Теперь никак не могу разобраться с этим клима-автоматиком. То он на 24 градусах жарит, то прохладу пускает. Уже все кнопки перетыкала, а так ничего и не поняла.... что к чему.
Глимат Галанта - явление загадочное. Режим "авто" использую редко. В России некоторые "чумовые ручки" переносят или датчик температуры к хадней пепельнице, или опускают магнитолу ниже. По другому никак...
А какого года? Давно купила?
Я пол года высматриваю Галант, чтоб 2002-2003 был с кожей и панель под мрамор. 2.5 бензин, ручная коробка. М0шЫна редкая, так что я пока с носом сижу.
Той зимой мужик продавал такое авто как я хочу несколько месяцев, хотел 170 000, потом продал за 135 000 вроде. Но мне тогда не до неё было и денег не было. Какой-то счастливчик купил.
Год 97, оказался, хотя покупала как 98. Так что пробивай вин, чтобы не кинули тоже. Внутри совершенно обычная, имею в виду обивку и панель. Я кожу и не хочу, летом - ****. Всё прилипает и т.д. Ну не нравится мне. А так - разобраться с этим клима-автоматиком не могу никак. Сегодня вот поставила 23 градуса, а рукой чувствую, аж морозит, а не греет. Ничё понять не могу. Купила меньше месяца назад.
Михей, то что загадочное я уже поняла... а как им пользоваться? Говорю ж, сегодня 23-24 градуса поставила, а он аж морозить стал. И почему автомат редко используешь?
Там же датчик температуры в салоне, климат от него и отталкивается. Тоесть 23 градуса будет не из дефлекторов идти, а будет в салоне. А климат-автоматик будет поддавать воздух то потеплее, то холоднее, поддерживая температуру. Если ты поставила 23, а у тебя пошёл ходолный воздух значит температура могла быть 25-27 градусов. Подожди минут 5 и посмотри потом, какая общая температура в салоне стала и какая выходит из дефлекторов.
Ещё есть вариант что у тебя вместе с 23 градусами был включен кондей. Посмотри там на дисплее снежинка загарается или надпись ECO.
з.ы. Респект, что после первого Мицубиси вторую купила =))
То ли с кем то ты меня путаешь, то ли мы друг друга неправильно поняли :))) Первого галанта у меня не было, но Митсу Лансер была, так что Митсухе не изменила, в этом плане.
На дисплее да, загорается снежинка и eco, если автомат поставить. Я её потом выключаю. А скажи, допустим зимой сажусь в холодную машину, как лучше сделать - дать двигателю минут 5 прогреться, а потом температуру повышать или всё сразу можно?
Можешь и сразу на максимум выкрутить, но всё равно он будет дуть холодным пока не нагреется движёк.
Кстати у меня в Каризме если так сделать, то он вообще дуть не будет, так запрограмированно чтобы хододный воздух не напустить. Наверно и в Галанте так будет.
Между прочим движёк нагреется быстрее если отключить подачу воздуха в салон.
з.ы. У меня там и не написано про Галант, там же Мицубиси.
Компрессор кондиционера лучше не выключать, пусть даже зимой горит снежинка. Но лучше поставить в режим ECO. В морозы, всё-равно муфта не включиться и охлаждать не будет.
Насчёт салонного датчега. Клима-автомат проверяет температуру в салоне и пытаеться сама её отрегулировать до значения выставленого на экране. Будет в салоне жарко - начинает охлаждать, будет холодно - будет греть. Рекомендуемая температура 25.
Вся беда в том, что этот датчег установлен по-дурацки - в ручке регулятора температуры. Видела там отверстия? Из-за этого ощущаются следующие глюки:
1. датчег нагревается от тёплого воздуха поступающего из воздуховодов и начинает раньше охлаждать салон
2. Датчег ловит тепло от стерео, которое расположено прямо под блоком климата и греецо неподецки
Я писал выше, что делают гаражные кулибины с этим датчегом: выносят с торпедо подальше в салон. Например, у AUDI этот датчег находиться на крыше салона. Несчастным владельцам Митсубиси остаётся только терпеть и ощущать себя настоящими самураями. :)
Я не рапюсь и если становиться холодно - начинаю добавлять температуру по одному градусу. Насмерть пока не замёрз.
Насчёт запуска - ничего не надо скручивать. Как стоит 25 градусов, так пусть и стоит. Всё-равно в салон не пойдёт воздух, пока он не прогреецо до 13 градусов.
NB! Ещё... Опыт эксплуатации первой зимой в ацкие морозы. Утром машина заводилась только с 3-го раза при включенной климе. Потом перед ночной парковкой стал отключать климу. Пуск без климы с первого раза и потом сразу её включал.
Очень надеюсь, что ты знаешь, как правильно пишется слово датчЕГ и несколько иных слов из твоего сочинения :)
Теперь, делая выводы из твоего опыта, появился такой вопрос: А отключать климу только уменьшая вентилятор до нуля или это каким-то другим способом делается? Я пока только до этого дотумкала....
Я прекрасно знаю как пишется слово: датчик и другие слова, которые я умышленно изменяю при переписки в форуме. Просто мне так удобнее и веселее. Имея 2 высших образования, я и сам не терплю глупых ошибок в текстах. Особенно, когда их пишут молодые люди, перешагнувшие за порог 25 лет.
Насчёт MSN - есть пару предположений:
1. Порты MSN заблокированы системным администратором, если компьютер рабочий.
2. Порты MSN заблокированы firewall, если компьютер дома и таковой установлен.
Удачи!
NB! Кстати, ты проверил работоспособность муфты климата? Есть фреон в системе?
За Дорогую Донети - отдельное спасибо :) Не принимай всё так близко к сердцу, я очень рада общаться именно с грамотным человеком. Просто исходя из отношения к русским людям в нашей стране последние несколько лет, считаю даже умышленное каверканье родного языка унизительным! Это моя позиция.
To Михей:
Я очень рада, что мы друг друга поняли!:)
А по поводу мсн-ки, не работает. Фаир не стоит, комп домашний. Понять не могу, что такое. А так, я бы с удовольствием пообщалась.
Хочу :)) Ставила раз -дцать. Работает только первый сеанс, потом нет. Самое интересное, что адрес брата работает без перебоя. А у меня только мсн-ка работала, теперь и она чего-то накрылась. :(
Слушай, а можно как-нибудь удалить вообще мой адрес мсн и зарегистрировать абсолютно новый? А то я программу удаляю, потом заново скачиваю и он автоматом выдаёт мою уже существующую регистрацию. А вот как его удалить вообще - я не знаю.....
Товарищи из приятной компании - кто знает КАК, прошу поделиться :))
Slaventy555: снежинка, на сколько мне известно, это не клима, а кондиционер, а зачем он мне нужен, если мне надо тепло?
Сейчас, вроде, всё устаканивается, 24-25 градусов - всё ок. Спасибо.
tokmaster - Тему насчёт ICQ и MSN, пожалуйста, перенесите в личную переписку.
doneti - Насчёт снежинки в климате... Не стоит забывать, что климат - сложная система, которая не только охлаждает салон в жару, но и осушает воздух в салоне зимой и во время дождя. А по сему, пользоваться им рекомендуют постоянно.
Единственная загвоздка, что постоянно работающий кондиционер приводит к повышению расхода топлива на 15%.