Jeep

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

help! check engine

6094
15:13 17.02.2008
Здравствйте. Стал периодически гореть индикатор чек энджин. Машина едет, но на борльших оборотах. прислушивался во время движения, машина едет на первой передаче и дальше не переключается. Бывает момен ткакойто, когда индикатор тухнет и машина начинает работать как часы. Гонял на ТО к дилеру. Что-от подкрутили что-то подлили, престало гореть и недели через 3 снова загорелась. Что это может быть?
гранд 2003 года
P.S. такое ощущение что дилер только деньги сжирает, якобы что-то делают в машине или машина такой неудачной попалась.
miha0- admin
17:18 17.02.2008
Машина перешла в аварийный режим ,вот и не хочет ехать ! Обратись за диагностикой !
джонни
22:17 17.02.2008
джонни
14:00 19.02.2008
to 6094...диагностика поможет.Только поскандалить нужно.Дескать уже далали а толку нет,за что деньги?В общем и целом помогает.Этот мотор в основном безпроблемный,но при условии ,что кормят его качественной солярой.Где-то на украинском форуме я видел фотки такого движка в разобранном виде,забит был ******м по самые нехочу,солярка у них совсем не европейского качества и топливная аппаратура была испорчена и двигло закоксовано .Поищи поиском,там симптомы на твои очень похожи были. В самом хреновом случае мотору швах может быть.Чем ремонтировать,дешевле купить б/у,ремонт БЕЗУМНО ДОРОГ.
6094
15:20 19.02.2008
заправляюсь восновном на статоиле, пробовал на несте, но на нестовской соляре как будто тянет хуже.. на счёт топлива мне кажется всё норм. Другйо вопрос вот сейчас уже 2-3 дня индикатор не горел, поэтому не понимаю что вообще может быть. Когда индикатор горит пробовал и глушить мотор, но эффекта 0.
vol40k
17:10 19.02.2008
попробуй клемы аку снять и через минут десять обратно
должен комп делать что то вроде перезагрузки
может поможет если явных признаков поломок агрегатов нет
Toyota D4D
18:30 19.02.2008
Такая же ерунда происходит.Может пару недель не загораться,а потом вдруг.....причем даже не во время движения,а в режиме прогрева.Клемму скидывал,на какое то время помогает,но ненадолго.Причем,чем больше накапливается таких загораний,тем тупее и прожорливее становится машина.
6094
20:11 19.02.2008
to toyota d4d а на диагностику гонял? Что сказали?
джонни
22:39 19.02.2008
.....просто скидывание клеммы слишком примитивно.Когда делали(ют) диагностику,нужно спросить какой код ошибки выдаёт комп.И что это по их мнению значит,а так-же,что они собираются делать.Собрав эту инфу можно проконсультироваться где-нибудь и в другом месте,помимо Сильбери ауто.
borik
16:53 21.02.2008
Диллеры имеют слишком большые амбиции и маленькие знания. вообщем гоМно!
моё мнение, что просто какой-нибудь датчик накрылся. Т.к. это очень похоже на глюк электроники, может работать , а может и нет. Если б движку наставала ЗВЕЗДА, то он бы обратно уже не работал, как прежде. А у вас то так , то так. Возможно, повторяю возможно ;))), это какой-нибудь датчик положения коленвала или распредвала. Но я не специалист. Почему с ним что-то случается, т.к. у нас дороги посыпают гоМном, попадая на все что имеется под капотом(провода, датчики, коннекторы и т.п.), всё это разъедается, в следствии чего приходит ЗВЕЗДА и глюк, вроде вашего.
Чинитесь ;)
орор
21:33 21.02.2008
так у него не движка в аварийный режим входит, а коробка. значит или масла мало, или перегрев, опять же, коды мсотрел? элементарно, глушишь, поднимаешь ручник, затем жмешь тормоз, переключаешь коробку по всем скоростям не трогая газ, потом на паркинге даешь оборотов 2500, глушишь, и делаешь манипуляции ключом, от первого положения до прогрева свечей, пока не пикнет, так три раза, и на километраже эти коды появятся, Р****, их записываешь на бумагу и на форум http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=4633
borik :))
18:06 22.02.2008
opopopo
"элементарно, глушишь, поднимаешь ручник, затем жмешь тормоз, переключаешь коробку по всем скоростям не трогая газ, потом на паркинге даешь оборотов 2500, глушишь"
вот это для чего делается?
коды можно получить и не заводя двигатель. всего лишь зажав кнопочку километража повернув ключ до зажигания, все пробежало до 99999999, ключ отпустить на положение начальное, и потом 3 раза подряд до зажигания, но уже не держа кнопку, и все коды начнет показывать, если ошибок нет в пямяти , то напишет ДОНЕ....я прав, нет?:)))
opop
15:39 24.03.2008
не знаю, седня попробую. на форумах так учили, что заводить надо, мол коды он от туда и берет, когда все агрегаты задействуешь.
Andrey00
16:43 24.03.2008
Клемму насколько я знаю надо скидывать где то на сутки потому что на компе имееться своя аккумуляторная батарея и комп все равно питаеться по крайней мере на бмв 525 тдс е 34 такое есть как мне говорили утверждать не буду но такое слышал.У меня вектра б была там на двое суток клемму сдергивал и все нормально помогало не знаю как в вашем варианте.Удачи)))))
орор
18:20 24.03.2008
"ключ отпустить на положение начальное, и потом 3 раза подряд до зажигания, но уже не держа кнопку, и все коды начнет показывать"
не прокатило. может хитрость есть? ручник пробовал поднять, не помогло. да и старым, дедовским способом, с заводом, не всегда срабатывает. коды есть, точно, но с зажатой кнопочкой только циферки да ласпочки, коды не кажет.
кстати, что значит, когда завел, 5 длинных гудков? что они вообще значат? нигде не нашел описания.
коды у меня про иммобилайзер и датчик какойто, чтото с подачей воздуха. турбобуустер чистил, не помогло. да и хрен с ним.
сегодня залез под дно, коробка в мазуте. не сильно, но тоже неприятно. жидкости в норме. с лета масло только на 1/2 деления скушало, за 7000 пробега. для дизеля нормально?
чтото автор темы с чек энжин молчит. а зря. всем интересна любая информация
6094
22:08 25.03.2008
Я смотрю ваши советы, да и времени мало, сюда заглядывать. Ошибка вылезает при похолоданиях почемуто, и всё руки не доходят сделал самодиагностику. Скоро будет То вот и отдам, чтобы разбирались, хотя не знаю ка коин могут разобраться, ведь когда я везу на диагностику, чек энджин как на зло не горит. А гудки у меня тоже есть но вроде не длинные а короткие и сигнализируют о том что жидкости для омывки стекла мало. У меня просто поплавок утонул, всю забываю новый прилепить) проверь, что борт. компьютер показывает
борик
10:20 05.04.2008
аФФтар я запутался уже где что у тебя получилось ))),
съезди попробуй в силберауто на диагностику. она там 500 еек где=то стоит. мне сделали сразу как я позвонил! ;) просто у меня например двигатель иногда перетряхивает, хотя обороты на месте стоят. диагностика ничего не показала. думаю что у меня там или форсунка какая-нибудь забита или может воздух сосет откуда-то.
ну ты на диагностику сгоняй машину, это не долго. если ничего не покажет то и езди спокойно.
6094
18:39 05.04.2008
да ездил я уже.. нифига не показало =( осталось 4000 км до ТО вот и будет диагностика. но всёже у меня падает подозрение на то, что у меня электроника глючит
p[
15:01 09.04.2008
перетряхивает у всех. раз секунд в 20-30. попробуй печку на 0 поставить, перестанет. это привод какойто, скорее печка или кондишка, зимой вообще на снежинку ставить запрещено. а печка крутится от движки, вот ее и перетрязивает, когда она там чтото настраивает
ш8
15:06 09.04.2008
на саньенге тоже самое было у знакомого, он в топливо двухтактного масла подливал, помогало, потом достало, поехал к официалам, оказался датчик форсунки, пару штук ввобщем, а тоже впадал в аварийный режим, 70% мощности, но не на первой скорости, а как положено. может коробка все таки?
нег
15:09 09.04.2008
вопрос. вы на дизелях как часто бак поете? купил машину, чуть больше сотни пробег. стоит ли лезть в бак и чистить там фильтр? до меня и я только на статойле заправляемся. много ли там грязи могло собраться?
и еще. гдето там есть отдушка от бака, там тоже фильтр какойто поролоновый. вы его меняли, чистили или что делали?
ш8
15:12 09.04.2008
на саеьенге такойже мерсовский 2,7 движок, доработанный корейцами так что аварийный режим не дает мощности, а обороты такие же. если коробка не переключается вверх, там уже наерно не движка виновата. да и напервой далеко не уедешь. 30 км/час не больше, дальше уже 3500-4000 оборотов, охренеть же можно..
6094
16:16 09.04.2008
да обороты примерно такие прис корости 50км/ч, и ревёт она хорошо)
borik
18:05 13.04.2008
to p]
да климу выключю, ну это еССесенно что она влияет на работу двигателя. но все0равно., как ты и сказал раз в 20 30 сек. легко передрачивает.

то НЕГ не надо тебе бак чистить *)) на статоиле хорошее топливо очень. поменяй фильтра все и езди. вот когда фильтра будешь менять увидишь как там. очень грязно али нет ;)