Mercedes-Benz

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

w220 320cdi 2002г

zoom6
09:49 13.10.2007
едкий запах из выхлопной трубы, катализаторы (нижнии) снял-не помогло,на верхнем замерили сопротивление-сказали всё в порядке ,топливо заливаю на neste,statoil ,кто что может посоветовать? ps, прочистил egr, постаил все новые форсунки ,прочистил впускной калектор
умный ежик
22:13 13.10.2007
Запах выхлопа CDI отличается от привычного выхлопа обычного дизеля,так что скорее всего мотор в норме.Для успокоения можно" СО" замерить.
э
06:35 14.10.2007
чтото из за запаха крутовато такой ремонт делать если работает хорошо
zoom6
09:20 14.10.2007
был там ещё один касяк (чёрный дым когда трогаешся с места) потому и такой ремонт,правда дым всёровно какой то остался но не такой сильный как был . закончались идеи, а то бы ещё что нибудь заменил или прочистил.
э
19:37 14.10.2007
чёрный дым говорит об обогащённой смеси это топлива много или воздуха нехватает может датчик воздуха неработает или сама турбина фильтр воздушный замени
умный ежик
20:00 14.10.2007
Про чёрный дым тут где то было,в июле-августе поищи,и опять таки был такой вариант,катализатор был причиной.
zoom6
22:05 14.10.2007
что я вам могу сказать по этому поводу ,я уже перерыл весь ентернет ,достал с этой проблемой весь silberauto ,imre,илью на таллинн вяйке , на ванакуле14 сашу, мне уже самому становится не по себе когда я начинаю счетать денги вложенные в ремонт ,но тем нимение мерс мне охеренно нравится ,прёт как самолёт топливо в городе ест 9,2 а за городом литров 7 на 100 км да и в остальном очень ухоженный, по этому продавать я его не хочу, а чёрный дым который остался я всё ровно устраню ,нужен просто грамотный специалист который сможет поставить точный диагнос, самое интересное то что я в таллинне наблюдаю очень много машин(относительно не старых) которые дымят также ,а то ещё и силней ,а об этой проблеме пишу только я, может просто я такой упрямый,так что если у кого то появятся реальные идеи то пишите,а мне по этому случаю даже премию хочится назначить (3000-5000еек) тому кто правильно установит не поладку ,ремонт и запчасти естественно я плачу отдельно,вот такая мысль мне пришла в голову пока писал ответ,
moxa
12:42 30.10.2007
у меня тоже идет черный дым Е220CDI, на всех СТО говорят - менять все, но один умный механик сказал, что это проблема в EGR.
моха
12:37 31.10.2007
наконец-то, я выяснил,
1.забит сажевый фильтр, он рядом с турбиной большая толстая банка, ее можно помыть спец раствором, но если не вымыть, то менять на пламягаситель.
2.менять катализатор он под днищем.
zoom6
22:02 01.11.2007
egr конечно причина очень весомая, но в моём случае его сняли в сильбер ауто и сказали -если он будет не робочим ,то мол мы его заменим ,и что самое интересное что они его заказали из германии до того пока не проверили мой , я уж думал разведут на бабки ,так мол и так -надо менять,-но не хрена ,сказали что мол -почистили ,а вобщем работает как надо ,посоветовали проверить форсунки я поменял все на новые , дыма стало меньше но всё ровно есть ,а что касается каталезаторов ,то нижнии я снял ,а верхний проверили сопротивление -и сказали что он чистый
eDiCk
21:35 02.11.2007
я так понимаю этот ЭГР это как раз таки болезнь из-зи которой наши дизельки современные клинят тока в путь.

у меня один раз в аварийный режим встала машина када на обгон фуры пошёл, хорошо что машин встречных не было
moxa
13:04 21.11.2007
у меня регулярно "встает" в аварийный режим, как прогреется. но до сервеса еще не доехал, чтоб поменять выхлопную систему, а уже начало давить газ из всех уплотнений.
rein896
11:34 05.06.2008
возможно ли на 320cdi 2001г заглушить egr ,что бы машина не вставала в аварийный режим?
miha0- admin
11:43 05.06.2008
Все можно ! Ну вот нужно ли это ? Надо машину ремонтировать ,а не калечить !
rein896
12:12 05.06.2008
retopser2322
20:54 14.06.2008
а что это за клапан давления наддува? где он находится? егр снимался и чистился ,сказали он в порядке
retopser2322
21:42 14.06.2008
если ты знаешь кто такой имре(а он в моих глазах очень большой авторитет)( я на мв с 98 года) и он так немножечко сомневается -где искать правду- пока не чиго конкретного не сказал,всё по компу проверено и везде всё ок
zoom006
22:06 11.10.2008
подождите пару дней и я вам открою тайну чёрного дыма на cdi ,я сам борюсь с этой пароблемой уже несколько лет, прихожу в ужас что не кто ни чего не может предложить фундаментального,
zoom6
23:27 14.10.2008
сегодня у имре в сервисе я окончательно избавился от чёрного дыма, полтора года ни один сервис эстонии не мог найти причину ,комп показывал что всё в порядке,а замена форсунок, чистка еgr клапана,чистка впускного колектора,снятие нижних катализаторов и множество другого ненужного деяния было мною проделано ,-результат был равен =0, уже пошли советы из области фантастики ,-что мол это неудачные моторы тех лет,что мол впрыск там не под тем углом, а недавно услышал что мол надо какой то чип ставить чтоб комп под нагрузкой выдавал больше воздуха. тем временем я полностью изучил работу клапана egr и произвёл небольшой эксперимент, я отсоединил вакуумную трубку (соединяющую egr с клапаном управления) и соединил её с двух метровым резиновым шлангом который провёл в кабину( при этом клапан управления заглушил) завёл машину и поехал и тут я обнаружил что из трубки идёт какой-то странный звук ни то она выдувает воздух не то всасывает, хотя в этом случае из трубки вообще ни чего не должно идти и вот тут я всё понял,- сам egr клапан ( который мне дважды снимали и чистили)действительно перекрывал доступ отработанных газов хорошо, но до тех пор пока я не давал нагрузку, а под нагрузкой отработанные газы сами открывают этот клапан и проникают во впускной колектор, отсюда вывод ослабла пружина которая держит клапан закрытым, а странный звук из трубки которую я провёл в кабину только подтвердил мою догадку(это мембрана вибрировала и гоняла воздух туда обратно) будучи уверенным на все 100% я не задумываясь купил новый egr и у имре сегодня его установил, вот так закончилась эта эпопея с чёрным дымом, если кому что не понятно езжайте к имре .-удачи!!!
a170
16:42 16.10.2008
Спасибо что написал, хотя у меня уже нет мерса, но в своё время тоже безуспешно искал причину дыма всё было как у тебя... Думаю многим поможет :)
zoom6
20:56 21.02.2009
имею w 220 cdi s320 хочу поменять либо на w221 либо на bmw 745 или дизель тоже bmw, что посоветуете?
raiks8
20:02 27.02.2009
Сменил на своём в210 2.7цди ,трубу интеркулера,и дым пропал.
Денис
21:08 13.08.2009
Привет, ты не мог бы дать номер телефона Ильи на Таллинн Вяйке и номер телефона Александра на Вана-Куули?

Заранее спасибо!
Лютый
22:42 16.08.2009
Вообще-то,как говорят старые дизелисты, страшен не черный дым, а сероватого цвета. Вот где бомба. Тем не менее рад, что все благополучно закончилось, а народ вооружен новыми знаниями.
сергей
14:55 19.01.2010
Здравствуйте! е220d 1998г.в. АКПП 95л.с гнал из Голландии, при морозах коробка "подтормаживает" с переключением, а двигатель на повышенных оборотах разгоняет с каким-то барабанным звуком, не нравится также повышенный расход топлива. Комп. диагностика ошибок не показывает, является ли такой режим (при морозе) нормальным, или подозревать неисправность?
С уважением, Сергей.
сергей
18:25 13.06.2010
не работает airmatik,что делать
колокол
19:30 13.06.2010
колокол
19:34 13.06.2010
какая машина? -что, -она у тебя падает? или не подымает? напиши по подробнее
олег
21:06 30.07.2010
при резком разгоне глохнет что это можнт быть подскажите
олег
21:14 30.07.2010
может кто-то подскажет на диагностике топлевной системы форсунки дали такие показатели 1 +4,6 , 2 -2,1 , 3 -0,2 , 4 -2,6 говорят при +5 форсунку надо менять правда ??
колокол
14:15 31.07.2010
олег
22:12 01.08.2010
может кто нибудь подскажет чего глохнет машина при резком ускорении из за форсунок это может быть или какая-то другая проблема клапан егр прочистил
miha0- admin
23:09 01.08.2010
Проверить разьемы на фарсунки ( подогнуть и прочистить контакты ) поменять уплотнительные резинки на топливные шланги ( 6 штук вроде ) ну и диагностикой можно проверить саму работу фарсунок
колокол
20:26 02.08.2010
олег
23:14 03.08.2010
спецы кто подскажет машина идет нормально но на больших оборотах при переключении передачи слышен металический стук в форсунке и машина глохнет был на диагностике одна форсунка +4,6 при 5 говорят менять сегодня был на станции предложили ремонт форсунки кто скажет это вообще помогает
колокол
20:09 05.08.2010
как ты определил что стук именно в форсунке? по поводу +4,6, не должно влиять при движении, если будет больше чем 5, то можешь не завезти машину, и то если брызнешь с баллончика (старт) в воздушный трубопровод, то и при +6 заведёшься, а при движении ты этого не почувствуешь
колокол
20:13 05.08.2010
забыл, если форсунка плохая, то покупай новую, ремонт дороже выйдет
виталии
22:30 05.08.2010
стук - это смещение впрыска, ремонт помогает, только по одной форсунки делать нет смысла.
олег
22:35 05.08.2010
если поменять 1 форсунку ,а как-же остальные ,их надо привести к единым цифрам ,ведь так ???
колокол
20:43 06.08.2010
что Виталий, что Олег, я так понимаю что вы не сталкивалиась с ремонтом форсунок common rail, выгодней купить новую, отдав старую, чем ремонтировать свою, тем более, что в эстонии не было квалитетного сервиса
олег
21:53 06.08.2010
с ремонтом никогда не сталкивался потому и хочу прочесть побольше мнений об этом, живу в приднестровье спецов нет вообще, с запчастями проблем нет ,у меня автомагазины и сто есть но сди взял первый раз на себе испытаю потом другим помогу с ремонтом
колокол
19:25 16.08.2010
там есть ещё такая хитрость, если у тебя какая-то из форсунок с большим плюсом, то можно попробовать её поменять местами с другой форсункой (которая с наибольшим минусом) иногда помогает
тимур
00:19 18.08.2010
хочу купить 320 cdi посмотрел неработала турбина глушиш мотор какаято дитанация и на хлостих неровно работает что это мозет быть
олег
23:08 30.08.2010
эпопею с ремонтом закончил. Всем спасибо за советы. Почистил егр , перебрал все форсунки, устранил плавающие обороты. Машина едет, ни езда, а наслаждение. Диагностика это хорошо, но топлевную систему диагностировать надо на "стенде". При диагностике на машине показываются одни результаты, а "стенд" выдает совсем другие. На стенде можно смоделироваить любую нагрузку, а при диагностике на машине все проходит либо на холостых оборотах, либо при минимальной нагрузке. Чтобы была оптимальная работа форсунки должны выдавать одинаковые данные, а это можно добиться только на "стенде". Кстати, о плавающих оборотах. Необходимо произвести замену ремкомплекта на элкектронном клапане, который находиться на топливной рейки. Если это не поможет, его (клапан) необходимо заменить, тогда проблема будет решена. Всем удачи в ремонте машины.
олег
23:11 30.08.2010
Тимур. Проверь подушки двигателя. Они гидравлические, когда выходит из них гель, они дают дитонацию при запуске и глушении машины.
Баур
14:37 09.07.2011
Здравствуйте! у меня проблема такова: на холодную заводиться отлично, на горочую тоже в течении первых 5 минут как заглушил тоже нормально. а пройдёт минут 10 и всё хана, ждёшь прока остынет. поменял фильтра топливный, воздушный, маслянный. ну и как у большинства на форуме проблема чёрный дымок когда начинаешь топить, да и когда светофоре стоишь тоже понемногу выходит дым. помогите кто чем может.
chlang
18:56 09.07.2011
Ребятки,скажу вам всем одно:при резком нажатии на педаль газа-ЛЮБОЙ дизель будет дымить,тем более не прогретый двигатель.И не нужно здесь нести всякую ересь.Лямды,егр и так далее......
makarеvich
10:20 10.07.2011
Для zoom6.У тебя авто заводится?Движется? Так не морочь людям головы и не создавай проблему на ровном месте.
Fuadan
08:07 09.08.2011
Снимите шланги обратки с форсунок и наблюдая за ними(форсунками) прокрутите стартер, из какой форсунки топливо выплеснет наверх ту и на ремонт или на замену. В топливной рейке не создается необходимое давление, из-за утечки топлива в бак.
mihkin
21:40 01.09.2011
двигатель становетса в аварийный режим што делать
Егор
23:03 04.01.2012
Вам уважаемый видимо достаточно завести свой авто и начать двигаться,а кому то хочется ЕЗДИТЬ на исправном авто.
).
18:06 05.01.2012
Вот народу неймется деньги кому нить отдать,понакупают цди всяких,и парятся )Настоящий мерс -это обычный Дизель....без всякой электронники на вакууме.Да запомните - в Эстонии Никто Не Умеет чинить эту электроннику,или просто развод на деньги.
Влад
17:17 07.01.2012
Сталкивался с аналогичной проблемой: при умеренно холодной погоде заводилась(если на морозе простоял более 5-ти часов, не заводилась без вприскивания "быстрого старта"), а если заглушу при свыше 75 градусов, то не заводилась пока темпер. не снизится до 60 градусов.
Как то попал к мотористу, вот он снял шланг обратки со всех форсунок и прокрутив стартер заметив, что с первой форсунки топливо брызнул вверх, посоветовал отдать первую форсунку на ремонт, что избавил меня от проблемы с заводкой. Успехов!!!
Miko2011
02:02 17.01.2012
Zoom6 , кто такой имре ? Как его найти ?
Иван Ханты-Мансийск
05:09 14.04.2012
Привет !!!! Проблема раньше не дымил .... но по трассе как то начала вылетать ошибка спид-дистроника и машина уходит в аварийку .... теперь когда машина холодная при заводке появляется это ошибка ....при градусах 70 не появляется ....вобшем когда как .... и под нагрузкой или при резком старте причем в разную погоду машина дымит ..... вот в -20 нет ...не знаю что и делать чистить форсунки , регулировать ТНВД , чистить ЕГР и еще сейчас весна на холостых даеш газу до 3 тыс оборотов появляется дым сажа вылетает но спустя меньше минуту дым пропадает !!! В чем проблема ????????????
P.S
Еще есть пару проблем как не горит повторитель поворота на зеркале , и нужно заменить термостат так как при -15 без картонки начинает на ходу падать температура летом все нормально до 90 вроде ...но я думаю это не как не связанно !!!!
Румын 320 цди
16:29 20.01.2013
у миня 320 цди 2000 год.особо не дымитюно тяги вобше нету и жрет литров 15.турбина не открывается.диагностика сказало нужно миняти егр.помогите советами...
Олегыч
12:56 13.03.2013
Ребята, ребятушечки помогите! При наборе скорости, тяга то пропадает, то появляется. В то время когда тяга пропадает, в соплах вентеляции салона слышен ветродуй какой-то, а из выхлопной трубы идет черный дым. Что это такое?((((
У меня w210 cdi 2.2. 2000 год
Lexikon2
13:23 13.03.2013
Заедьте на диагностику, тут гадать может быть очень дорого.
Возможно, не герметична системы подачи воздуха, а может ещё что.
Олегыч
15:14 13.03.2013
Делал 2 раза полную комп. диагностику. Зря тока деньги слил. Турбина, форсунки, все работает как часы. Ошибок на дисплее тоже нет никаких. Может каты забиты да?
эдик даун
17:52 13.03.2013
а может что-то с интеркулером?
Олегыч
21:16 13.03.2013
В общем когда мне делали диагностику, сказали только что сломан термостат . Застыл в режиме "открыто". Поэтому машина у меня очень долго греется. Может быть как то с этим связано?
Объясните пожалуйста дилетанту, что такое интеркулер и с чем его едят. Спасибо.
Бамбино
08:44 14.03.2013
Да вряд ли с этим связано,термостат виноват не более,чем задний бампер..))Я 5 лет проездил на 210-м с таким термостатом и таких проблем,связанных с чёрным выхлопом не наблюдал..Здесь что-то другое...Интеркуллер-это забор воздуха извне и его охлаждение,охлаждение делается для того,чтобы увеличить его объём ,затем этот воздух турбиной подаётся в цилиндры для полного сгорания топлива...Вкратце вот так...
эдик даун
16:58 14.03.2013
частая проблема у грузовиков зимой,в интеркулере собирается кондексат и замерзает,получается лед,воздуха мотору не хватает-пропадает тяга и валит черный дым
Lexikon2
17:22 14.03.2013
Хм... если вы намеренно игнорируете температурные режимы работы момтора...
Недогретый мотор - это как минимум перерасход топлива.
Закоксовывание впускного тракта может происходить запросто, а там и ЕГР подтянется и катализатор.
Олегыч
22:58 14.03.2013
Итак, поехал я все таки в мерседес центр и мои мучения закончились. После очередной комп. диагностики, заменили следующее:

- Датчик давления
- Регулятор давления
- Патрубок интеркулера
- Фильтр регулятора.

Все обошлось в 350$. В Кишиневе. Черный дым исчез, абсолютно чистый выхлоп, бесцветный. Перебои с тягой пропали, тянет так что в кресло вжимает. В общем новая машина.))
Бамбино
08:35 15.03.2013
Ндаааа,современная техника..))"На коленке "уже вряд ли что-нибудь сделаешь....)))Без диагностики уже никак..
Антон
08:45 24.03.2013
Добрый день!Купил себе старенький W220, поначалу все было хорошо, но в один из "прекрасных" дней машина при трогании задним ходом перестала ехать, постояв несколько часов, ошибка исчезла, по прошествию нескольких дней, при включенной передней скорости, не нажимая педаль газа начала дергаться, обороты набирает очень плохо + ко всему происходит самоторможение при трогании с места, нажимая на педаль тормоза идет хруст ощущаемый ногой.При диагностике машины ошибок кор. передач не обнаружено, требуют замены 2 эластитчных муфты кард. вала, но мне кажется дело не в этом.Подскажите у кого нибудь случалось такое горе и что делать???
Олегыч
09:28 24.03.2013
В 220 очень много всяких датчиков, регуляторов и прочее...я писал ранее о своей проблеме...черный дым валил, тяги не было практически. Я думал все капец. Надо менять форсунки, турбина накрылась, подумал я. Поехал к дяде Валере дизелисту у которого комп. диагностика есть. Тот говорит мне что все в поряде тока термостат поменяй, машина не греется. Вообщем думал думал и поехал в мерседес центр. Там сделали полную комп. диагностику и определили что нужно заменить

- Датчик давления
- Регулятор давления
- Патрубок интеркулера
- Фильтр регулятора.

Все обошлось в 350$. В Кишиневе. Черный дым исчез, абсолютно чистый выхлоп, бесцветный. Перебои с тягой пропали, тянет так что в кресло вжимает. В общем новая машина.
Я к чему это все написал? К тому если хотите кататься на мерсе, то обслуживать его надо только В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ЦЕНТРАХ. Дяди Васи, Пети, Валеры никогда точно ничего не скажут. Здесь нужны спецы по такому тонкому оборудованию. Может у Вас пару датчиков накрылось и вся система дает сбой.
ramzes9999
10:38 13.04.2013
mercedes s220 4.0 cdi 2002g. заглох на ходу на табло загорелся аккумулятор и машина заглохла. стартер крутит но не каких движений. может кто то сталкивался ? подскажите в чем может быть причина.
Олегыч
20:33 13.04.2013
Эвакуатор. И в Сервис-центр Мерседес. Там разберутся.
mers600
22:27 13.04.2013
Подскажите какой реальный расход дт на автомобиле w220 320cdi 2004 г.
150kw. на моем авто расход в городском варианте 11 на 100 км.
jeneakarmilo88
09:05 26.09.2013
почему не набирает больше 3 тысяч оборотов мерседес s320 cdi 2001........... даже на холостых оборотах
draw10
03:57 15.01.2014
Потому что он перешёл в аварийный режим
филби
11:59 15.01.2014
ув. месоводы, что скажете про МВ-Е400 211-й кузов, дизель, 2005 год, спс.
Дмитрий
17:12 24.07.2014
Проблема такова: пошёл чёрный и пропала тяга, поменял воздушный фильтр, дыма стало меньше, искал егр но нешёл, так как я не автослесарь,и так же сейчас меняю стойки с компрессором и блоком клапанов( который тоже не могу найти,ищу в книгах электронных но его место расположения там не указывается),подскажите где находиться ЕГР и датчик клапонов, а так же что нужно ещё заменить при замене подвески? Спец центра у нас нет, так как живу в далёком Магадане.
Олег
20:02 24.07.2014
Была беда с черным дымом и перебоями в тяге. То, есть тяга, то нет. Проблема была в маленьком датчике, отвечающим за турбину, не скажу точно. Помоему датчик регулятора турбины. В общем мне поменяли этот датчик, и машина стала как новая. Цена вопроса была около 100 долларов. У меня мерс W210 cdi 2.2, 2000 год.
sem 1969
10:52 12.10.2016
помогите отключается турбина на ходу и двигатель работает в аворийном режиме
1987 dima
11:07 12.10.2016
пОПРОБУЙ ЗАМЕНИТЬ МАСЛЕННЫЙ СЕПАРАТОР ИЛИ КАК ЕГОО ЕЩЁ НАЗЫВАЮТ "САПУН", он имеет свойство рваться и заливать в конечном итоге маслом турбу, и не выпускать не нужные газы, я на своём w 220 решил проблему именно этим способом. удачи
RTR W210 2 7cdi
03:24 02.06.2017
у меня токое было на 2.7 w210 два года назад под замену оказалась 1 форсунка и клапан давления на рампе. С тех пор порядок.
Вадим
00:13 11.04.2018
помогите пожалуйста на w210 320 только начинаю движения отключается турбин и идиот чёрный дым
Boriss100
07:46 25.06.2021
Движок с каробкай работает идеально. Проблема в компрессоре,не поднимает практически вообще. В лучшем случае преподаёт через 2 часа на холостых.
Теперь ещё компьютер не считывает ключ. В зажигании не проворачиваеться. Когда покупал, было тоже самое,поменял-купив за 150 € новый,всё было с ключом хорошо до тех пор пока один умник на ютубе не посоветовал подержать 2 кнопки одновременно 5 сёк. Ребят! Что делать?!?
Xa
09:09 25.06.2021
Даже пользуясь бесплатными советами на ютубе надо иметь что то и в своей голове.