Разница в расходе будет большой , это будет ещё и потому , что 2.9 будет наверняка с автоматом .
Ну а что касается двигателя 2.0 на скорпе , то сзади можно повесить табличку -- НЕ ЕДЕТ !! Поскольку машина слишком тяжела для такого мотора , двигатель окажется на ней уже просто убитым , надо тщательно смотреть .
Мой выбор был бы таким -ни 2.0 ни 2.9 , это полный тупик .
Da normalno 2.9 sam ezdiju na takoi kstati korobka manual,no est benzina neslabo!!!Zato i sila est,taksto beri 2.9 a 2.0 slabovat nemnogo,taksto vot takie pirogi
не покупайте никогда старые форд и опель - конечно запчасти дешёвые, но они ломаются постоянно.......... если вы работаете слесарем в автосервисе, тогда это не проблема.
Да,да,господин Osss забыл осчастливить
нас информацией,какие же старые машины
постоянно не ломаются,тогда ни у кого не будет
проблем...кроме как у безработных слесарей
для mot00 отвечу - это тойота, сам на тойоте езжу и если соберусь поменять марку, то только на лексус. 13 лет жопы из-за руля не поднимаю, ездил на всём что ездит, и сделал для себя соответсвующий вывод, что самые меньшие эксплуатационные расходы у тойоты.
господа, у меня тоже был скорпак 2.0 1995 универсал. Щас поменял на льва 406 1,8 2001 и вздохнул с облегчением.
Расход топлива, на форде, фактический 10-12 литров, если ездить до 3000 оборотов. Разгон отсутствует, сам экспериментировал в 14 сек еле еле вложился, причём не раз пытался улучшить результат.
А ещё на счёт комментариев, о дешёвых запчастях, возможно детали подвески ещё могут не огорчать, но на детали кузова цены просто фантастические, к примеру у меня был разбит передний бампер, цена нового 8000, а на свалках не найти т.к. дефицит. И ещё у них есть беда с печкой, а точнее с реостатом. Практически у 50% сломан, а цена более 3000, на свалке тоже не найдёте, как сами наверное поняли дефицит. Так что приготовтесь ездить зимой как на БМП глядя в в узкую щёль замёрших окон. В тех паспорте у вас будет стоять 100 кВт за которые вы явно будете переплачивать в страховых фирмах, я к примеру не люблю платить за то чего у меня на самом деле нет, там максимум 80.
Но есть и плюсы: по моему это плавность хода, предсказуемость и плавность управления, диваны вместо кресел. В версии универсал в зади можно разложить двухспальную кровать, что довольно не плохо в путешествиях и такого же типа авантюрах. Кстати очень вместительный багажник, тоже в этой версии, не раз выручал с перевозками грузов. Не считая электроники довольно надёжный аппарат. Но не для наших цен на бензин.
Если бы сейчас спросили какой брать 2.0 или 2.9, взял бы конечно 2.9
Osss
от марки далеко не всё зависит. Можно и Тойоту купить такую, что в мастерской жить будешь. Да и попробуй купи Тойоту за 15-20... Пройденный этап, плавали, знаем..... Аргентина в Африке
2.9 beri togda uze,sam na takoi gonjaju,rashod bolsoi da nesporju no zato udovolstvie stoit platit,kstati zaptsasti lutse nepokupat,a prosto naiti donara i kupit desevle võidet,ja sam tak zdelal
Чего без башни чтоли, что за советы 2.9 я больше 2.0 в жизни бы не взял, все это сказки что 2.0 для скорпа не хватает, для сиерры 2.0 с запасом, для скорпа самое то не веришь спроси на форуме скорповодов.
Больше 2.0 готовся платить в полтора 2 раза больше за бензин т.е. расход не 11-13л/100км, а 15-17л/100км, а все ради чего ради возможности выпендрецца на светофоре газануть на 5 секунд быстрее, какая разница, на дороге у всех скорость 90 км в час хоть с движком 4 литра.
Да что за фигня бери что нравится тебе самому,нетакуж и много ест 2.9 просто на газ давить сильно нестоит и всегото!!!
А 2.0 всёравно немного слабоват,так как машинка весит ДВЕ тонны!!!
почитал бредятину :) вдобавок, кто то дал данные с автомаркета, не разобравшись, что дал данные 2.9 Косворта 152кВт-го, который выпускали с 1995 года, а у чела всего 15к еек, так что брать он будет максимум 1994 года скорпа, да и за 15к не убитый Косворт не возьмёшь.. ладно.. посмешили и на том спасибо :)