Покупка авто в Эстонии для россиянина ( для гражда
adventure car
22:55 26.01.2014
для Mkostin: задорого растаможить авто 2007 года это можно, но птс и номера в россии на неё не дадут потому что она не есть euro V, поэтому ездить по дорогам общего пользования на ней не получится.
Всем добрый вечер. у меня такой вопрос,
у меня пмж эстонии, но русское гражданство. работаю и живу в спб. могу ли я купить своей жене машину, вписать ее в техпаспорт, чтобы она ее водила в спб на эстонских номерах, она только гражданка рф.
Есть родственники в эстонии. Как можно пригнать по возможности оформив на себя.
Если придется оформлять На них то как часто нужно будет пересекать границу.
Или же все лазейки закрыли?
Кто знает можно ли как то забрать авто с томожни без собственника (эстонца) Хотя бы по его доверенности? у кого есть такая практика отзовитесь Kishadrin59@yandex.ru
Иван, авто отдадут только тому кто пригонял авто и оформлял BB, а после нарушил временный ввоз. Ему назначат штраф за передачу автомобиля, таможенные платежи и тогда может быть отдадут авто. Так что если это 15-летнее ведро, то забудь.
Хочу купить машину Эстонии. У меня двойное гражданство РФ и Молдова. В принципе никаких проблем с эксплуатацией в РФ не должно быть. НО может я не учел каких-нибудь подводных камней?
ЗАКРОЙТЕ,РАДИ БОГА,ЭТУ ТЕМУ-ОБРЫДЛО,НАДОЕЛО,ЗАДОЛБАЛО.Если бабла не меряно,приезжай,покупай,уезжай. Пытался подарить на юбилей родному брату старенькую машинешку, советского производства.Сколько пришлось пройти инстанций,кабинетов,организаций-одному Богу известно.В результате-хотелось выть от бессилия,перед железобетонной стеной БЮРОКРАТИИ. ЗАБУДЬТЕ............
Доброго времени суток! Подскажите знающие, если я открыл ВВ по временному виду на жительство литовскому и хочу продлить его по месту временной регистрации, как долго я могу продлевать ВВ или же могу ли я открывать ВВ больше чем на 180 дней в году!?
Для привоза из Э.Р. транспортного средства(только не для работы, для личного использования) гражданам России и последующей езды на территории Р.Ф. существует только одна лазейка, она дорогая и затратная, ей стоит воспользоваться только в случаях:
1. дорогое транспортное средство
2. для долгосрочного использования льготы-лазейки и частой смены т.ср.
3. первая сделка плюс покупка т.ср. стоить будет как авто в России
Все остальные варианты, которые были предложены или Вам предложат, а в следствии ужесточения закона на территории Р.Ф., о том что нельзя ездить по доверенности на иностранных номерах, являются а-законными.
Но при этом надо учитывать много нюансов и свод правил при котором Вы как владелец т.ср. обязаны будете соблюдать.
1.Т.О на территории Эстонии
2.страховка(можно сделать в России, но она в разы дороже хотя так же бесполезна)
3.въезд-выезд раз в три месяца, раз в год из России в страны шенгенского договора.
4.передача т.ср. третьим лицам ведет к потере т.ср.
Если кому то интересно пишите рад буду сотрудничать
По поводу - 3.въезд-выезд раз в три месяца, раз в год из России в страны шенгенского договора. - очень сомнительно. Если следовать букве закона ,то в течении одного календарного года не получится.
1. Физические лица, постоянно проживающие в РФ (российские лица) вправе временно ввозить транспортные средства сроком до шести месяцев (совокупный срок в течение одного календарного года в отношении каждого временно ввозимого транспортного средства) с освобождением от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов.
Временно ввозимые физическими лицами транспортные подлежат регистрации:
- в подразделениях ГИБДД, если срок временного ввоза превышает 6 месяцев.
на год возможно продлить временный ввоз тр.средства.
речь идет о гражданах РФ, а не о имеющих виды на жительства.
чтоб не продлевать, то по умолчанию ввоз - 3 месяца.
Юрий, а какие варианты " лазейки" передвижение россиянину на авто из эстонии еще остались? стоимость и ценник нна почту.
еще бы мне помоч продлить временный ввоз? Машина на Эстонских номерах в санкт-петербурге. в приоритете не фейк а через базу(если такое вообще возможно)
didzan@mail.ru
Уважаемый аноним, на территории РФ проживает огромное количество людей разных национальностей, в этом Вы со мной согласитесь!
А также огромное количество паспортов различных цветов и гос. принадлежностей, которые работают и зарабатывают деньги, мы не можем их называть гражданами РФ, не смотря на то что они имеют постоянный вид на жительство. Мне без разницы национальность, но проще если человек имеет паспорт РФ и проживает на территории РФ. Если это человек обладающий паспортом РФ(красный) а живет в ЕС со всеми соответствующими разрешениями, то нет смысла заморачиваться.
Если у Вас есть вопросы по поводу привоза и приобретения тр.ср. то давайте обсудим нюансы, а если Вы хотите обсудить кто граждане какого государства то увольте меня.
Россиянин(Питер). Куплю машину в Ида Виру. Оформить через вписку меня в птс совладельцем(к сожалению россияне не могут зарегить авто на себя). Машина нужна для Украины(буду там ездить). Машина нужна с действующим техосмотром. Машина в диапазоне 1200 максимум.
Господа. Нужен мерседес 190 (w201) от 1991 года на АКПП, строго серебристого цвета. Растаможка, оформление документов, доверенностей и т.д. не надо. Просто нужен донор. С доставкой из Европы до Москвы. Кто может помочь??
делаю временный ввоз с печатями и маркой для любых лиц включая россиян не отличимый для гаи-2500руб. от вас нужен номер и серия з.п.россиянина живущего в рф. и данные машины- марка и модель,номер в авторегистре и объём двигателя.
если вам перегнали донора или тачку,чтобы ездить по рф или дотащить донора до места нужен временный ввоз,иначе едете до ближайшего поста гаи.
пишите tamozhnya.legal@mail.ru
сообщение не для теоретиков,а для деловых людей.
У меня такой вопрос я гражданин Узбекистана получил РВП в РФ есть регистрация по РВП на 3 года.Xочу купить авто в Эстонии и по временному ввозу ездить в РФ.Kak машину зарегистрировать?Возможно ли найти местного жителя который был бы ответственным пользователем знакомыx в Эстонии у меня нет и какие потом могут возникнуть с этим проблемы?И смогу ли я после завершения временного ввоза через 1 год приеxать в Эстонию и продать или обменять автомобиль?
Кто может помочь? можете ответ на почту dens7906@mail.ru
Обычная до 2007 года - 1200евро
Старые и редкие - по договорённости
Кайены,Бэнтли и новые авто премимум сегмента не менее 10% от стоимости авто либо от стоимости растаможки.
могу ввезти машину в Рф за 800 евро плюс ваши расходы Переоформление 59евро
тех.осмотр 35 евро страховка 30 евро и бензин. мой е-майл tamozhnya.legal@mail.ru
торга нет
Привет,всем! Подскажите,что делать. Я россиянин,имею временный вид на жительство в Эстонии. Хотел поехать на машине с эстонскими номерами в Россию,но меня не пропустила русская таможня. Сказали,что мало проживаю в Эстонии и надо выписаться из России. На каком основании они меня не выпускают?
Почему липовое? Может человек все сделал сам и получил в посольстве.
Слышал как и писали выше, необходимо более полугода суммарного проживания в эр, чтобы самостоятельно выехать на авто!
Чушь полная, причём тут липовые документы....я лично живу в Эстонии имея временный вид на жительство, но попутно имею российское гражданство и, как не удивительно прописан в России и имею внутренний паспорт, вот на основании этого таможня имеет право не давать временный ввоз, так как они считают постоянным местом проживания не Эстонию , а Россию
Добрый день!
Я продаю свою машину на эст. номерах, находится она в спб.
Как переоформить на него документы?
Мне нужен эстонец, который оформит на себя собственность а его впишит, как доверенного пользователя
Подскажите, я владею авто на eesti номерах. Хочу продать. Покупатель попросил вписать его в техпаспорт как пользователя. Дальше он будет оформлять на себя ВВ. Какие потенциальные проблемы могут у меня возникнуть в будующем, ведь я останусь владельцем авто? Спасибо!
Доброго времени суток, товарищи!
Возник вопрос по перегону а/м из Эстонии в РФ на эстонском учете. У меня имеется: в/у РФ,паспорт РФ с пропиской,загран.паспорт РФ и паспорт Eesti ( эстонский ) + id карта.
Возникли несколько вопросов:
- имею ли я право управлять т/с в Рф?
- как мне выехать из РФ за машиной в Эстонию? И соответствено обратно?
- как мне через границу проходить на машине с эст.учетом, так же как и на нашей машине?
Граница РФ -загран.пас.РФ, граница Эстонии - паспорт Эстонии и обратно так же или по другому?
для Алексея: визу тебе сначала надо сделать и пересекать обе границы по эстонскому паспорту, иначе никак не проехать русскую таможню. С паспортом гражданина рф ты запалишься - таможенники поймут что ты постоянно проживаешь в рф.
Алексей, если у тебя раньше не было российских виз, то многократку тебе дадут отнюдь не сразу. Многократная виза примерно 120 euro и через фирму только так, делать ее будут минимум неделю.
Чтобы оформить автомашину на своё имя - будет нужен адрес местожительства в эстонии, адрес на абы как пришел назвал, а официальная запись в реестре народонаселения.
Добрый день! Нужен человек, который вывезет машину из Таллина в Питер. Машина уже приобретена. Пишите на почту tel9432312@yandex.ru предлагайте варианты.
могу ввезти машину в Рф за 800 евро плюс ваши расходы Переоформление 59евро
тех.осмотр 35 евро страховка 30 евро и бензин. мой е-майл tamozhnya.legal@mail.ru
торга нет
А если водитель плохо себя почувствовал и посадил за руль другого человека, а сам сел рядом? (машину вгонял в РФ тот, кто сел рядом) Ведь это не доверил, так как тот кого посадили за руль выполняет указания того кто вгонял и контролируем хозяином авто... Или могут быть проблемы всё-равно?
Здравствуйте, кто сможет помочь перегнать авто через границу. Через Лухамяэ (Шумилкино) или Койдула (Куничина гора). Из Эстонии в Россию. Авто будет покупаться через неделю 01.10.2014г. в Риге. Если пожарная справка нужна будет, сделаю без проблем. Бюджет 500 евро. Гнать никуда не надо будет, просто пройти таможню и всё. Доки, если надо будет отдам.
Кончились те времена. Ни кто тебе перегонять машину через границу не будет. Нет дураков согласных взвалить на себя не вывоз обратно машины и получать письма счастья. Проще разбери машину и вывези по частям - как запчасти
ввезу машину в россию без растаможки за 800 евро. делаю временный ввоз с печатями и маркой для любых лиц включая россиян не отличимый для гаи-2500руб. от вас нужен номер и серия з.п.россиянина живущего в рф. и данные машины- марка и модель,номер в авторегистре и объём двигателя.
если вам перегнали донора или тачку,чтобы ездить по рф или дотащить донора до места нужен временный ввоз,иначе едете до ближайшего поста гаи.
пишите tamozhnya.legal@mail.ru
сообщение не для теоретиков,а для деловых людей
Степ, официально это будет по 5 евро за кг и двойное гражданство тебе здесь не поможет, если ты конечно, не хочешь остаться должным таможне за невывезенную машину.
чучело-это ты братан.Ввоз нужен доехать до места,чтобы колбасу провернуть. ясен пень когда чучело поедет на таможню с таким ввозом то тебя примут. Никакой базы у гайцов нет,у них единой базы между регионами нет. Пока оригинальный ввоз не просрочен,машину в таможенный розыск не подают.а если есть свой таможенник,который за 300 евро ввоз закрывает,то розыска вообще не будет.
Степ,если у тебя нет своего таможенника который закроет ввоз,то никак. А если ввезёшь на себя машину,а у тебя в РФ есть ИНН и собственность,то по суду арестуют имущество на сумму растаможки.
tamozhnya_daet_dobro
ты не психуй, просто как то всё просто у тебя получается, я прекрасно знаю работу таможни, не первый год занимаюсь, если тебя остановят гайцы с временным ввозом на твоё имя, а у тебя нет загран паспорта или в загран паспорте нету визы, или есть виза но нету отметки что ты пересекал границу - ЭТО ПАПАНДОС! Уже давно эти временные не кактят, сами занимались такой фигнёй