Всем привет. вот хочу спросить всех любителей фордов. Как вобще cosworth. стоящия машина. вот хочу совета. есть жилание купить cosworth. есть ли в Таллинне у кого cosworth.
была одна за 74 тысщ продавали , но толи её сняли толи толи продали не известно , дорогая машинка за то дури если ещё и двигатель 2 ух литровый 16 ти клапанной перекрёстки твои , ХR4i -TI с полным приводом тоже рулит ТИ просто супер .
Можеш взять так Скорпа но только там идёт 2.9 но тоже Косси
интересует только cosworth turbo 2L. 2.9cosworth тоже не плохо. есть желане пастроить сиеру cosworth. есть жилание и люди которые в этом хорошо шурупят. у меня есть знакомый который знает о cosworth все у него сиера cosworth 400bhp. машину приобристи не проблема содержане стоит дениг стаким климатом как в эстонии кузов умрет быстро. вот меня и итересует есть ли кого cosworth сиера в таллинне. и как закузовом ухаживать толь не надо гаварить что надо машину мыть каждую неделю и все будет OK. жду ответа пока.
знаю людей у кого турбированные косворты есть или были, у самого был атмосферник (2.9 БОБ).
кроме косвортиков были еще одни интересные варианты - Меркур ХР4Ти, у друга такой, строил для себя (внешность оригинал), мотор же переделка, пока сделал только Стейдж 1, в стоке ХР4Ти до 100 разгоняется на 0,7 сек медленнее, но тюнить его дешевле чем Косворта, а запчасти в америке дофига, аналогичный мотор шёл так же и на Турбо Мустанг и на Тандербёрд, но обьём 2.3 литра всего.
если есть желание построить турбосиерру, то рекомендую найти этот вариант, вложения будут значительно меньше, а результат аналогичый доводке Косворта :)
вот меня интересует еще одна вещь на cosworth есть ли в талинне люди которые могут сделать качествено полнустю спортивную систему в мести с колектором. и скоко это лаве будет стоит. или мне лутше купить гатоваю где выходит средним 23000еек.