Ford

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

что скажите о мондео??

marina500
01:26 11.06.2007
хочу купить такую машину http://rus.auto24.ee/kasutatud/auto.php?id=353062
Форда не было никода ... посоветуйте

Изменено 11.06.07 01:28.

alexela
08:44 11.06.2007
У меня похожая машина, только седан - не жалуюсь, особых проблем нет, зимой заводится идеально, даже в сильные морозы. Если хотите именно Mondeo, то лучше поискать машину с подогревом переднего стекла (зимой очень хорошо, не надо лобовое очищать от льда и снега, при дожде не потеет), и ESP. На больших расстояниях очень удобен круиз контроль. Судя по фотографиям ничего этого на данной машине нет, а на стоимость все это влияет не сильно. Расход топлива лично у меня 6.8 средний, солярку лью российскую.
mot00
12:31 11.06.2007
И прежде чем идти смотреть машину, ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите
с собой специалиста,в идеальном варианте загоните ее
на любой пункт техосмотра,не пожалейте 300-400 ЕЕК и
немного времени,,,аргумент типа-*1 omanik-naine* представляется,
мягко говоря, смешным,,, найти 5-летнюю машину с указанным
прбегом- удача невероятная,,,так что удачи,не поленитесь сообщить результат
marina500
13:53 11.06.2007
спасибо.обязательно это учту.То что там пробег скручен не сомневаюсь... Мне интересны общие характеристки Форда и особенно мондео.А omanik -naine это не всегда хорошая машина к сожалению.
RS2
14:05 11.06.2007
скрученные пробеги-устаревший миф.
alexela
15:01 11.06.2007
А почему вы так уверены, что пробег скручен? У меня машина такого же возраста и примерно такой же пробег.
marina500
16:28 11.06.2007
Я не уверена,смотрела машины того же года и пробег на них 165000-180000 и они из франции.почему?
RS2
17:38 11.06.2007
каждый ездит по разному.Кто-то в месяц по 40 тыс,а у кого-то и 10 в год не выходит,ещё зависит от того,сколько в семье машин.Знаю у нас в Нарве у человека две машины,одна уже как лет 10 используется в виде рабочей лошадки (ниссан санни) вторая так,на редкий выезд.за два года пробег 9000 всего.И у знакомых в тлн, в офис приехать с утра,и вечером домой на стоянку,в день по 20 км пробега.так же и в германии,сестра работала в штутгарде в семье,две машины, минивэн в магазин съездить,детей отвезти,на пикник съездить,вторая для выездов на работу и домой,пробеги тоже не огромные.да и друг таксист купил год назад омегу б 94 года с пробегом 170000,и это её оригинальный без всяких смоток.сам езжу кажется много,каждый день на машине.Сперва дунул за месяц 11 тыс,а сейчас по 1000 в две недели.да и если бы машина повидала,мотай не мотай,любой моторист на слух определит истинное состаяние авто,присадки только эффективны при продаже на начальной стадии износа двиг, если авто пробежала под 500 тыс,никакая присадка уже эффекта не даст.
marina500
19:55 11.06.2007
ну да. скорее всего так и есть, а для дизеля помойму 116000 не так страшно
SL
11:23 12.06.2007
У меня тоже моня 2002 года, хэтч, 2.0 107KW, но бензовый. Пробег на момент покупки (конец марта этого года) был 168 000 с книгой обслуживания. Нареканий на машину пока нет.
Как писали выше очень удобен круиз-контроль. Дело, конечно, Ваше, но я бы поискала именно такую машинку. Во-первых, удобен при поездках на больших растояниях и во-вторых, позволяет держать одинаковую скорость, что положительно сказывается на расходе топлива.
Подогрев переднего стекла - штукка очень удобная! Но при покупке обязательно его надо проверить, т.к. бывает, что он работает частично или вообще не работает. У меня все работало :)

Буквально на той неделе свозили своего Мондео на "осмотр", который надо делать каждые 20 000 км. Поменяли свечи, масло, фильтры + дали списочек из пяти пунктов, что еще бы следовало поменять по-мелочам: какие-то резиночки, защита на днище, тормозуха и еще что-то...
mot00
12:34 12.06.2007
marina500- если Вы не фанатик дизелей,обратите внимание
на бензиновые мони, в отличие от дизелей,выбор бензиновых
седанов и хетчбеков побогаче,можно подобрать авто,которое
куплено и обслуживается здесь в /www.infoauto.ee/

что касается характеристик,то можете посмотреть у дилера на
вышеприведенном адресе,или еще очень информативно-

www.mondeoclub.ru

Изменено 12.06.07 12:39.

marina500
12:49 12.06.2007
у меня есть бензиновая машина и есть дизельная по расходу топлива они очень отличаются. поэтому хочется дизель
noe
13:01 12.06.2007
Vybor, konechno pobogache u benzinov, zato dizelja poekonomichnej budut, edinstvennaja lazha, chto normaljnyh obsluzhivajushih fordovskie dizelja servisov net. Na Info-Auto, Karla auto stoljko kritiki chto bojusj dazhe diagnistiku tam delatj. I rebjat, pochemu tak vse gonjajutsa za podogrevom perednego stekla, vedj u kondishina estj knopka "maksimaljnyj obduv perednego stekla" kak-to poproboval, dumal v salon "Katrina" prishla, migom vse zapotevanija sdulo. A naschet probega, vrode v objave napisano, chto servisnaja knizhka prilagaetsa, v nej posle kazhdogo obsluzhivanija vrode kak probeg pishut. Edinstvenno, ja by posovetoval poiskatj na godik svezhee, tak kak mondeo v 2003 restailing proshel i stal posimpitichnee. A voobshe, v plane komforta, ezdovyh kachestv mondeo- eto horoshee sootnoshenie ceny i kachestva, ja poka ochenj dovolenj. Dizel u menja takoj zhe, moshnosti hvataet s lihvoj.

Изменено 12.06.07 13:17.

noe
13:06 12.06.2007
Da i eshe. Pisatj pro osmotr kuzova i hodovoj ne budu, esli v servis poedesh, a vot eliktriku vsju objazateljno proverj, vkljuchaja vse podsvetki. Menjatj lampochki ne tak dorogo, zato cenu mozhno skinutj. A servis s normaljnymi zhestjanshikami, motoristami objazateljno pered pokupkoj poseti, ibo francuzkaja zhenshina zvuchit ne tak uzh i bezobidno, krome togo, vo Francii, skazhem tak, ochenj mnogie mashiny bitye.

Изменено 12.06.07 13:20.

//--//
16:16 12.06.2007
Давайте делиться опытом и отписываться о "+" и "-" Мондео где-то в одном месте. Я предлагаю http://mondeo.communityhost.ru/
Форум еще сырой, но мы его доведем со временем до ума, наполним информацией. Может сможем сделать свой клуб в Эстонии :)
Вобщем, вэлкам!!!

mot00
11:38 13.06.2007
Марина500, что то я не понял хохмочки, исходные данные
по машине изменились,,,, иль Вы ее уже приобрели,а автор
обьявы влепил сюда другое авто,,, хитро
marina500
12:43 13.06.2007
нет машину не приобрела эту. а то что объява изменилась удивилась сама
PUX- admin
17:41 13.06.2007
да тут бывает когда объява стареет, то ее удалают а на ее место приходит другая... и случается, что с тем же номером.