Mazda

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Диагностика Мазды - мнения и впечатления?

tasujapg
02:24 29.07.2007
Прочитал 4 страницы тем - и везде старательно обходят тему диагностики, даже на прямые вопросы не отвечают. Пара тем всего с косвенным отзывом, и то про пункты, которыми недовольны.

Вопрос: где можно продиагностировать Мазду так, чтобы остаться более-менее уверенным в результате? Хотя бы для покупки. Чтоб не оказаться у разбитого корыта через месяц.

Опыт автомобилесодержания - переобувание на зимний/летний сезоны родительского Эскорта. Теперь, когда сам уже стал родителем, а Эскорт через 2 дня отправится на свалку - загорелся вдруг Маздой 626. Вот и интересно стало, где ж можно ее проверить на предмет ходовой/двигателя и чего там еще проверяют. Так как пока еще полный чайник, желательно с "паролями и явками", то есть с названиями и адресами. И приблизительно ценой; нужно ли записываться заранее или можно просто приехать и сразу все посмотрят. Ну и сколько это времени занимает еще даже не знаю.
Спасибо.

Забыл добавить. Все это в Таллине.

Изменено 29.07.07 12:31.

EdKoT
06:15 30.07.2007
Очередь в любом месте как мин. неделя. Посмотреть можно в любом сервисе где есть подьемник. Умение найти тачку приходит с опытом, купишь пару драндулетов, будешь потом разбираться. Ищи человека кто шарит в этом, сам купишь ведро.
tasujapg
23:27 30.07.2007
И снова никаких адресов.. "Любое место" для меня пустой звук.
В Мазда-аби делают полную диагностику? Почитал на их сайте, там написано диагностика двигателя, а про тормоза, армотизаторы, к примеру, ничего не написано.

Смотрел на днях Маздочку одну. Под капотом справа возле бачка шов какой-то сварной идет поперек машины, не знаю должен он там быть или нет на самом деле, выглядит как самодельный, в смысле непрофессионально сделанный. Хозяин уверяет машина не битая, но я уже начинаю сомневаться. Плюс к тому лобовое слегка треснутое без явных признаков попавшего камня, тоже как бы вопрос к битости возвращается, может геометрия нарушена. В мазда-аби с таким разберутся?

И еще, про цены на ауто24.ее. В одних написано 0% нсо, в других 18% нсо. Значит ли это, что на самом деле за машину ценой в 100 000 с нсо 0% придется реально отдать 118 000 ? Если брать в лизинг. Или подержанные без 18% идут уже?
PUX- admin
14:27 31.07.2007
В мазда аби будут разбираться, потом выдадут 150 возможных причин, попробуют чтото сделать, это им естесственно не удастся, потом будут искать 150 отмазок почему проблема не пропала и скажут... ну машина ведь не новая... Решение-хороший знакомый специалист.
tasujapg
15:18 31.07.2007
Чувствуется, в пору давать объявление в приватку "Требуется хороший специалист для совместного проведения досуга".

Если не мазда аби, тогда где? Или специалисты нынче в подполье ушли и в лишней рекламе не нуждаются?..
Torik
20:43 31.07.2007
... я от души смеялся над креативом.

мой мейл anmak32@hot.ee возможно всё ещё не так плохо и всё у вас получится.
Mitya
22:57 31.07.2007
...мазда центр Akadeemia tee 35:
записывался за неделю, может две,(проверялось без моего присутствия,машину забрали привезли примерно через 40 мин)проверка машины:
- двигатель
- пробег
- ошибки компьютера
... выдали ,,простыню,, на которой написали что нашли (написали фильтра поменять, наконечник рулевой поменять,другой сказали что уже меняли,остальное все по мелочи типа - нет кожуха, между выхлопной трубой и кузовом, почистит какой то клапан и т.п)
всего 447 еек
(дело было в начале августа2006-может сейчас цены изменились)...
после у них записывался, менял тот наконечник,- так вот, они мне после этого дали распечатку,на которой, углы колес до замены и после, спросил . сказали что такая проверка стоит примерно
600 еек
Про MAZDA АВI(они находяться не подалёку от мазда кескуса)прикинь приехал менять подшипник, спрашиваю, сколько и как-ответ работы на два часа, спрашиваю какая цена? подшипник +2 часа работы,говорю хорошо, отдаю машину сидю жду(бокс где ремонтируют машину через стенку) сидю жду журналы рассматриваю.Слышу через стену,,шуршат,,возятся. Проходит час, и начинает мне казаться что... слышал как буд то колпак на диск обратно одели, наверное показалось, мало ли, мастер клялся что 2часа это минимум, а то и более...смотрю журнальчики...как то тихо подозрительно дайка гляну, вышел на улицу а у них ворота подняты, машина стоит, все сделано, только вот....тот кто ей занимался, ни чего не говоря, стоит пальцем молдинги протирает--- другой машины-она дяром при въезде в бокс стояла, и как то не спешит, к мастеру-говорить что все готово. Меня увидел,минут через 3 до него дошло что с моей машиной, занимался и бегом к мастеру , мол сделано. Я подхожу, ой ой ой, мы так быстро сделали, я не ожидал. Я говорю хорошо, мол считали и цену прикидывали значит дешевле получается - парень за час справился(если бы я не вышел посмотреть, тогда точно бы за 2 успел)знаешь что тот в ответ сказал? ой ой ой я забыл кяйбемакс посчитать! ))) Вот уж нет!Вычел я и дал ему меньше,на час. Воот так!Так что, там может делают хорошо , но время затягивають специально.Знаю еще что ходовую они делать делают но стенда у них нет.

PUX- admin
16:50 01.08.2007
поэтому я всегда хочу стоять рядом с авто. и поэтому меня отовсюду выгоняют и больше не хотят обслуживать
крестоФФ
13:15 05.08.2007
Пух знаю 1 место где можно стоять и смотреть как делают твою машину... могу дать, но делают там только ходовую (
wasdik
14:56 05.08.2007
А ходовую и тормаза проверяй в любом пункте где проходят техосмотр.Лучше конечно чтобы у них был стен для проверки пружин и амо.Я проходил техосмотр в копли возле Стандарта.так точно всё есть.А года 3 назад такая проверка стоила 100 крон.
PUX- admin
08:36 06.08.2007
у меня есть личный механик...