Привет!Ребята,надеюсь кто-то подскажет.На Opel Vectra 2000 года 2.0 TD появилась проблема с турбиной.Время от времени загорается лампочка,означающая проблему с двигателем,но когда она загорается,то сразу чувствуется,что перестаёт работать турбина,т.к. ускорение практически нулевое.Но когда стрелка тохометра всё же поднимется до 2000-2500 оборотов на тохометре,то лампочка гаснет,включается турбина и соответственно приличное ускорение у машины.Скажите пожалуйсто,если кто знает,какие могут быть последствия и в ближайшее время могу ли вообще ездить,или надо срочно бежать в мастерскую?
Уверен на 99% что это не турбина.
Надо компьютер подключить к двигателю и посмотреть ту ошибку.
В это время двигатель переходит в аварийный режим. Поэтому и тяга пропадает и обороты ограничены до 3000.
Скорее всего проблемы с системой питания или датчики барахлят.
То есть опять же,минус Опеля,компьютер барахлит,да?Такой вопрос,а вообще ездить сейчас можно или не желательно?Или единственную поездку,которую можно совершить,это лишь до сервиса?
это не минус Опеля, это машина переходит в аварийный режим работы двигателя и предупреждает тебя об неисправности, можешь и так ездить, только на обгоне будешь очень удивлён........ если такое произойдёт.
у меня точно такаяже проблема на Сеате 1.9дизель, 99года, купил машину весной у какого то преленького мужичка говорят ездил очень мало машина стояла всегда в гараже , через примерно 100 км пробега с утра реально машина переставала тянуть просто газ даеш она не едет до 80 ещё разгоняется потом просто тупит маленькая горка как на гружёном грузовике не тянет, поехал в карла ауто сказали нужен ремонт турбины стоит примерно 3500еек что то там нужно шлифовать лепестки какието и менять возможно втулки, так в ремонт и не доехал сейчас эта проблемма появляется если непрерывно ехать около 300км потом начинает тупить, а вот с утра как завел прогрел едет отлично!
Ездил к механику,он лишь одно сказал,что надо ехать на диагностику,т.к. ничего не узнаешь,пока компьютер не скажет.Но ездить можно и это проблема скорее не в турбине,а в чём то другом.У меня и 100 км не надо проезжать,даже утром когда берёшь,через мнут 10 -15 езды загорается эта лампочка и капец.
Завтра планирую всё же найти подхоящий сервис,где проведут диагностику и тогда,елси интерестно,могу тут отписаться,в чём же дело с машиной.А то проехал пару мест и никто не мог провреить,мол ой...у нас нет компьютера для проверки опеля и тому подобное.Спасибо огромное за инфо,реально благодарен!
Запишись в Viking Motors, тот что в конце Явре-Вана.
В ASCAR ехать не советую. Я там придурку за столом не смог доказать, что у меня термостат заклинил в открытом положении, его надо менять и поэтому машина долго греется. А он мне, мол так и должно греться, типа зима и всё.
Привет всем!!У меня тоже была такая проблема.Машина разгонялась как утюг,съездил на диогностику и комп показал что сломан датчик,каторый стоит на всасывании разрежоннова ваздуха.
Ребята!Сегодня ездил на диагностику и компьютер показал,что надо меня клапан на турбине.А этот клапан стоит блин 2000 кр,да ещё плюс работа,вообещем подарок к предстоящим праздникам.
А вообще ребята,оказалась причина вообще в другом,даже не в клапане.Вот блин и доверяй компьютерам.Оказывается,был просто шланг прорезан и пропускал воздух.
Для Aleks124.Я клапан не стал менять,он у меня в порядке был,просто шланг который идёт к турбине,запускает её,вот он был прорезан и пропускал воздух.Поэтому и была такаяпроблема.Так вот и верь этим компьютерным диагностикам.