Миха ,что-то Я в предидущих темах не вычитал ничего по этому вопросу, мне ненужен совет купить или не купить Jeep , Я уже купил ,мне интересно,где его обслуживать и приобретать з/ч или это тайна ?
все очень просто. идешь в америка ауто и покупаешь все, что нужно. или в сильбер ауто. а для лифтинга думаю с россии что или с европы заказать можно, типа ранчо, ну впрочем, это уже у фанов надо дыбать инфу
Спасибо,но Я наверное неправильно задал вопрос.Кто кроме оф.дилеров занимается ремонтом и продажей запчастей а также где или кто ремонтирует рессоры, т.к есть опыт после замены рессоры в небезизвестном соседе Магинокса .Больше нет желания доверять ремонт идиотам и хамам.
в том то и дело, что проблемы бывают и с крутыми конторами, а с мелкими вообще редко кто спокойно растается. поэтому многие предпочитают один раз заплатить, чем переделывать.
ОК. 6 записался на проверку в US PARTS , посмотрим в чем проблема.Мое подозрение на втулки рессор ,но думаю вскрытие покажет . Сам аппарат 2000года 4.0 безин, просто Чирок. Думаю зиму покататься.
А давно машину купил? какие ощущения от машины? как общее состояние? расход топлива? как машина дорогу держит? какая комплектация (ларедо, лимитед, овер)? Какие масла льёшь?
Ощущения, приятные. Расход в городе ближе к 15 л. не особо страшно при 136 kw, масла еще не менял ,было меняно перед продажей в Германии Castrol . Вообщем прикольная машинка ,посмотю как зимой будет.
А на ,трассе, одно удовольствие - круиз контроль ,удобная посадка даже с
моей ,вообщем спиной, стеро Infinity,клима и тд.
Ну а где в городе летом на фултайме, и зачем? Но будет ессесено более18 -20 и смотря как давить. Уменя прекрасно разгоняется и переключаются передачи не выше 2 - 2.5об/мин ,тогда расход 15 в городе
на трассе как в мануале 85км/ч 9 -10 ,120 км/ч - 13л. Это же Jeep , 6 цилиндров,а им надо кушать.
TO tera8....ну..знаешь-ли:))Шевроле Тахо с восьми горшковым 5.7 литра вортек жрет по городу в среднем 18:))На заднем или в режиме ауто,так что джип не образец экономичности:))Раздатка вот мне эта прикольна.Остальное-же...ну так...и не образец надёжности тоже.Да и зебин ныне не дёшев.Каждый день по городу на нём разорит.
to tera8...нну не скажи уважаемый:))Не скажи.....удовольствие это конечно гуд:))Но вот что касаемо расходофф на любое аффто:))) тут ты нипраффф:))Мне делать нечего,можно и подискутировать:))Вот смари,у тя жип.....тебе нужны в городе 2 моста и дрыгатель в 4 литра?Понижайка и мудрёный полный привод нужен?Даже если взять нашу смишную городскую зиму,ну скока раз ты задействуешь полный привод и высокий клиренс?Да сто процентофф можно без этого обойтись как неххнахх.Я сам балдю от внедорожникофф.Но понимаю,что оптимальней иметь две машины.Жып для удовольствия и разъездную машинко для каждодневной эксплуатации.Кто-то кстати удовольствие находит в байках и спортивных машинах,тоже кстати удовольствие не на каждый день.Теперь сравним разъездной хонда сивик и твой жип.Расход у хонды по городу 7 литров.6 лет юзая и проехав 150 тыщщ тратился тока на расходники,ну там глушак поменял и один раз шаровые спереди и буксы резиновые,эт копейки.До меня машин прошел 100 тыщ.Теперь жып.Каждый день катаясь на нем ты тока на топливо тратишь больше меня в два с лишним раза.Полный привод требует тоже ухода и даже обслуга будет стоить дороже.Надёжность джипа в сравнении с простой хондой тоже не нужно сравнивать:))Как ты понимаешь нет смысла:))В общем хочу сказать,что делать из джипа машину-на-каждый-день в городе просто глупо.Если тебе конечно нужно в рабочий день доехать до работы и обратно,то возможно это и имеет смысл т.к. пробег в сумме не большой.Общезатратная сумма в таком случае будет не очень большой.Могу еще привести пример.Есть у мя приятель,у него ДжиЭмСи саванна.Этакий огромный бус америкос.Мотор 5.7 и вы восемь:))Зачем спрашивал у него те такая машина.Он грит..а на прокатись.Ну класс конечно.Но и расход по городу летом 16-18(бус еще и полноприводной)Покаталсо чувак с полгода.Ща побежал заказал себе какой-то маленький дизелёк:)))То-ли шкода то-ли еще что то такое:))Спрашиваю зачем?ГРИТ ДОРОГО !!БЕНЗУС ДОРОГ:)))))))И ОБСЛУГО:))
Джонни ,а уТебя машна какая по счету? Уменя эта восьмая,и уверен не последняя,но следующая будет опять внедорожник. Ты наверное забыл,НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ,опять же ,помоему мнению машину надо брать ту, которая нравиться и которую потом сможеш содержать в порядке,как любимую ЖЕНЩИНУ! Чего ж дискутировать дороже дешевле? Имеем то чего достойны,и можем содержать,помимо авто трое пацанов ,жена хозяиство и т.д .Т.д тоже не из экономок.
я вот тоже купил недавно гранд чироке лимитед 4.0л 2000г раздатка NV247 4*4 всё время. По городу в районе 16 литров, если давить, то около 20. при 80 км.ч 10 литров на круизе, при 120 км.ч 14литров. машина очень магкая и удобная. Высоко сидишь, приятно, все видно, не ощущаешь себя задавленным среди плотного потока. Вот при покупке стал менять все масла и фильтры, обошлось в 4000 еек (раздатка, мосты, коробка, мотор).
to tera8...какая у мя машина по счёту?:))У меня права с 94-го года.Машинами владел с того-же времени.С того и по сей день было что-то около 24 или 25 машин:)))Может даже больше,я забыл уже скока было:))Про вкус-цвет вообще речи не было.Нравиццо так езди.У тебя хозяйство?Тогда и выбор более-менее оправдан.Хотя тоже,неужели хозяйство в лесной непролазной чащобе?:)Вообще я хотел сказать,что практичней и правильней иметь тада уж пару машин.Ибо одна не может быть универсальной.При скажем 90 процентной эксплуатации по городу нет смысла иметь внедорожнег:))Об этом и речь.
ну вот и тема куда то ушла о рессорах .... а в начале интересней было... сам права получил ещё в совецкое время в 91 / 92 году, но на джипах мало катался , а сейчас интерес появился ,
конечно доволен, джип есть джип, одно удовольствие от езды, комфортно очень. Масло залил валволайн 10в40 макслайфб я поспрашивал в силбер, топ, америкаауто, сказали что подойдёт, и замена каждые 12000, я комп сразу сбросил(кстати комп максимально даёт промежуток в 12000, !ВРОДЕ!)! в каробку покупал в америкаауто, там сразу дали валволаин декстрон 3 8 банок )).
одно только беспокоит, когда по выбоинам едишь, то такой звук из передней подвески, какбуд-то что-то болтается. Может я конечно придираюсь, не знаю. Ездил, делал диагностику подвески, там все ок.
Тема о рессорах никуда не пропадала , она в силе,просто прыжок в сторону.Машина вторая и третья в хозяйстве конечно же имеется,автобус грузовой и японец спортивный,как и думаю у многих,да в ообщем это не показатель.Хорошо когда ты имеешь машину,а неона тебя! В четверг узнаю по подребнее о своих шумах,а насчет рессор немного подготовился сам,вмагазине ВОЛГА можно решить проблемму.Рессоры они и есть рессоры,на крайняк можно думаю пошустрить в троллепарке,есть слушок шо там еще помнят как это делать.
Ну а ели предложат вариант по лучше,с удовольствием рассмотрю.А Джонни ,ты не понял меня,я спрсил ,какая машина сейчас а не права , мои с 1987года,ну и чтож?
to tera8...угу..вот именно:)Кабы тебя это машино не отымело:)Уже гляжу и "колхоз" на рессоры понадобился?:))А оригинальный ценнник крайслер центр не просил озвучить?:))А то рессорки-то конешно тебе захреначат:)но как буит с драйвом и управляемостью?
Ну вот и все стало на свои места, все шумы и стуки от аммортов , двое из них подустали,придется поменять,а рессоры нашел,новые по госцене,буду ставить на следующей неделе .Хотелось бы произвести замену без сюрпризов. Потом расскажу, мне в отличие от некоторых не жалко и нестыдно спрашивать и делиться информацией. А Джонни,ты не переживай уж так сильно,хоть ты нам и неоткрыл тайну, о своей марке на которой сейчас рассекаешь,но с тобой обсуждать не интересно, ни проблеммы ни впечатления.Какой то Злобный Гоблин просто,то нетак,Это неэдак,все утебя знакомые и приятели,одни байки травишь только.Попробуй немного по другому,здесь между прочим люди разные и по знанию матчасти и по другим делам тоже. Если естьСВОЙ опыт ,то делись ИМ,посоветуй,предостереги,Ибудет ТЕБЕ СЧАСТЬЕ!
to tera8...рессоры по гос.цене?Эт па скока?:)Опытом делиццо да без проблем.ИМХО но запчасти ставить лучше всё-же рекомендованные производителем.То есть из магазина.Если не собираешься переделывать авто под конкретный офф-роуд.
Ну вот,теперь рессоры на месте,замена взяла 750.- и рессоры новые ,пара, "Волга" 1900.- итого замена рессор на моем квадрате 2650.- АвтоCервис US PARTS.
Теперь нюансы: пришлось убрать один лист из нового пакета так как в оригинале 4 листа, вдвижении стала по жестче ,но не дерево, корма приподнята почти как хотелось ,управляемость на уровне как и была толко при повороте уменьшился крен и раскачивания а это думаю только плюс .
Полностью согласен и поддерживаю тебя
У меня Гранд 4.7 л и мне наплевать сколько он кушает и сколько стоит обслуживание
Я его купил не для подсчета млг бензина а для удовольствия))
Есть магаз на Пунане - "Japanparts" кажется так называется
там можно к Гранду приобрести запчасти
К примеру колодки,торм.диски,фильтра - гораздо дешевле чем у Сильбера
передние шаровые якобы элементарно проверить, поддомкрачиваешь за А-рычаг колесо чтобы вывесилось, потом в виде рычага подсовываешь под покрышку палку и шурудишь, не сильно, с училием примерно равным весу колеса, выявляешь люят шаровой, той что нижняя, часая опасная, ну и рулевые тоже люфтить не должны конечно. а так машины эти просто чудо. сравнивать с цивиком нет смысла. при том по городу с небольшой скоростью парусность к нулю сводится, разница, немного больше кушает, зато ошушение мощного агрегата и сложного механизма конкретно радуетю. проблема в деньгах может быть, но для чего работаем... :)
шаровые в норме,стук был от изношенной втулки заднего аммортика ,заменена а вообщем все гуд. Мои наблюдения после замены масла и воздухана -просто пуля . Кикдаун работает четко ,но при сегодняшней погоде это не понадобится!