Присматриваюсь к новому Grand Picasso (7 мест) дизель 2.0, 6-ступенчатый автомат, дизайн отличный, внутри как самолет, большой ЖК экран и прочие навороты. До этого никогда не было у меня французов. Что скажете ? Особенно интересует мнение владельцев новых Picasso. Заранее благодарен.
французы хороши для стран, где не холодно и не сыплют соль на дороги зимой.
У моего кореша на работе Берлинго, машине 2 года и масло жрет как голодная, все ступичные подшипники поменял по второму кругу и т.д. говорит, что это его последняя французская машина.
А какую счас марку брать? хрен его знает, раньше тойота хорошей была, а счас навыпускали хавна типа новой короллы и ауриса...
а зачем тебе 7 мест? семья из 7-ми человек? если ехать далеко всемером, то всё равно не куда багаж положить - ананизмус.
Если надо людей возить по работе, то HIACE - лучший выбор,
а если для семьи большую машину, то PREVIA, но их какого-то хрена тойота в европу больше не поставляет...
Именно Grand Picasso для дальных поездок - отличная машина. У меня 1.6л, дизель и я оч доволен. Оч экономная машина. Непонятно зачем делают гибриды когда на двигателе HDi получается такая экономия топлива? Но, покупая такую машину надо помнить, что машина современная и напичкана много электроники. С первых же дней надо изучать её. Бывают твкие неисправности, что сходу не понять и не просто определить в чём дело. А оказывается: Эх, как просто, но я не знал...
Предлагаю, всем, кто ездит на Ситроенах, познакомится и обьединится в один клуб. Кто читает форум какие предложения?
Дизель 2.0 тянет как тепловоз. Даже если стоит 7 сидений, то место для багажа есть. Не нужно слушать тех, кто видел С4 Grand издалека. Конечно, надутая резиновая лодка не влезет, но 2-3 спортивные сумки положить можно. То, что некий крендель меняет подшипники не показатель, т.к. машина явно служебная, а на служебных почему-то летают, выпучив глаза и не глядя на дорогу. Если финансы позволяют, то вполне можно брать. Пятиместный C4 Picasso также достойный вариант и места в нем больше, чем в пятиместном седане. У всех ситров кузов оцинкованный. Гарантия от коррозии 12 лет. Тойоты в виде Hiace и Previa вообще не вариант, т.к. их кузова не проживут и половины срока.
Если поискать, то можно найти C4 Grand с заводской Webasto, чтобы не колхозить что-то самому. В бортовом компьютере будут настройки для неё, а также есть варианты комплектаций с гидравлической подвеской на задний мост. Не путать с C5!
"У всех ситров кузов оцинкованный. Гарантия от коррозии 12 лет. Тойоты в виде Hiace и Previa вообще не вариант, т.к. их кузова не проживут и половины срока."
да ладно у ситроенов кузов оцинкованный.......круууто)))))))))) а ты в курсе,что и тоеты оцинкованные ,я уж не говорю о надежности и долговечности тоетовских подвесок и моторов-за время эксплуатации одной тойоты,3 ситроена из новых в ведра превратятся. Как-то брал я в аренду ситроен ксара пикассо(бензиновый) почти новый,пробег был совсем не большой штук 30,Таллинн-Вильнус-Таллинн ездил,по дороге на скорости 90км.ч это ведро несколько раз глохло и через пару секунд опять заводилась-хорошая машина)))))) думаю с4 не далеко ушел по качеству,я уж не говорю о абсолютно не надежных автоматических коробок на ситроенах-сколько по форумам читал все плюются.
А ты в курсе о применяемых технологиях? Ознакомься, а потом попробуй найти ржавый Ситроен выпущенный после 2001 и сравни с кол-вом Тойот ;). Не стоит заявлять, если не в теме. Ты, наверное, даже не в курсе, что на некоторых моделях Ситроена капоты аллюминевые. Надеюсь не надо объяснять что из этого следует... На Тойоте царапина зацветает очень быстро, а Ситр годами держит. К Пежо это тоже относится ибо один концерн. Сделаю оговорку, что это не конкретно Тойота так плохой металл использует. Это применимо к любой азиатской марке. Погуляй по парковке перед любым супермаркетом. Так сказать, всё перед глазами...
Сложно что либо сказать по поводу опыта с Xsara Picasso. Деффекты могут быть везде. Не стоит верить в чудо японского автопрома, т.к. те времена уже прошли.
Если речь идёт о коробке AL4, то да - ненадёжно. Если уж вы такой читатель форумов, то должны знать куда ставится AL4, а куда AISIN ;).
а ну ка ржавые тоеты после 2001 года в студию????если не была битая и сборка для северных стран(например авенсисы для франции есть не оцинкованые) то о коррозии можно забыть, пежо говоришь с такими же технологиями,а у знакомого на 406 2001года вроде с виду все красиво,а вот в днище несколько дырок и если ситроены такие надежные,почему не в одной статистике надежности их даже в первой десятки нет???? ты видимо совсем не знаешь тоету,вот и несешь чепуху
В своих постах я имею в виду лишь более высокую коррозийную стойкость и не более того. Будем надеятся, что наша полемика как-то поможет автору вопроса в его поисках.
конечно,каждому свое,если бы не покупали ситроены-то их бы не выпускали,а компания давно обанкротилась,НО сравнивать в надежности японца и француза.....французы безнадежно проигрывают,их качество,конечно,за последние 20лет стало намного лучше,но до тоеты им далеко,максимум 200тыс.км без особых проблем,в то время,как тоеты ходят по пол миллиона.
Вся эта надёжность от скупых комплектаций. Когда нет того, что может сломаться, оно и не сломается.
Что за удовольствие ездить на безликих авто без шумоизоляции? (ТАЭТА)
Aleks124
ха -ха-ха на тоете нет шумоизоляции,ты это на какой тоете ездил без шумоизоляции,на королле 1995года???? или может вообще на мазде проехал,а думал,что на тоете))))))
прокатись на авенсисе в любом кузове-идет так же тихо и мягко,как одноклассник немец или французов-вот только сервис требует намного реже и чем скажем этот авенсис по комплектации хуже,чем европейцы http://rus.auto24.ee/used/970682
В ха-ха-тном приступе не подавился? Ты как в детском саду!
На Авенсисе я ездил, года 07, не помню точно, в Анапу и обратно. Табуретка - табуреткой. Неплохая машина, но: материалы, мягко говоря, не очень; дизайн - 0. Обычная машина, по комфорту чуть ниже среднего.
а что в твоем понятии не табуретка???? )))))) раз это табуретка,тогда можно смело причислить к табуреткам бмв 3-й серии,А4,пассат - они не мягче и не тише )))) салон по матерьялам им уступает,но и цена нового авенсиса 20т,а не 35-40т. на новый авенсис пока еще не заработал,но были у меня с нуля каринеЕ,королла и авенсис т25,на карине почти 250т накатали и никаких проблем-только расходники,королла мне неудачная попалась,я на ней 60т накатал и продал(топлива много ела) и авенсис т25 уже за 100т перевалило-только плановые обслуживания делаю,машина в полном порядке,ходовая ничего не стучит не гримит(это при постоянном использовании машины в Таллинне,где одни ямы)
Ну я осведомлён прекрасно, что с тобой спорить как с бабой: есть твоё мнение и неправильное.
Ну, так, что бы люди почитали на досуге:
Очень мало отзывов, я на это купился, думал нормальная машина. Итак, Авенсис 1,8, 6 МТ. Машине 3 месяца, пробег 2100 (две сто) км. Динамики нет. Задние фонари потеют . Коробка воет . Сиденье короткое. Спидометр врет +10 км (чуть в аэропорт не опоздал). Категорически не советую. Деньги в задницу... Не подумайте, что это только мне не повезло, Почитайте на сайтах про Авенсис - у всех одно и тоже. Если отзыв удалят - значит проплачено Тойотой. Машин было много и разных, немцы в основном, но последнего американца Шевроле Алеро 2,4 2001 г не продам никогда. Брал новым в салоне - 7 лет бензин и масло, и колодки. Если человек экономит и покупает ВАЗ, он готов ко всему, но почему японское дерьмо впаривают за взрослые деньги? Люди будьте бдительны! "Драйв йор Дримс" на чем-нибудь другом! Если кто-то сомневается - что я реальный владелец вот мой email: andrew10@yandex.ru, докажу! Удачи на дорогах, берегите себя и других!
О предыдущем кузове:
Машина вела себя отлично до пробега в примерно 8 тысяч километров. В один из снежных январских дней 2007 года моя машина просто заглохла прямо в движении. Слово "заглохла" нуждается в пояснении: у машины выключилосось все: ABC ( помощь при торможении), электропривод руля, усилители тормозов. Машина заскользила по снегу. Мне повезло, что скорость была не очень большой, и успел затормозить чуть-чуть не доехав до машины, которая остановилась на перекрестке. Нажимать тормоз без усилителя это как давить ногой в стену - результат и ощущения одинаковые .
Короче, машина неплохая в целом, но, не на столько лучше любой другой, а вот минусов у неё найдётся прилично.
И давай без соплей!
Про Карину Е, думаю, вообще никто слова плохого не скажет!
Страничка "любителя" Тойот: http://anti-toyota.narod.ru/avensis/indexo.html
Только не говори, что это в России, у нас только с сервисом гемора нет, а так, тоже самое, те же проблемы на всех авто.
ну то что ты затычка в каждой теме я в курсе )))) походу знаешь все и про все марки. если я не ошибаюсь ездишь на "очень не скучном внутри" пассате B5-гениальном творении дизайнеров и инженеров)))))) вот только одно маленько "НО"-новый авенмсис стоит,как новый ситроен,но 8-10 летняя тоета в несколько раз дороже 8-10 летнего ситроена??? видимо дело все-таки в надежности и качестве