколько народу столько и мнений=)
добрый день и с новым годом, подскажите, после теплой погоды ударили сразу мороз до -30, автозапуск легко завел автомобиль, после того как спустился и попытался завести, машина заблокировала двигатель, выдав индикатор противоугонной системы. Что делать???