ерунда, оно лопается обычно в большой мороз,и то когда водители направляют горячий поток воздуха с печки на стекло.при нарушенной геометрии кузова или при неправильной установке стекла оно может лопнуть при движении на неровной дороге.
ерунда, оно лопается обычно в большой мороз,и то когда водители направляют горячий поток воздуха с печки на стекло==Но не от тепла ,а от воды в которую привращяется лед и обратно!
"Лобовое стекло может нести на себе до 27 % прочности всей несущей конструкции автомобиля, является частью антиаварийной системы автомобиля, работая как основание упор при раскрытии подушек безопасности.... Даже небольшое повреждение стекла (скол, трещина и т.п.) может сыграть значительнуб роль и сводит порой на нет всю жесткость лобового стекла и всей несущей конструкции автомобиля.... Нужно ли менять стекло в том или ином случае вам скажет специалист. Часто дешевле и быстрее стекло восстановить.... Важно, чтобы с момента появления повреждения прошло не более месяца, так как грязь и различные вещества, попавшие внутрь, не способствуют качественной реставрации" (Sinu auto 02/06/2007)
В Силламяэ по адресу Вески 5, тел 3925098- замена и реставрация
Сама меняла стекло а Йыхви, адреса не знаю, не далеко от Viru Rahvaauto в сторану Кохтла-Ярве
В декабре 21-го менял в Карглассе лобовое стекло (был удар камушком и пошла трещина около 7-ми сантиметров...сказали, что не заделывают и нужно менять всё стекло).
На прошлой неделе в правом нижнем углу из-под резинки пошла вверх трещина....сейчас уже около 20-ти см. Заметил не сразу. Чек/накладная имеется...говорили, что гарантия 2 года. Поменяют или нет?
Ха: Спасибо, я знаю, куда мне идти. Просто ни разу до этого не пользовался услугами ремонтов по гарантии и думал, что знающие люди что-нибудь подскажут...
Был в Карглассе.
Мадам на ресепшене фотографировала трещину много раз...нашла маааааленький микроскол ВОЗЛЕ трещины и говорит, мол, это причина! Я сказал, что трещина идёт не от скола, что видно даже невооружённым взглядом и рядом я ей показал ещё несколько таких же микросколов, но ведь от них никаких трещин нет, как и рядом....Сказала, что отошлёт фото своим экспертам и через неделю-две будет звонок с ответом.