u nih estj 2x4 postojanno rabotaet a perednij most podklju4aetsja pri proskaljzivanii i t.d a estj postojanno 4x4 rabotaet gde mozno toljko pereklju4itj na ponizennuju
to deniss888....жрет от порядка литров 10-12 по городу.Если всё в порядке.Зимой на фуллтайме 14-15.Хош узнать раельную цену на замену ремней.....заедь в Крайслер центр.:)Вообще-же дизелями Джо-гараже занимаются.Хотя там тоже не панацея.Этот дрыгатель 2.5 литра от VM-Motori итальянского изготовления.Считаеццо довольно геморройным и в эксплуатации и в ремонте.
TO deniss888....этот дрыгатель тоже от VM.В общем-то считаеццо чуть лучше прежнего 2.5:)А вообще я не моторист,рассказывать тебе о тонкостях одного-второго.Владею скажем так общей инфой.Мерсовские ЦэЭрДэ следующие за этими на джипах не в пример лучше.Топливная аппаратура на новых VM стоит как и на мерсах,это Бош.Прежде VM ыл под контролем Детройт-дизеля и использовал технику Дельфи.В этом думаеццо принцыпияльная разницо:)))
Эта коробка компании New Venture Gear начала поставляться в наиболее полном варианте комплектации автомобилей Grand Cherokee с 1993 года под названием Quadra-Trac. Цепной привод, 2,72:1 отношение пониженной передачи, но впервые кроме межосевого дифференциала установлена виско-муфта. Выпускалась в двух вариантах:
NV249, до 1996 года
NV249OD, с 1996 года
До 1996 года функцией виско-муфты являлось частичное блокирование межосевого дифференциала, то есть это раздаточная коробка системы full-time
С 1996 года виско-муфта перераспределяет крутящий момент между мостами, если один начинает проскальзывать. В обычном режиме движения большая часть крутящего момента (95%) передается на задний мост, т.е по сути это раздаточная коробка системы on demand.
Ставится на Grand Cherokee с V-образными 8-цилиндровыми двигателями и 6-цилиндровым рядными двигателями. Очень дружелюбная к водителю коробка и требует от него минимального вмешательства. С 1996 года дополнена возможностью блокировки виско-муфты для увеличения ее внедорожных возможностей, но в действительности так и осталась коробкой для активного отдыха, а не для серьезного бездорожья.
Quadra-Trac (NV249)
NV249, до 1996 года, системы Full-time
NV249OD, с 1996 года, системы On Demand
передаточное отношение пониженной 2,72;
имеет режим 4WD High; Neutral; 4WD Low
заправочная емкость - 1,2 литра;
рекомендуемое масло - Mopar Dextron II или Mopar ATF Plus тип 7176
4WD High - включен полный привод;
Neutral - нейтраль,
4WD Low - включены оба моста на пониженной передаче, межосевой дифференциал и виско-муфта заблокирована. Этот режим можно включать только кратковременно! До 1996 года в этом режиме межосевая виско-муфта механически не блокировалась, что сказывалось на проходимости, естесственно.
Слабым местом является вязкостная муфта, которая чувствительна к разным размерам колес на передней и задней оси, длительному буксованию (перегрев).
to deniss888....а где там вообще написано,что она там стоит?:))Точнее,с чего ты взял,что эта раздатка там?:)))Там в оригинале обычный парт-тайм.Ты чо спросил-то вначала сам понял?:))))))))))))))))Там раздаток на грандах как конь наёб....:)))
по поводу цены на замены ремня, на 2,5 не знаю, а на 2,8 дизель 03 год, обошлось, ремень зубчатый плюс натяжитель плюс 2 ролика, плюс приводной ремень, к нему 2 ролика и натяжитель, плюс работа, все вместе 10500. на замену масла 1500, на раздатки, муфты, коробку и фильтра еще около 3500. дороговато блин, читал, джип дешего в обслуживании, а тут такое попадалово. да еще немного по ремонту пришлось вкладывать
по поводу цены на замены ремня, на 2,5 не знаю, а на 2,8 дизель 03 год, обошлось, ремень зубчатый плюс натяжитель плюс 2 ролика, плюс приводной ремень, к нему 2 ролика и натяжитель, плюс работа, все вместе 10500. на замену масла 1500, на раздатки, муфты, коробку и фильтра еще около 3500. дороговато блин, читал, джип дешего в обслуживании, а тут такое попадалово. да еще немного по ремонту пришлось вкладывать
..питнаццыть питсот тока на замену ремня и жижей?:)Никуясебе дешевый жып!!!!:))Не иначе всё делал на Крайслере?:)))))))))))))ИМХО но машин не на гарантии,можно было всё найти где подешевше сделать.
to deniss888....предполагаю,что US parts может тебе помочь как неххнаххх:))Ну или еще кто занимаеццо у нас запчастями на америкософф.Поищи поиском НЕТИ и вообще в сети.Зайди кстати на эст.половину форума и там спроси кто может помочь.Некуй обогащать крайслер:))
Daaaa ja daze ne znaju 4to bratj toli mersa 97goda sedan toli granda mne prosto interesno u nih tseni na zap4asti siljno otli4ajutsja kto iz nih doroze?
проблема в том, что моим движком дизельным все отказались заниматься, только оффициалы. поэтому дорого. зато на этот раз в сильбер ауто без каких либо проблем. утром машина, вечером деньги. а жидкости менял в карстоп и амеерика ауто. у меня с карстоп давняя"дружба", выручали с остарой колымагой. берут довольно дорого, но носом не воротили. что просил, то и делали. да и в амеерика тоже без проблем. дорого, да, но машина в идеальном состоянии и не хотелось загубить какой агрегат экономя на этом. тут хоть спецы все посмотрели, по колесу попинали, на капот подавилиЮ покачали и сказали, все ОК! :)
to deniss888....предполагаю,что мерс все-же будет практичней.Джип гранд чероки это не образец надёжности.Тем более старый.Сам по себе сложнее в конструкции ,два моста,трансмиссия иная,обслуга однозначно дороже .Нужно вообще себе задать вопрос и на него честно самому-же ответить.ЗАЧЕМ МНЕ В ГОРОДЕ ЖДИП?:)Если ответил,расписал себе возможные расходы и затраты и решил,что хочу джип(или мерс) то идёшь и ищешь то,что выбрал:)))
а не дай бог война, как без джипа? :)
у меня проблема с трак-лок дифференциалом, всех распросил, как бы в порядке. проверять нет возможности. с домкрата стремно, а на подъемник везти еще денек не накопилось. проблема такая, что при крутом повороте скрип колес и иногда вообще не здоровый звук, особенно при заднем движении. кто сталкивался, если дифф, что там ломаетсч, во сколько обходится примерно и как еще его проще проверить?
Da toljko kogda bere6 diisel to srazu lud6e pomenjatj vse remni roliki i t.d. a tut odin pisal 4to okolo 10500 emu eto obo6losj nemnogo dorogovato no na mers toze eto ne de6evo obhoditjsa
TO 67....тебе сюда: www.auto.ru Заходишь в конференции(конференция JEEP) и регистрируешься, затем задаёшь вопросы по существу.Там-же есть ФАК ,возможно многие симптомы описаны там,но в любом случае готовь денежко на ремонт:)В конфе могут помочь даже если сам любишь ковыряццо в своей машине.
to тот кто делал...в общем-то сам я там не имел щщастья ремонтироваццо:)),но корешок мой однажды побывал там.Был у него пикап Ниссан,дизельный,стааренький такой пикапчег:))Никакой електронеги и всё тупо напрямую.И даже без турбины.Просто дизель.Тянуть он перестал.Угу,приговорили его к......вскрытию дрыгателя по причине....."там посмотрим чо случилось":)))А благо тот узнаф ценник на тока такую диагностегу,решил поковыряццо для начала самому.И выяснилось,что трабл был в.......забитом топливном фильтре:))))))))))))))))))