Mitsubishi

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Установка сполера

Liebing
15:27 21.03.2008
У меня такой вопрос возможно ли самостоятельно устоновить на Галанта 97 г. сполер на багажник __? Может кто знает где можно его преобрести ,__??
Aleks124
15:53 21.03.2008
Спо́йлер, англ. to spoil — «гадить», «портить»:
В автомобилях — устройство, которое превращает ламинарный поток воздуха в турбулентный поток и этим улучшает обтекание задней части легковых автомобилей, кабины грузовиков и т.д. Не путать с антикрылом, которое предназначено для создания прижимной силы.

наверное, речь идёт как раз об антикрыле?
Aleks124
15:56 21.03.2008
наверняка, существует определённая технология установки, что бы потом не ржавел метал и т.д.

я бы не стал портить своё авто, да может ещё руки криваватые для такого дела?
tokmaster
10:45 22.03.2008
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%BE%D0%B9%D0%BB%
D0%B5%D1%80

Так то оно так, да только люди называют "это" спойлером и в гоночный играх типа Need For Speed написано Спойлер ( даже в английской версии написано Spoiler)
А "антикрыло" это уже русские придумали дабы не использовать анлийские слова.
Поэтому есть передний спойлер, а есть задний спойлер.
Да ещё хочеться добавить что это Стайлинг а не Тюнинг =)

з.ы. Ой как достали эти английские термины, совсем русский язык испортят.
Aleks124
07:36 23.03.2008
угу, вообще я про то, что задний спойлер - это приладка вместо/к бамперу. а то что с верху, и есть антикрыло, которое прижимает на скорости авто к дороге (ну вернее оно так задумывалось, думаю тот колхоз что у нас ставят... дай бог, что бы не было обратного эффекта).
Aleks124
07:42 23.03.2008
набрал в neti.ee antitiib (tagatiib) и вот тебе результат:
http://www.gup-tuning.ee/?CarManufacturerId=7&carmodel=2
71

по-мне, так очень симпотное крыло =))
Стас555
22:30 21.04.2008
Ну с терминами вроде разобрались,а теперь по теме:
Идеш в строй магазин и покупаеш силикон-клей(только бери для катеров и лодок,тк он устойчив и к температурам и к химическим воздействиям)
далее понадобиться картон,маркер,широкие шайбы,+ защита от ржавчины(спроси у маляров)
Ну а дальше по плану:крепим картон на багажник(это временная защита лако кр. покрытия авто + трафарет )Сверху примеряем спойлер,находим наиболее удачное положение и отмечаем маркером.
Внимание!!!Если будет устанавливаться высокий спойлер как в предоставленной ссылке за 1400,то надо устанавливать его в "напряженном" состоянии изогнув дугой(в противном случае он будет со временем провисать и может деформировать крышку багажника!!!)
далее сверлим отверстия,обрабатываем антикорозийкой металл,ставим спойлер(силикон используем в качестве прокладки между спойлером и крышкой багажника,хотя некоторые утверждают,что даже только на силиконе все неплохо держиться)Изнутри затягиваем гайки незабывая про широкие шайбы.Ну и естественно сутки не трогать машину - дать силикону нормально высохнуть.