Я работал в Японии в автомобильном бизнесе несколько лет. Приехал в Эстонию и стало скучно. Увы и ах! Но нет в Эстонии настоящих ценителей автомобиля и есть только потребители для поездок на огород. К тому же суровые будни народа заставляют думать людей об экономии. Автомобили как правило с механической коробкой передач. Салончики все по-дешевле. Обвес на автомобиле - редкость. И что еще прискорбней - выбор автолюбителей склоняется к дизелям. Конечно в последнее время автопроизводители сделали много для усовершенствования дизельного ДВС, но бензиновый двигатель думаю так и не отдаст своих ему высот. Если рассуждать здраво: в чем преимущество дизеля? В экономии топлива? Не знаю и не думаю. Когда водитель хочет набрать быстро скорость, то дизель не даст ему такого преимущества в отличие от бензина! А этот шум и в салоне, и снаружи... Привычка после трактора осталась сидеть и глохнуть? Теперь же о расходе топлива. Разница в расходе топлива как правило незначительна 2-3 литра при большом объеме движка.
Так вот. Япония полная противоположность. Здесь бензин стоит еще дороже чем в Эстонии, но предпочтение все же отдано бензиновым двигателям. Нередкость, а скорее правило аэродинамический кузовной тюнинг, который носит не только декоративную нагрузку, но и скорее практичность. А именно. Обвес позволяет при большой скорости прижимать машину к землю - не последнее дело на скорости. У меньшает сопротивление потока воздуха. И ЭКОНОМИТ ТОПЛИВО! Дизель же, к сожалению неприятен и запахом выхлопа, и шумный, и разницы в расходе топлива особой нет. А японцы крайне щепетильны в подсчете своих трат!
К сожалению формат форума не позволяет размещать фотографии шедевров японского тюнинга. Но если кому интересно - обращайтесь.
Ценители есть везде. Интересные машины обычно в семье - 2 или 3 автомобиль. Про дизеля - сейчас такие дизеля, что не уступают бензиновым двигателям по разгону. Ну а то, что дизель экономней - это 100 %. Сам имею бензиновую , дизельную и на газу. Утверждаю что дизель = очень экономичен. Вот если начнут люди будут получать на должном уровне зарплату, будут средства и на стайлинг и на тюнинг. Ну а пока в данных условиях, экономия и ещё раз экономия.
Был в Москве, много машин в дорогом и красивом тюнинге. Приятно смотреть. В Санкт-Петербурге еденицы.В Таллинне нет, а жаль. У друга в Москве Land Cruiser 100 тоже в японском обвесе, и тюнинг двигателя, установлен TRD. Закзывал в Японию, установка в Москве. Когда с ним ездил, то обратил внимание, что машину разглядуют почти все. Тешит самолюбие.Престижно.
деточка, спустись с небес на землю грешную.
тож Япония, страна с традициями, культурой и много чего ещё.
а тут тебе Эстония, тут насущный вопрос - что капать, где капать.
пожрать бы здоровой пищи, а ты говориш тюнинх.
а у тех у кого денег много, такими мелочами не заморачиваются - у них ещё не отовсюду наворовано.
сам люблю, ценю, уважаю и т.д. и т.п. индивидуальность машин, но проблеммы увы не те пока.
и вот насчёт дизилей, зря ты так.
вот только чегодня поработе ездил на ситраён берлинго...
невольно вопрос возникает, шо за ракета бля нах, прёт так нехило, что моя бензинка нервно курит в сторонке.
сравнил тож мне, эстония и япония, абсолютно разные страны, уровень жизни, да все у них там другое, и тюнинг у них развит и там практически все автолюьители могут себе это позвоить, потому что дешевле там, а у нас может пару мастерских делают профессионально, другие фимы просто предлагают тунинх бля, напокупают дешевых глушаков и бамперов пластмассовых которые даже сами не знают на какие марки подходят и торгуют блять, думают что ахуеннным тюнингом занимаются, а при покупке даже толкого установить не могут! вот когда в эстонии у среднестатистического работяги будет зарплата 25-30 килокрон, может тогда кто то и будет покупать дорогие авто и делать тюнинг но пока до этого далеко! и про дизеля ты тоже промахнулся, потому что у дизелей очень много плюсов, и если бы дизеля были такими хуевыми то не делали бы WV Phaeton MB S-classe и BMW 7series и тому подобные машины дизельными! а такие делают значит на них есть спрос! так что думай, фирмач, кооператор! сам то на какой машине ездишь если не секрет?
Насчет дизелей сильно ошибаешься, особенно турбированные. Они рвут бензиновые как... А вот обвесы всякие, это бред. Может когда дороги в Эстонии будут на уровне японских и доходы кстати тоже, тогда люди начнут извращаться всякими обвесами.
Привет. Бензинки заряжают так, что ваши дизеля хоть с пятью турбинами полное говно. Во всём мире внешний тюнинг это красиво, функционально, круто. Здесь в этой дыре не понять этого. Ездите на тракторе с грязевой резиной. Не всегда на джипах ездят на сафари.
Макс (незарегистрированный) красиво спел , "функционально и круто" , может немного непрактично , дорого и не к месту , но всётаки это есть и развивается , тем более в эстонии , с её дорогами , спортивный паркетник кажется самым подходящим , дизель или бензин ? зависит от пробегов , как мне кажется , дизеля с места пуляют неслабо , бензинки и так рвут асфальт , только дизеля дешевле форсировать чем бенз , я не верю что ты потратишь 10 000.евро. на форсировку бензинового двигла , чем 500-1500 .евро. за дизель той же динамики , очень много решает доход ....
"10 000.евро. на форсировку бензинового двигла , чем 500-1500 .евро. за дизель той же динамики " Нет ребята. Нет среди вас кто входил в форум со своими комментами ни одного гурмана. Дело в том, что дизель по природе своей не является престижной машиной. Спортивной тем более. Более того, судя по уровню суждений культура автомобильного образования крайне низкая. Тюнинг тем и крут что увеличивает потенциальные возможности автомобиля. Аэрообвес описан во многих доступных для всех журналах. И основное в нем снижение сопротивление воздушного потока позволяет экономить топливо! К примеру тот же авто TOYOTA Yaris в заводском (!) тюнинге съедает на 15% меньше топлива. Установка тюнинговой выхлопной магистрали помимо эстетического наслаждения прибавляет 20% мощности!
Теперь что касается обвеса на внедорожник. Для серьезного применения автомобиля как внедорожника тюнингуется подвеска - это либо установка более мощных амортизаторов, тяг и т.д., либо лифтовка кузова. Таких машин в Эстонии точно нет! Вот лифтовка кузова действительно обойдется в серьезную сумму. Для дизелей предусмотрена масса примочек - это и вывод выхлопной трубы выше кузова, и амортизаторы с пружинами, и тяги, и грязевая резина. На таком действительно в лес и в болото залезть можно. Что же касается Лексуса то только идиот поедет на нем в лес! Для придания мужественности, брутальности, солидности и оптического увеличения кузов подвергается тюнингу - обвесу пластиковыми фендерами и бамперами, "губа" спереди и обвес сзади как более дешевый вариант. Полный обвес от фирмы Фабулос стоит порядка 7000$. Каждый литой диск начинается от 1000 зеленых.Тюнинг бензинового движка в эту же сумму.
Понятное дело что "тракторист" себе этого позволить не могет!
На дешевые модели такие как RAV4, Land Cruiser 120 обвес стоит соответственно 3000 и 5000 $.
Что же касается дизелей. Дизель никогда не станет на одну ступень с бензинкой! Это подтвердит любой знаток. Дизель тем и ценится, что у него более дешевое топливо и меньший расход. И во многих странах он дешевле стоит. И только в странах на постсоветском пространстве дизель стоит дороже бензинки! Дизель потому и дешевле везде, что требует большего ухода и обслуживания. Ясное дело что таким "знатокам" что в Эстонии этого не понять - хоть какая-то машинка под задницей!
Во Владивостоке - российской Мекке японского автопрома - в течение последних лет городские ценители внедорожников планомерно пересаживаются с дизелей на бензин. Не престижно сидеть на "тракторе" - не приемистый, ТНВД вещь капризная, экономия топлива условная.
Во всем мире считается, что самым практичным тюнингом является японский тюнинг. Европейский сильно отстает. А американский и вовсе - "срань болотная". Согласно законодательства Японии при тюнинге движка увеличение объема недопустимо. А потому повсеместно применяются турбирование и электронный тюнинг настройки. Флагман всех спортивных завоеваний среди легковых авто - Nissan Skyline - из движки объемом 2,6 литра выжимает 1200 лошадок!
Но посетителям данного форума это ни о чем наверно не говорит. В Красноярске теперь уже ежегодно проходят соревнования стритрейсеров. Туда съезжаются со всего бывшего СССР. Вот там можно и посмотреть что такое тюнинг и обвес.
А вы ребята по гаражам свои ржавые глушаки приваривайте! И не вылазьте более никуда со своими суждениями! Позорище!
Те же кому интересна эта тема, а может кто ищет помощи в приобретении обвеса из Японии могу помочь. Мой адрес e-mail:<megaformalist@rambler.ru>. Tel. +37256646238, 56646351. Тел. +79602574393
allexa7
У вас в России может и будет на это спрос, но у нас нет. У нас оценивается в первую очередь практичность. Я сижу в машине и мне по большому счёту плевать есть ли у меня обвес или нет, я еду на работу и я его не вижу. Про экономию топлива с обвесом вообще смех! Откуда там экономия? Чушь! Прижимает лучше это да... Но за счёт чего? за счёт того что спойлеры торчат и увеличивают сопротивление авто и направляют эту силу в правильное русло. Вообще абсурд... Как можно говорить об экономии и одновременно о тюнинге движка? Зачем из экономной машины делать спортивную? Машина, на которой наши люди ездят является для них в первую очередь транспортом. Тут с Японией нельзя сравнивать. Они на работу пешком ходят или на мотороллерах, благо климат распологает. А авто у них для души. Да и есть у них где эту душу отвести. А у нас где? Вот поэтому там на красивых авто ездят, а у нас на безликих нетюненых дизелях. Тут женский вариант не проходит. Длинные красивые ноги в данном случае только роскошь, а не средство передвижения.
То что во Владике все пересаживаются с дизеля, это не мудрено. Вы сами попробуйте поездить на Российском дизеле. Я думаю когда там перестанут соляру бодяжить, вот тогда можно будет смотреть кто на что пересаживается. А то что мы здесь тёмные в Японском тюнинге, так это извините. Проблемы у нас малость другие, семья, дети и т.д. Не вижу смысла здесь покупать дорогой японский тюнинг, что бы в первую зиму разбить его в дребезги. Да и то что сидим в гаражах со старым глушителем, это тоже не от большого желания. Я думаю у большенства посетителей форума нет достаточных средств для преобретения новой машины.
П.С Вы конечно извинтие, но я думаю, что ваша услуга в эстонии будет не особо востребовона. Т.к главные покупатели тюнинга-молодёж, а денег у них не много. Да и какой дурак будет на старый БМВ или Хонду заказывать тюнинг из японии. А владельцы более пухлых кошельков предпочитают этой ерундой не заниматься. Удачи в бизнесе
ГУРМАН,хочу поправить,со скайлайна выжимают 1000 лыс,но не с обёъма 2.6, блок точат под объём 3,7 литра,и совсем другое железо.И бюджет там немного небюджетный..И флагманом ститрейса является заряженные Dodge Viper, америкосы выдувают с них по 2500 лыс.
Потемки в вашей деревне эстонской. И не точат движку до 3,7! Погано то как на душе от того, что незнание и тьма в умах ваших! В том-то и дело что 2,6 дают такую мощь. Есть правда движки расточенные до 2,8, но не было такого. Но тот кто интересуется по-настоящему литературой по данной машине, тот в курсе про эту машину и тюнинг по ней! Был изготовлен экземпляр у которого при двигателе 2,6 литра мощность 1300 лошадок!
gurman
Чего ты доказать пытаешься? Тебе сразу сказали, то тут не водится любителей таких авто. Это не тёмность и не незнание. Просто люди разные, жизнь разная. Не надо тут про мощность, объём рассказывать. Тема начата про необычные авто, придерживайся ее. Не надо никому ее навязывать.
тюнинг ето хорошо да вот только кто его тебе его зделает качественно.говна налепят и цену заломят не слабую.а насчет бенза или дизеля так ето каму как нравтитца.да и правельно написали на счет дорог говно полнейшеебденег нахапали а толку 0.
Что касается японского тюнинга, то не в пример европейскому или какому-то еще все подходит просто идеально. Если конечно же машина не была деформирована.
gurman (незарегистрированный) немного не прав ,в стане Maseratti Bugatti нет дизелей но и машины штучные , а вот Porsche Lexusты не прав ,Toyota официально заявила что упустила развитие дизелей ,следствие первый Lexus IS 220 дизель,пробный мощный дизель на люксмашине , Porsche получил огромный опыт от VW , следствие в 10-11 году четырёхдверный Поршик на тяжёлом топливе , данные взяты из российских автоисточников :)))
На фига ты парень оставил свою Японию -то,остался б там,а уж коль вернулся в ЕЕ,так последуй данному ранее совету -спустись с небес к людям.А по поводу дизелей- сядь на мерседес с любым мотором СDI,да нажми педаль в пол,и узнаешь что такое дизель 21 века,да послушай его работу на холостом ходу(если вооще услышишь !) и поймёшь как продвинулся Дизель пока ты торчал у самураев. А по поводу расхода топлива, например одна и та же машина МБ-Вито CDI 2,2 и бензин 2,3л расход соотв по городу 10л и 16-17л на сотню.По твоему разница 2-3 литра. А ещё сомневаюсь,что форсированный+т юнингованный бензиновый мотор отходит минимум 500000км как дизель(без капремонта)
автотюнинг - это хобби, а в наше время любое хобби требует немалого вложения средств и времени (даже собирание марок :)), чего у большинства из нас так не хватает.
А на неплоходе Tallinnk Autoexpress 2 стоят четыре двигатели MTU германия HDI V 20 biturbo, bi interculler, пневмоситема управления режимами турбин для оптимизации давления конечного наддува, отключение топливных реек для отключения групп циллиндров, ECU датчики на всё что мыслимо и не мыслимо и такой мотор при весе 4 тонны вырабатывает 6000 квт. 6000*4=24000 квт. Масло там полусинтетика. Обязательная марка BP Marine дальше номер не помню. Попробовали поменять на чуть подешевле сразу пошёл резкий износ шатунных шеек. Я сам на нем 600 рейсов отходил. Таллинн хельсинки.
И не нужен никакой тюннинг. А если его провести то надо поршни и гильзы и всё другое что трётся и движется заказывать у инопланетян. Потому что сплавов на планете нужных нет, и обрабатывать тоже нечем.
Так что господа хотите гонять на тачке - покупайте бензин с большим обьёмом, хотите ездить - покупайте атмосферный дизель.
А главное сами вы как вы просчитываете всё на дороге, на сколько вы стратег, замечаете мелочи, чувствуете дорогу и машину.
Атмосферник очень хорош, отобенно в ремонте. У меня Санг Енг с мерсовским мотором 2,9 дизель 70 кв. автомат. 1995 год, покупал 170000 пробег, отмотали сволочи примерно 50-60 тыс, сейчас 220000тыс , всё работает, в Таллинне добираюсь быстрее всяких тугодумов на бмв 530. Трасса конечно - проблема с разгонами на больших скоростях. У меня бодуи лифтинг 10 см , зимой ваще супер. А летом крены в поворотах.
Короче я за японский тюннинг в эстоннии при цене по нашим доходам, так как считаю японию в шир потребной технике - передовой страной в мире. Если это не возможно езжу дальше на тракторе, и жалею что не имею богатого родственника в япони.
Эстония сейчас в анусе , так как правители - пормоза совсем.
Респект эстонским русским.
Друзья и недруги, приветствую вас!
К моему удивлению со мной спорят до сих пор. Меня это радует. Следует признать, что мнения разные. Есть масса людей, для которых тема дизеля непрекосновенное табу для иного мнения. Но не в этом дело. Я вот думаю отправить на Эстонию заряженную спортивную машинку по всем японским правилам с тюнингом бензинового двигателя, выхлопной магистралью, электронной начинкой и кучей других наворотов. Единственное "но" с правым рулем. Может тогда моих сторонников прибавится. Думаю какую выбрать. Но больше склоняюсь к Skyline GTR с 34-м кузовом и двигателем 2,6 литра и заряженным до 800 лошадей.
поддержу S..........если у нас у ментов ПЛАН , на нарушителей ПДД, при котором его не интересует ( лампочка не горит-получай )
да и где у нас дороги то такие на которых гонять мона , привышение на 20км/ч.............лишение или денежку давай .............так смысл то какой гонять ......когда купил себе трактор ......и потихоньку тртртртртр........))))))))))
хотя скорость эт конечно хорошо...............но......политика естьи с ней ни чо не поделаеш...........
кстати о птичках ..........тут слышал скоро должен будет быть скандал в прессе с полицией , по поводу плана поставленного представителями высокого ранга перед работниками полиции............вплане что , за месяц ДОЛЖЕН задержать столько то нарушителей скорости 100чел, 1000 без ремня , и 10000 за резину ...........не задержал - не получил зарплату )))))))))))))))))))
а на счёт гурманов ......вы не правы молодой человек , есть у нас такие люди , а особенно приятно ..........что молодёж ещё тянется к этому , потому как полиция в любых случаях пытается предотвротить зборища ЛЮБЫЕ..........а ещё приятно ........что как бы молодых ОНИ не стучали ...........хоть по чуть чуть , но ребята пытаются что то ( хоть чуть чуть )сделать что нить со своей машиной красивое .............
да это не то да это дёшево.............за то есть желание ..........и вот это надо двигать , а не на полмиллионный хамер вешать обвесов ещё на пол мулика ...........видели мы таких , которые без мозгов ставили на авто по две турбины с наворотами - а толку после этого ни какого не было )))))))))))
поня\тное дело, хочется погонять, пообгонять. но где у нас ездить? до тарту с ужасом едешь 2 часа, и мечтаешь, когда это кончится.
вот не пойму, сотку да хаммер за что так? это же другая машина? у меня по скромней, все заводское, тоже модификация как бы навороченная, из-за чего я не могу залезть на высокий бордюр или в бурелом, жалко бампера и противотуманки, хотя машина может и по пустыне, и по горам, и по болоту. мащина должна быть по предназначению. зачем брать тлк 100, обвешивать так, что только по японским трассам, можно же калибру обвешать и радоваться?
В Европе уже достаточно хорошие дороги, в том числе и в Эстонии. По поводу обвеса. Обвес на внедорожник по мнению многих придает машине особенность и более "мужской" вид. Однако есть обвес "безпонтовый", сделанный своими руками в гараже. Но есть и тот, что прошел через аэродинамическую трубу и кучу замеров. Опции эти из Японии дорогие, но свое предназначение они оправдывают не в пример американской залепухе. Мнение не мое. Экспертное.
Можно быть гурманом и при этом ездить на том же (тракторе),Я так думаю что сдесь мало найдется людей которым не нравяться красивые,спортивные и дорогие машины.Другое дело иметь их самому.А бензиновый ВАЙПЕР или дизельный КАЙЕН ,ядумаю разницы не так уж и много.
Audi a6 b4 2002 facelifted 2.5 V6 TDI 132 kW Полноприводная.
Хоть сейчас порву этот твой джипчик...))
Разгон до 100 8.5 секунд, по заводским данным 9.1 (я перепрошивал мози) И заметьте, никаких замароченных высоковольтных электроцепей,и давича, затопило город,(дожди были дня три подряд) мне в аэрпорт с утра ехать, ну и как обычно бывает,опаздывали, так пришлось нажать как следует.... Видел как три машины (и это только по-пути с Ласнамяе) стояли заглохши, -не думаю что это были дизельки... А вот трамблер могли и залить... Рабочие обороты у меня от 1500 до 2500, таким образом,не насилуя двигатель, я перемещаюсь довольно бодро, а тяга с низов с 1500? Никакой ватности нет и в помине, бензиновые так ездят только с фазами газораспределения, Хондовские VTEC например... А добаьте еще и Стептроник коробку, и представьте вообще не ощущается момент переключения!расход 8.5-10 литров, на трассе тоже самое,-иду больше 120-9 литров,100-110 8литров...Из-за полного привода думаццо..
Езжу на ней с самого её рождения, на обслугу потратил в р-не 60000 крон, кто скажет что это много-выпейте йаду, 8500 в год, это ерунда!
Если таких денег не тратить, то лучше сразу не покупать такое авто,а взять чего подешевле,- например Пассат 2.0 с четырех цилиндровой рядкой, и бензином.... А лучше вообще самокат!))
Понятне дело, я не смогу часами ехать под 200 км в час,-движка просто растает,но я и не езжу с такой скоростью, только очень иногда, и то, чтоб выхлопухи почистить от копоти.
Говорят кстати, что у этих аудей слабая подвеска, десскать с тяжелой движкой она плохой тандем-меняют вместе с маслом... Ерунда! У меня Кватро, и требует давления в шинах 2.7 спереди и сзади, поставил как-то меньше по 2.5,-и сразу поменял два рычага (по 4600 за штуку отдал, они бестолковые,-резинки накрываются, а менять надо чуть не 100 кг алюминия))) Ремни поменял и валы отбалансировал 30000 и остальное -масла и фильтра по регламенту (да, чуть чаще чем на бензине, да, подороже, но, ПОКАЖИТЕ мне 2.5 литровый бензин с 370 нМ!)) Всем удачи!
....куда все эти киловатты-нанометры?:)Какие скорости,200км/ч!!!!Где я живу?:)))Эстония обзавелась автобанами пронизавшими столицу насквозь и по окружности?:)Вчера внезаппно установили минимальную скорость по городу в 120?:))Препрошивка мозгов с целью увеличить мощщщщу и уменьшить время разгона,как это актуально-необходимо!!!!:))Актуальные авто в нашей стране,это может быть люксовый седан(СУВ) на пневме с V-8,но это для чистоты жанра,чем для ускорения,или пердула типа Шеви Спарк,для рабочего перемещения по городу.Есчо актуальны Немо-Берлинги и это пожалуй всё.Вообще не пойму,где все японские 600-т кубовые турбо таракашки?:)
джонни (незарегистрированный) - дай людям хоть в нете помечтать ))))))))))) сейчас стоит прокатится со скоростью 200 км/ч и нарватся на радар ,так на штраф пару месяцев придется работать , а кому то может и года !
Уважаемый PUX!
Отдельное Вам спасибо за ваши посты, читаю с удовольствием всегда!
В данном случае, сами сказали, это не 2.5 а 2.7, да и по киловатам тоже нестыковка, тягаться с такой ракетой, глупо.
Тока, двигатель там не TFSI ли стоит? А этож родственник CRD (common Rail Diesel) Вроде?
Я думаю, что гоняться на моей горбушке 4б, за ентой ракетой так же глупо, как и спорить о том, что дизеля, те что были даже 10 лет назад, медленно уступают место новым дизелям, доселе невиданным, а вместе со старыми дизелями и некоторые бензинки, как я это называю-Курят взатяг, если по-принципу не перекликаются с дизелем, как например TFSI бензиновый двигатель ,,непосредственного впрыска,, с центальной магистралью, и нагнетающим топливным насосом, который, как ТНВД (для несколько другой цели правда, нагнетает топливо в магистраль которая соединяет камеры сгорания обоих рядов цилиндров, на некоторых авто он выдает аж 200 атмосфер, и чего удивляться потом что она летит? Одной турбы ей мало, надо чтоб трудилось две... одним словом это машина завтрашнего дня, а у меня пока что сегодняшняя..)) В любом случае, 370 нМ под моей 5ой точкой, серьёзный для меня аргумент против бензина. А расход? не обсуждаю даже теоритическую возможность пересесть на бенз!))
Всем удачи, зеленого света, и не злых ликлусов, если что!))))))
Ну не знаю как на счёт будущего, а аудюшному 2.7 уж как десяток лет ;)
А дизеля наши, хоть и чипованные, с наддувом и проче... они всёже для езды а не полётов. Да и CR система уже давно в ходу. Ничего особо нового и сверхестественного.
Я кстати тоже тракторист на 1.9TDI
Вот, и я говорю Вам, как тракторист -трактористу, мне подуше эдакая туповатость дизелька, я лучше ощущаю автомобиль, как обратная связь
с ним информативней чтоли.... И разгон достойный. И к слову, всего-то пара штрафов у меня была!