Вообщем попал я в такую ситуацию, еду вообщем по Европе, дорога хорошая, ночь, на дороге машин немного, решил проверить как машина себя будет вести на скорости "за 200". со 120 км. час пошла очень шустро, и на скорости 170 просто перестала набор скорости... вроде тянуло очень неплохо, а тут как будто провал. Неужели стоит какое то ограничение по скорости? Судя по оборотам у неё ещё запас приличный, но почему больше не едет? Я не гонщик, но попав на дорогу без ограничений, тем более на такую хорошую, почему бы не прокатиться с ветерком.
Кто что думает, в чём может быть дело? в официальное представительство желанием не горю обращаться за помощью, может кто из вас даст дельный совет?
На 39 кузове 2.5 дизеле максималка 217 эта скорость от изготовителя. А на счет того что не едит после 170 посмотри самое простое фильтра и топливные трубки потому что комп работать начинает подругому с резким набором оборотов.И есть еще одно посмотри насос топливный который в баке стоит на нем очень тонкая сетка может засрана уже.А если это все в норме и не поможет тебе, то книжку по эксплуатации в руки и в перед там все это есть.
миха подожди я неправильно написал я думал разговор идет про 525 тдс и там 105 киловатт тоесть 143 лошадки вот там максималка 217 и разгон до сотни пошустрее чем ты написал потому что у меня у самого такая есть только подразбитая чутка.РЕМОНТИРУЮ))))))))
http://www.avtomarket.ru/scripts/info/tech/?id=2697 вот такой двигатель у меня. До этого такую же разгонял до 210-ти без всяких проблем.
Фильтр поменяю это само собой. меня интересует больше то, что не стоит ли там какой нибудь ограничитель?
попробуй в Мяннику обратиться, я после ремонта у них на следующий день на Мюнхен поехал, не знаю что за показатели в паспортных данных, но 220 она даёт, а после 170 ты верно заметил, на разгон идёт потуже, так что может это и нормально, на автобанах конечно слабовата 2.5, так что я прибавил киловатт немного, счас нормуль, правда кушать побольше начала, но зато кайфа поболее стало...
123abc хаа-ха-ха-ха ему это поведение его авто не понравилось -после 170км-ч ,смех да и только это нормально для твоего авто у нее пробег 100пудов тысячь 700-800 и что ты хотел еще после этого?
была у меня е34 2,5tds-в мороз-27 без проблем, главное чтоб масло было синтетика, щас е39 530d, -30 заводится даже без свечей с пол пинка, свечей там вообще нет,
давай я к тебе подъеду и ты мне покажешь где они находятся на моём моторе, у меня на приборке даже нет места для лампы накаливанья, двигатель common rail. или лучше дай сылку где наглядно видно,
сегодня специально открыл капот, точно, -свечи есть, 2,5 года ездил и думал что их нет, а с другой стороны зачем они нужны? если в -25 заводится так же как в +20, да и на приборке ничего нет(лампы накала)