то daninga...муж прально неуверен:)Хотя, есть категория людей,юзающих французские автомобили.Я ничо сказать не могу,ни плохого,ни хорошего.С новыми точно знаю,проблем нет,а вот послегарантийные, как и говорил не знаю.
Не стоит ! Столкнулся с такой проблемой как раз на данной модели как нужен был шруз внешний , как бы это частая проблема переднеприводных машин после зимы ! Да вот только шруз отдельно не делают на данную модель ,а только полуось целиком и на заказ и ждать 2 недели и цена 9 000 еек , пришлось на заказ БУ полуось заказывать , и я скажу это постоянные проблемы с поиском правильных запчастей на такие марки как Рено,Пежо и Ситроен !!!
to miha0.....хош правду про проблемы переднеприводных машин апосля зимы?:)Дык вот,шрус в принципе вечен:)Он переживёт ресурс и двигателя и коробки и кузова автомобиля,есть только одна особенность при несоблюдении которой эта деталь очень быстро выходит из строя. Как ни банально звучит,но это рваный пыльник:)А зимой его иногда рвут лазая по сугробам.В общем достаточно сразу заглядывать под машину после снежных приключений,ну или кто оффроуд любит:)А шрусы в комплекте с полуосями это старая залепуха.Помоему сейчас многие автопроизводители на этот бизнесок подсели.Помойму Фальцваген с Аудями давно такой херью маютсо.
джонни -лично на моей машине пыльники целые ,а вот шруз стучит после зимы и из за того что люблю зимой разворот на месте делать , вот и все !И у многих такая проблема !
то miha0...а...кажетсо знаю,что у тебя там за херь:))Эт помойму только на Рено так:)Где-то я уже слышал,что именно на Рено какая-то запчасть в подвеске,мож это и шрус,больно мудрёно называетсо,хреново рассчитана под нагрузку,летит постоянно.Это есть.
У соседа Рено Фалия. Это такая страшная горбатая.
Полетел подшипник правого переднего колеса на пробеге в 50 000 км.
И пыльник шруса порвался.
Так подшипник ещё ничего дёшего стоил.
А вот пыльник в Рено центре апупеть 1200 крон.
Купили универсальный в первом магазине за 100 крон. Подрезали - подошёл. =)
А шрус снимается с полуоси и отдельно продаётся. И шаровая опора тоже удобно сделана, отдельно снимается. Не надо никаких рычагов покупать.
Рено прекрасная машина,сделана действительно для людей!
Всё продумано,а самое главное у неё расход в городе максимум 6,5 дизеля.
Не одна машина столько мало не потребляет.
juri1967
Ошибаетесь )))))))))) Узнайте сколько БМВ 2,0 D.,Mercedes 2,2CDI,VW 1,9 кушают в городе и за городом и еще сравните стоимость ремонта дизельных моторов на немцев и французов и вы будете ужасно поражены ! И доступность запчастей заодно на них и чтоб еще подошли с первого раза ))))
Помогите, очень прошу! Renault Grand Scenic 2007 1.5 DCI VIN CODE: VF1JMGED637086705.
Не горит правый ближний свет, правый габарит и правый поворотник, Все это случилось внезапно и все сразу. По левой стороне - все ОК. Горит только правый дальний свет. Все лампочки целые, менял местами с левой стороны. Все предохранители с левой стороны от руля и снизу под водительським сидением проверял - целые. Под капотом, возле акума знаю еще есть, но там достать их.... очень не просто. Как быть, в чем может быть причина? Спасите, плиз.