Уважаемые владельцы Вольво! Хочу спросить на счёт зимних шин, кто какие собирается ставить, у кого какой есть опыт использования шипованых и не шипованых шин. Читал много тестов в журналах, но хотелось бы и ваше мнение услышать, из личного опыта, кто на каких ездил, их плюсы и минусы. У самого V 70 D5, пока остановил свой выбор на Nokian Hakka RSi.
Пожалуйста высказывайтесь, зима ведь уже не за горами.
A 4to mawina pervaja? nikada ne ezdili zimoi? tut navernoe na vkus u po kowelku nado smotret. u menja naprimer PIRELLI. i ustraivaet vpolne. ne wipovanaja. ne M/S, a zimnjaja. ona zimoi ne tverdeet, sama rizina vsmisle. a mawina Volvo S 80 2.9L.
Машина не первая, и не вторая :), просто интересно кто на чём ездит и кому что нравиться...просто я две зимы отъездил на М+S, а живу я в Финляндии, снега тут навалом, иногда в горку было не заехать...Теперь вот хочу взять нормальные зимние шины, но без шипов, поэтому и спрашиваю. Просто Nokian хоть и хорошие , но уж слишком дорогие...у нас они стоят около 400 евро...вот и ищу хороший вариант но подешевле... Правда один знакомый обещал привезти Nokian из Литвы по 3300 еек за колесо, но что то молчит...
Есть ещё вариант через интернет заказать с немецкого сайта... там вроде есть не плохие варианты.
To EXplosiver:
Вариант не плохой, вот только как их в Эстонии получить? Там вроде только по России и по регионам доставка...
Nokia Hakkapelita (шипованная) - брал новыми , буду кататься 3-ю зиму , боковой занос держит вообще отлично , за все время вылетело всего не больше 5-8 шипов , при этом с нашими безснежными зимами , очень доволен и другим советую!
Nokian Hakkapeliitta 1 шиповка... 5 зим откатал. На сегодняшний день ~50% шипов и ~6м глубина протектора. Езжу средне... ни много ни мало 2500 в месяц бывает и больше.
На другой машине была Gislaved Nord Frost. 4 года откатала шипы повылетали почти все, но протектора ещё 5мм точно оставалось
Всё правильно...возьму всё таки Nokian. От всех кто на них ездил и ездит слышу только положительные отзывы, тем более что я не гонщик. Всё таки на зимней резине экономить не стоит...
Думаю что тоже пора искать резину на зиму, да комплект дисков не помешает. Резину то однозначно шипованную. Может кто подскажет где приобрести диски на S80.
Ну не знаю....готов поспорить насчёт зимних шин без шипов. Хорошие не шипованые шины держат дорогу так ооочень хорошо, что многие шипованые могут покурить в сторонке. Это доказано практикой и всякими тестами фирм-производителей. А если брать в расчёт наши не понятные зимы, то со снегом то с асфальтом, то не шипованые мне кажутся предпочтительнее. Опять же и шумят меньше. Но это в городе, за городом (я имею ввиду хутора и часные дома) естественно другой расклад, там без шипов никак.
To Myck:
Кстати на счёт того, что на шиповке едешь зимой как летом: не дай тебе бог зимой на шипах ехать за кем-нибудь у кого без шипов, по асфальту, если он вдруг резко тормозить начнёт (всякое ведь бывает), то он остановится, а вот ты на своих шипах поедешь дальше и не трудно догадаться куда приедешь...вот так.
Ну такого слава богу не случалось за весь мой водительский стаж. Естественно зимой стиль езды совершенно иной. Я просто сравниваю езду на шипованной и нешипованной резине. Просто на шипованной мне удобнее ехать, нет непредсказумых заносов и страха, что не можешь вовремя остановиться. Спорить ни с кем не собираюсь, просто высказываю свое мнение. Может быть я и ошибаюсь и мои ощущения неправельны, машины то со временем тоже все лучше и дороже.
А вообще мне зимой больше нравиться ездить, потому как меньше полиции и почти нет зеленых дибилов на разваливающихся бмб или возомниших себя гонщиками мажоров на папиных дорогих автомобилях.