В Эстонии достаточно много фирм торгующих бензином. Эту тему создала, чтоб узнать где стоит и где не стоит заправлятся?
Я лью 95. В основном на Statoile при въезде в Нарву (много колонок, хорошее и быстрое обслуживание, достаточно место для перемещения и парковки, система скидок) в Силламяэ бензин похуже (мягко сказано), заправляюсь там в крайних случаях.
От машины зависит ещё. На своей проезжаю 520-550 км на полном баке со статоила, и 480-500 км на полном с несте. На сиерре катал карбюраторной, так она всегда жрала 12 ... причём пофигу с какой заправки, у тестя на Альфе тоже особо разницы нет, а у знакомого на хонде как и у меня... статоиловского меньше расход
"На своей проезжаю 520-550 км на полном баке со статоила, и 480-500 км на полном с несте."
Спасибо за интересные данные! Респект! Интересно почему так? Актановое число или что то еще?
"626 и aibolek"- спасибо за инфу !
Любой статоил,в основном в Таллинне. Бензин 95 ультима,до этого пару лет заправлял в основном на несте 95.Один раз на несте было нарекание к топливу(обороты прыгали,тяга плохая)Как только добавил статоиловского бензина ,проблема изчезла.С тех пор только статоил,уже около года(пока проблем небыло)
VW Passat 1.8i
Заправляю либо на Statoil, либо на Neste 95-ым бензином. Особо разницы не чувствую. Заметно только если заправиться на других заправках.
2 GOLFik в Силламяэ бензин похуже (мягко сказано), конечно если заправляться на олерексе то а если брать у знакомых то на много дешевле и топливо качественее воть
Спасибо за инфу:) Просто был не удачный опыт, залил продавец мужу вместо 95 бензина 92, и не вылить было, машина старая была без катализатора, былаб моя, может не выжила :) Сейчас на статойле скидка у меня 20сентов (серебрянная карта клиента), ну если бензин подорожает, можно будет к тебе за телефончиком обратиться? :)
В 95 и 98 (в особенности) с Neste разочаровался этой зимой... Машина еле тянется на нём и обороты дёргает иногда. С Лукоила и Статоила самое лучшее тянет. Со статоила и лукоила таких проблем некогда не возникает
на Лукоиле хорошее топливо, по крайней мере на Сыпрузе и Таммсааре. Не хуже статоила... мне по цене одинаково выходит и Статоил мне немного удобнее, я там и заправляюсь. сейчас заметил, что ещё 95 лучше стал. даже в колбе там прозрачней выглядит. последние 3 бака прошёл по 580-600 км.
А у меня вот был печальный опыт на Опель Рекорд 2.0 Е 1984. Машинка старая согласен. =) Но ездит тип-топ. Обычно заправлялся и заправляюсь на Нэсте проблем нету. Один разок перед поездкой в Маарду долил литров 5 на Uno X 95 Nitro 3000. На Нарвском Шоссе встал. Отсосал бензин этот Нитровский,сходил на Несте,(повезло не далеко от ласна уехал) залил 95 и всё тип-топ. Не знаю почему так и может кто рассказать про этот Нитро 3000. =))
ХХХ, чем же российский бенз лучше нашего?
саляра да, более жирная, что хорошо.
а бензин хуже, его если брать, то процеживать от грязи и отстаивать от воды.
и по поводу заправки в силламяэ, до этого была другая фирма, там действительно бодяжили, знаю пример, когда после заправки там не залушить было машину, т.к. сильно детонировало.
Лью 98 на несте пока проблемм не было, не знаю как 95 но вроде знакомые все на NESTE и пока нареканий не было типа" машина дергаеться " и так далее :o)
Лукоил диз топливо или к-я(квартал) или на питерке рядом с суси никаких проблем бак 70 л на 950-1050км, +все машины фирмы грузовики тоже только лукоил дизель
Лично я заправляюсь на статоиле 95ультима. Считаю, что на Лукоиле топливо- полное гамно, т.к. у меня двигатель начинает работать в полтора раза громче.
страюсь заливать российский бензин в очередной раз убедился что он лучше чем на нашем олерексе послетого как залил 10 литров пошла детонация уменьшение тяги двигателя и расход увеличился за день до этого заправлял российский всё ок было
Уж полный год заправляюсь только на Statoil что при въезде в Нарву. Лью строго 95 не вижу смысла лить 98. Качеством доволен,обслуживанием тоже. Однажды по необходимости пришлось дозапрваиться в Силламяэ, преплевался, машина тупила наглым образом и расход был гораааздо больше. Так вот.
Volvo S40 98г с АКПП 1,8 85 kW
Прочитал и решил проверить - живу недалеко. Точно!!! 1.389!!!! Минут 20 ждал, когда смогу подъехать к колонке! Куча машин в очереди!!! Один нюанс: платить нужно банковской карточкой на колонке, а не в кассе!!!!!! Что случилось с Ксёркл?