Ford

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Бду брать Mondeo MK1

SergeiXXX
01:09 30.01.2008
Посоветуйте на что обратить внимание при выборе Мондео МК1 93г и реально ли сейчас взять живой двиг 1.6л?

Изменено 30.01.08 01:10.

PUX- admin
07:53 30.01.2008
Машине 15 лет. Как думаешь? Реально ли вобще живую машину этого года найти? Этого года лучше Сиерру возьми, там грамотнее всё сделано было.
14:22 30.01.2008
Машинка старовата, по-любому будут траблы. Почитай инфу на российском сайте мондео клуба, или зайди на сайт Мондео клуба в Эстонии www.mondeoclub.ee
SergeiXX
19:08 30.01.2008
А сиерра знач еще старее чем 15 ее реальнее живую найти? По поводу живую что имеешь ввиду, рас тех осмотр есть знач тачка на ходу или что ты имеешь ввиду под живая?

Слух ну разве я спросил хорошая машина или плохая старая или новая, я конкретно про двигатель спрашивал зачем мне посторонняя информация, что сиерра была сделана лучше чем мондео откуда такая информация?

В сиерре нет падушек безопасности, и в любом случае конструкция сиерры совсем другая из 79 года в крэш тестах она ломается как картонная, думаю в мандео дела лучше обстоят.
PUX- admin
21:59 30.01.2008
Живая это когда залил бензин и ездишь без лишних проблем, иногда обслуживаешь.
Я тебе по своему опыту говорю.
На мондео фольга уже а не металл, передний привод более прихотлив в плане обслуги, ходовая слабже, движки разве что 2.0 приличные, к 15 годам там от подушек безопасности только название осталось. Из плюсов только более современный дизайн салона.
Если сравнивать Сиерру 92г и Мондео 93 то однозначно Сиерра 2.0 85квт седан. Год разницы погоды не делает совершенно.

Надумаеш брать Мондео смотри аморты, переднюю ходовую капитально перетряси, рулевую рейку глянь, двиг пусть в сервисе глянут. Вообще смотреть всё. Смотри битые места где.
Dmitri 12345
22:42 30.01.2008
Была у меня Мондео 1994 года.1,8i Двиг требовал ремонта к 200 т км. - ела масло. А 1.6 тем более изношен будет к 200 т км, т.к работает в более интенсивном режиме. Есть смысл брать если только реальный пробег намного мешьше этой цифры, но где такую найти.
Dnitri 12345
22:59 30.01.2008
Владел 2 года. Слабые места: Ржавчина задних арок. Рулевая рейка течет - это болезнь их. Надо внимательно смотреть, но у меня как ни странно не текла. Еще обе передние пружины лопнули. Обязательно надо слушать гидрокомпенсаторы при холодном пуске. У меня стучали около 1 минуты пока немного не прогреется. Это тоже болезнь двигателей Zetec. Самому когда продавали, машину продавцы демонстировали прогретую. Поэтому косяк обнаружил только позднее. Ремонтировать оказалось дорого. Так и ездил. Еще колесные диски оказались большим дефицитом. Был очень удивлен. Больше проблем не было. В интерьере приятная машина.
SergeiXXX
16:02 31.01.2008
>Если сравнивать Сиерру 92г и Мондео 93 то однозначно Сиерра 2.0 85квт седан. Год разницы погоды не делает совершенно.
Год может и не делает но в плане безопасности сиерра проектирована еще в 79 году тогда какие требования к безопасности были? По пассивной безопасности мондео лучше при прочих равных и вид современнее, но запчасти раза в 2 дороже вот и думай тут...

Изменено 31.01.08 16:26.

serjo75
18:07 31.01.2008
владел монеи 2г 1.8 92кв. была одна проблема резиновый тройник. от времени треснул и начали плавать обороты. он соединяет 3 вакумных трубки . цена 100 еек. расход 7-8л ср. двиг отличный но самому ремонтировать не удобно мало места в моторном отсеке но можно. я машиной остался очень даволен хотя долго самневался перед пакупкай.1.6 мне кажется слабоват. забыл 95г вагон.
PUX- admin
22:11 31.01.2008
Сергей,
О какой пассивной безопасности идёт речь? Ремни? геометрия кузова? Материалы? При аварии ты разницы не почувствуешь совершенно.

А если ты хочешь найти с подушками, то я уверен что 93 года таких уже нету просто.
Моё дело посоветовать, ты сам решай уже.

Изменено 31.01.08 22:12.

джонни
13:59 02.02.2008
...сиерра 93-го будет предпостительнее мондейки того-же года по ряду причин.Хотя-бы потому,что сиерра эта уже последнего года выпуска практически избавлена от родовых болезней и конструкции агрегатофф усовершенствованны и доработаны до максимума из возможностей.Мондео наоборот.первого года выпуска и с большими проблемами,как это обычно и бывает,сырая модель.О подушках безопасности с 93-го года можна не вспоминать:))Их всеравно,что нет.Можно конечно заморочиться и купить-поставить новые,но я думаю,что это выйдет в неприлиную сумму.У меня корешь когда-то продал сиерру седан 1.8 литра карбюратор 87-го года своемум родственнику в Россию.Так эта машина прошла 350 тыс .км уже только по России!!:))Правда родственник там был типа" Кулибин", любитель поковыряццо в машине и он дрыгатель этот и всю машину разбирал-перебирал-усовершенствовал:),плюс у него типа своего предприятия по производству поршневых групп для снегоходов,оборудование было особое.
Андрей
13:51 23.02.2009
у меня мондео 1.8 прошол реально 520 тыс и с напрягом но 230 выжимает на днях пригнал себе под перикидку 2.0 136 сил разгоняется куда лучше пробег 130 штук переставлю движку и салон как потеплеет машина мне нравится у меня двойная выхлопная от ст 200 тоже даёт неплохо