Ford

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Дополнительныи обогреватель салона Ford Galaxy

wanderer
22:22 06.01.2008
Ув.владельцы F.Galaxy 1.9 tdi! Можно ли установить дополнительную печку для обогрева салона? На трассе-тепло,в городском режиме не успевает прогреваться-ноги мерзнут(часто приходится стоять).Подскажите,пожалуиста,кто в курсе.
Aleks124
23:03 06.01.2008
вот ссылка, которую поиск выдал в гугле, не читал (честно), но вроде по вашему вопросу
http://www.sharanmaster.ru/folder26.html
Игорь
16:44 09.01.2008
Скорее всего , Вам нужен не дополнительный обогреватель салона , Вам это мало что даст , поскольку он будет ещё больше охлаждать двигатель , но и это ещё не всё - поднимая температуру в салоне , голове станет жарко , а ноги не прогреются .

Вам нужен ДОГРЕВАТЕЛЬ ТОСОЛА , он должен штатно стоять на ТДИ , и включаться при температуре около -5 град . Посмотрите , может быть он есть ,но не работает ( он стоит под полом, в месте среднего левого пасс. сиденья ). Именно он в пробках догревает тосол до 90 град., и позволяет чувствовать себя в машине комфортно .
Сергей
02:54 23.01.2008
Сейчас езжу на Galaxy 2001г.Столкнулся я тоже с этим.Было тепло,все работало.Начались наши холода.мотор не прогреть,в салоне так себе.Дали мне тел. спеца.Он подсоединил прибор,оказалось догреватель не работает сгнила колодка.Сделал стало все ОК.Гаражные спецы грешили на термостат.Недавно было опять с этим проблема.Температура на улице под 10 мороза.в салоне немнога теплее.Я опять туда.Накрылся какойто носос.Сейчас все работает,мне комфортно,ставлю температуру какую мне надо.Мотор быстро прогревается.На www.ford.ru есть интрукция,там нашел,что догреватель вкл.автоматом при ниже 10 и греет тосол до 75.Когда он работает слышно гудит и цокает это топливный насос его работает.
ИГОРЬ
22:46 26.01.2008
Для Сергея -- именно отгнивание контактов на колодке , расположенной под полом около догревателя - это основная причина его отказа .
После этого - свеча накала , затем - насос .