Opel

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Сцепление OMEGA

Maksimilian
09:58 05.11.2007
День добрый всем,возникла проблема.
когда трогаюсь (или паркуюсь),в общем начинаю движение отпуская медленно сцепление,машина трогается,потом я резко выжимаю сцепление до конца(если затормозить понадобилось),то слышу странный звук,как-будто что-то болтается и стучит о металл.Такое происходит только если сначала начинаешь движение на сцеплении,а потом резко сцепление выжимаешь.Кто знает в чём проблема?
Всем заранее спасибо
miha0- admin
20:40 05.11.2007
По твоим рассказам я не понял не хера! Как можно начать движение на сцеплении? По моему тебе весь набор менять надо ( подшипник,корзина,диск) и после выставленного счета за ремонт правильно научишься ручку дергать!
Maksimilian
22:33 05.11.2007
Выжимаешь сцепление,переключаешь на первую передачу,отпускаешь сцепление,одновременно давая газ,машина начинает движение.Всё предельно просто.И во если во время этого движения снова выжимаешь сцепление,то и слышен этот стук.
Извиняюсь за то,что непонятно выразился.Человек не опытный ещё
EdKoT
16:52 11.11.2007
Миха, если на твоей тачке когда поднимаешь сцепление без газа и она не едет на определенном моменте, то это означает что компрессия двигателя нарушена.

Если машина заднеприводная то стук идет в задней части, а точнее где редуктор. Впринципе не должно быть ничего страшного. Я год так ежжу, всё ок. Слышал не раз подобоное. Не доводи обороты до максимума ни в коем случае, иначе разорвешь редуктор и полуоси. Такое тоже видел )
Maksimilian
18:35 11.11.2007
Стук как-будто в середине слышится,даже ближе к переду автомобиля.Ну слава Богу раз ничего страшного.Просто звук не слишком приятный.Особенно если в каком-нибудь гараже паркуешься,где акустика хорошая.

Спасибо
romanb
19:13 11.11.2007
Заедь на яму и проверь на всякий случай крестовину. Источник звука может находится совсем в другой стороне на самом деле, чем ты предполагаешь от куда он идет.
josha
18:47 08.12.2007
всем привет... у меня опель омега...1997 2.0 100kw.такая проблема-пока машина холодная сцепление работает плавно и хорошо,когда примерно часик-два поезжую...двегатель нагревается и сцепление становиться очень тугое... в чем может быть проблема?
miha0- admin
19:48 08.12.2007
проблема может быть в самой корзине сцепления ,лопнувшие или изношенны лепестки корзины