До последнего момента был уверен, что следующая машина только с нуля. Но каждый раз пожирая глазами Аккорда (особенного пострестайлинг) понимал, что наверное готов уступить сам себе и взять такого же, пусть и годовалого, но с 2-х летней гарантией. Плюсов у Аккорда немерянно, минус один - он малость поюзанный, но зато выше классом чем новый Сивик и значит качество отделки должно быть тоже повыше и год разницы погоду не сделает. Сивик поменьше, пожестче, пошумнее, подешевле в обслуге, но зато НОВЫЙ... Короче не знаю, средства на покупку есть и вот начались действительно муки выбора.
Даже если взять сейчас Сивик из салона, он будет по VIN только 2007 года, да и на стеклах ..07 будет штамник все портить. 2008 года машины по салонам появятся еще не скоро.
2008 Accord New должен появиться в мае-июне. Тогда по идее, цены на нынешний должны сильно упасть. Внешних отличий должно кстати быть совсем немного, Аккорд 7 и так краше некуда:)
я тут еще подумал и про сивик 4Д, но единственное, что смущает, его клиренс - всего 145 мм. У кого такой есть, напишите пожалуйста, есть ли в этом неудобство?
понятно, с клиренсом разобрались... а вот насчет внешности, мне 4Д видимо уже успел поднадоесть, но что то не стоит на него, та же новая королла гораздо приятнее и гармоничнее, но вот ее робот, немного "тупит". А вот 5Д нравится очень, особенно в exe версии с панорамной крышей.
Кстати катался вчера на фокусе новом - в базовой версии шумка арок хуже чем у моего 11 летнего сивика, уже на 70 км/ч гул начинает давить на уши и реально раздражать начинает. Непонятно, что они там улучшили тогда...
МаксД, теперь послушай сюда.
про тойотовский полуавтомат, который по твоим словам "тупит" скажу следующее: концепция тойоты это надёжность и экономичность, отсюда на королле с полуавтоматом на движке 1,6 расход в городе 8,4 литра - это на 0,6 литра меньше, чем на той же тойоте с ручной коробкой. И для сравним с новой шкодой октавией 1,6 автомат, которая жрёт в городе 10,6л (FSI) и 11,2л (MPI).
И второе, про панорамные крыши, которые придуманы для завлечения лохов, т.к. они постоянно скрипят, и шумоизоляция из-за них снижается существенно.
Про лохов, это ты малость перегнул однако и то что видимо большой любитель тойоты тоже заметно. Я был на пробной поездке, комп у короллы показывал в районе 10 литров на сотню Катался 2 часа, минимальный расход был 9.4, максимум 9.9.
Смешные люди, покупают машину за 300 000 еек и думают как бы сьекономить 0.6 литра бензина. Не бери аккорд, очень ненадежная электроника у него, постоянно привозят их с мелкими проблемами, типа не работающих пшикалок воды на стелко и дворников. Я б глянул в сторону сивика. Скажи пару "немерянных" плюсов аккорда?!
Про тоёту верно сказали, всё таки в разы понадежнее будет, не такие ломучие и сыпучие как хонды.
Может дело в том, кому как повезет с аккордом...у меня за почти два года никаких проблем не было...брал новую из салона...жду-недождусь нового аккорда...не очень скоро он еще будет...в салоне сказали что может быть в середине мая смогут сказать что-то более конкретное о сроках.
А автору темы бы действительно порекомендовал аккорд EXEC - разница между версией спорт практически нет, а всяких приятных дополнений немеряно. Если со сроками не очень горит - дождись появления нового Аккорда и выбирай между предыдущей версией с приличной скидкой или новым вариантом...не бери цивик...