Volvo

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Зимние шины-какие выбрать?

dzeendzo
18:31 30.08.2007
Уважаемые владельцы Вольво! Хочу спросить на счёт зимних шин, кто какие собирается ставить, у кого какой есть опыт использования шипованых и не шипованых шин. Читал много тестов в журналах, но хотелось бы и ваше мнение услышать, из личного опыта, кто на каких ездил, их плюсы и минусы. У самого V 70 D5, пока остановил свой выбор на Nokian Hakka RSi.
Пожалуйста высказывайтесь, зима ведь уже не за горами.
Den_a
18:04 05.09.2007
A 4to mawina pervaja? nikada ne ezdili zimoi? tut navernoe na vkus u po kowelku nado smotret. u menja naprimer PIRELLI. i ustraivaet vpolne. ne wipovanaja. ne M/S, a zimnjaja. ona zimoi ne tverdeet, sama rizina vsmisle. a mawina Volvo S 80 2.9L.
EXplosiver
18:45 05.09.2007
Раньше брал :
http://www.pokrishka.ru/tires_gallery.html?dev_id=13&mod
el_id=183&wi=1

Сейчас :

http://www.pokrishka.ru/tires_gallery.html?dev_id=16&mod
el_id=192&wi=1

Цена естественно разная.
Просто с годами поумнее становимся.
dzeendzo
19:15 07.09.2007
To Den_a:

Машина не первая, и не вторая :), просто интересно кто на чём ездит и кому что нравиться...просто я две зимы отъездил на М+S, а живу я в Финляндии, снега тут навалом, иногда в горку было не заехать...Теперь вот хочу взять нормальные зимние шины, но без шипов, поэтому и спрашиваю. Просто Nokian хоть и хорошие , но уж слишком дорогие...у нас они стоят около 400 евро...вот и ищу хороший вариант но подешевле... Правда один знакомый обещал привезти Nokian из Литвы по 3300 еек за колесо, но что то молчит...
Есть ещё вариант через интернет заказать с немецкого сайта... там вроде есть не плохие варианты.

To EXplosiver:

Вариант не плохой, вот только как их в Эстонии получить? Там вроде только по России и по регионам доставка...

miha0- admin
20:09 07.09.2007
Nokia Hakkapelita (шипованная) - брал новыми , буду кататься 3-ю зиму , боковой занос держит вообще отлично , за все время вылетело всего не больше 5-8 шипов , при этом с нашими безснежными зимами , очень доволен и другим советую!
пуля
21:13 07.09.2007
я одну зиму от ездил на http://www.nakolesah.ru/tireorder/kleber/Kapnor+4/winter.asp
x
буду менять.миха пишит на третью пошёл,а мне на одну хватило,шипов процентов 40 потерял.летом тойже фирмы http://www.nakolesah.ru/tireorder/kleber/CT100/summer.aspx (без коментариев)отлично
пуля
21:17 07.09.2007
хотя говарят шиповка этой фирма хорошая.меня может последняя зима подвела(2 месяца по асфальту)
PUX- admin
10:16 10.09.2007
Nokian Hakkapeliitta 1 шиповка... 5 зим откатал. На сегодняшний день ~50% шипов и ~6м глубина протектора. Езжу средне... ни много ни мало 2500 в месяц бывает и больше.
На другой машине была Gislaved Nord Frost. 4 года откатала шипы повылетали почти все, но протектора ещё 5мм точно оставалось
dzeendzo
20:35 10.09.2007
Всё правильно...возьму всё таки Nokian. От всех кто на них ездил и ездит слышу только положительные отзывы, тем более что я не гонщик. Всё таки на зимней резине экономить не стоит...
Myck
11:28 11.09.2007
Думаю что тоже пора искать резину на зиму, да комплект дисков не помешает. Резину то однозначно шипованную. Может кто подскажет где приобрести диски на S80.
PUX- admin
10:11 12.09.2007
А почему именно шипованная? Часто по укатанному снегу приходится ездить?
Myck
13:33 12.09.2007
Приходится конечно, но дело не в укатанном снеге, а в том, что на шипованной нет такого напряга, как на простой зимней резине. Едешь как будто летом.
dzeendzo
18:39 12.09.2007
Ну не знаю....готов поспорить насчёт зимних шин без шипов. Хорошие не шипованые шины держат дорогу так ооочень хорошо, что многие шипованые могут покурить в сторонке. Это доказано практикой и всякими тестами фирм-производителей. А если брать в расчёт наши не понятные зимы, то со снегом то с асфальтом, то не шипованые мне кажутся предпочтительнее. Опять же и шумят меньше. Но это в городе, за городом (я имею ввиду хутора и часные дома) естественно другой расклад, там без шипов никак.

To Myck:

Кстати на счёт того, что на шиповке едешь зимой как летом: не дай тебе бог зимой на шипах ехать за кем-нибудь у кого без шипов, по асфальту, если он вдруг резко тормозить начнёт (всякое ведь бывает), то он остановится, а вот ты на своих шипах поедешь дальше и не трудно догадаться куда приедешь...вот так.
Myck
22:07 12.09.2007
to dzeendzo

Ну такого слава богу не случалось за весь мой водительский стаж. Естественно зимой стиль езды совершенно иной. Я просто сравниваю езду на шипованной и нешипованной резине. Просто на шипованной мне удобнее ехать, нет непредсказумых заносов и страха, что не можешь вовремя остановиться. Спорить ни с кем не собираюсь, просто высказываю свое мнение. Может быть я и ошибаюсь и мои ощущения неправельны, машины то со временем тоже все лучше и дороже.

А вообще мне зимой больше нравиться ездить, потому как меньше полиции и почти нет зеленых дибилов на разваливающихся бмб или возомниших себя гонщиками мажоров на папиных дорогих автомобилях.
miha0- admin
22:45 12.09.2007
Шиповка держит боковой занос ! а вот ламельная резина с боковыми заносами не справилась!
EdKoT
09:28 18.09.2007
Подкиньте адресов парочку где можно приобрести к примеру вышеупомянутую Нокиан или что то подобное, на 15" надо. В Таллинне.

Изменено 18.09.07 09:28.