Купил я новый Рено Трафик с салона и отвёз его в фирму обшить фанерой изнутри = пол, стены,арки колесные.. Стены прикрепили на новые заклёпки, пол - саморезами насквозь, а колёсные арки в 3 местах продырявили заклёпками...Сказали, что всем так делают...
Вопрос = будут ли места сверлений ржаветь??
Особенно интерессуют колёсные арки.....Шурупы, которые сквозь днище, я прошёлся kivikaitse Motip на 2 раза....А колёсные арки нет возможности промозать = там цельные подкрыльники сидят, и не поцарапав крыло - их не снять...Будут ли ржаветь арки под подкрылками(если 1 из заклёпок близко к краю подкрылка = есть вероятность что вода будет залетать туда)?
всем так делают
= будут места сверлений ржаветь
Будут ржаветь арки под подкрылками(если 1 из заклёпок близко к краю подкрылка = есть вероятность что вода будет залетать туда)
Вот ты сам себе и ответил
туда соль будет с дорог лететь
алюминевые заклепки то все нормально но просверленный металл с нарушенным лакокрасочным покрытием гнить будет!
Вообще советуют бывалые, если уж надо просверлить кузов, то сразу же покрыть это место лаком
to krusman
Да я бы ящики на колёса и не клеил бы = и так сойдёт....а этот **** взял и просверлил...И сказал что всем так делает их фирма... Конечно мона снять и помазать чемнить, но мне не снять их....уж больно плотно сидят(...а помозать то хоцца от соли
А вообще мастера-сверлильщики должны-бы знать, что просверленные отверстия и закрученные в них шурупы/заклепки обязательно должны быть обработаны спец. мастикой типа мовиль, иначе они станут очагами коррозии и года через 3 шурупы просто будут вываливаться. Насчет алюминиевых заклепок - соприкосновение разных металлов, плюс вода, плюс соль создает гальванический элемент, что еще больше ускоряет коррозию в местах соприкосновения. Я советую все шурупы выкрутить, промовилить и закрутить, заклепки промовилить.
Трахтер
Дело в том, что арки закрыты собранными ящиками из фанеры 6мм, которые сидят на заклёпках(2 сбоку арки и 1 сверху арки гдето 7см от края крыла) = и снять их никак....Единственно что поддаётся снятию, так это цельные логары но они плотно сидят и мне их не снять не перецарапав краску на крыле...
Перед тем как сверлить я звонил в сервис и мне сказали чтоб делали отверстия)), мол они с этой фирмой давно сотрудничают(они меня к ним и отправили)....может и развели конечно(
силекон не ставь,не поможет, отвалиться ,тебе надо такое средство ,которое ставят между заодскими соеденениями частей кузова,в магазинах с красками такое имеется,так и скажи,для заделки швов после сварки,пользовался таким ,но увы названия не помню. и кивикайце обязательно сверху покрась иначе хоть 10 слоев поставь не поможет.
2 саня
Я хотел сделать так - выкрутил шурупы и в отверстия через фанеру туда с пистолета силикона набухать, потом закрутить....А не снизу силикон мазать.....а снизу просто кивикайтсе....
to Aleks124
А ты погляди на пороги = там всё сделано ТИП ТОП....Пластизоля толстый слой + антигравий + краска+ лак.....Конечно по щебёнке быстро ездить не надо))).....открой на ввв.авто24.ее Трафик 2002 года = ни одного ржавого не найдёшь...
to miha0
Заклёпки ведь должны плотно прижиматься к краям отверстия?