Проблема при переключении со 2 на 3 случается гидравлический удар, не сильный, но неприятный. Сделал диагностику, грешат на управляющий блок автоматической коробки передач.
Может кто с этим сталкивался?
Да, на больших оборотах почти не заметно. В ford-центре сделали диагностику и сказали поменять управляющий блок. Мой знакомый прозвонил эту плату и сказал что с ней всё впорядке.
А этот клапан зависает в коробке? Это надо коробку перебирать или есть другие варианты?
Да ,клапан находится в коробке , но для его ремонта не требуется полностью её разбирать . проблема здесь может быть в том , что никто 100% не может сказать ,клапан/не клапан , и реально разборка не достигнет цели.
Если , например ,Вы давно меняли масло в коробке , то я бы рекомендовал ехать на замену ,ТО коробки и заодно сделать такой ремонт .
Дождитесь устойчивого тепла , просушите мозги коробки и тогда принимайте решение
Извините , не слышал про такой глюк , не понимаю его природу и не понимаю причин .
Масло -- это причина на 25 % , ищите глубже , проконсультируйтесь ещё в других сервисах , здесь мне видится причина в управлении , т.е. мозгах .
При включении фиксированной позиции ( например № 3 ) тоже наблюдается та же проблема ?? Если машина двигается в гору --- попробуйте подъём --- очень длинный ,затяжной ..
мужики выручайте !!!!!!! ford galaxy 2001г 2,3 не включаются скоростя . работает одна 3 аварийная . Был на диагностике определили ошибку0700 больше от них ничего не узнал. Поехал дальше в другую фирму Там продиагностироввали и сказали что может быть это МОЗГИ ноточно они определить немогут КОРОБКА АВТОМАТ ПОМОГИТЕ или советом или адресом
у меня было похожее на 98г,авт,только работала 1и2 а 3 не включалась а на деогностике тоже самое говорили и окозолось в коробке там пружина какая то сломалось она на переключения скоростей влияет