Mazda

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Po4emu to glohnet dvigatel

007aleks007
09:55 17.05.2007
Ne poimu po4emu, no kogda na zavedennoi masine otkrivaju probku kuda zalivaetsja maslo, masina glohnet. mDaze esli prosto vitassit šup proverki masla, oborotõ zna4itelno padajut. Tak i dolzno bõt? Mazda Xedos 1993 V6 24v.
Osss
12:11 17.05.2007
а ты ещё не пробовал на заведённом двигателе масляный фильтр поменять?
RS2
13:12 17.05.2007
a...
21:20 17.05.2007
2 Osss: samqi umnqj da? A po4emu ze togda na VW-AUDI dvig ne gohnet ri toi ze operatsii? U menja to Passat, prosto znakomqj rasskazal o takoi teme i mne stalo interesno.
2 Rs2: ne objasnis v dvuh slovahpo4emu tak bqvaet?
Forte Al
01:20 19.05.2007
1. движки разные(как я от продовцов машин бу слышал) с открытым распределительным валом и закрытым!!! с открытым открываеш и давление падает а масло через маслозаливную горловину выкидывает!!
2. Убитый движок с закрытым распредвалом выкидывает масло давление пажает , двиг глохнет!! Но на 100 % не знаю просто от когото слышал!!!
RS2
10:05 19.05.2007
RS2
10:12 19.05.2007
картерные газы во впускной коллектор подаются после расходомера, естественно мотор на холостых потребляет немного воздуха и открывая заливную горловину герметичность масляной системы (вентиляции картера) нарушается, попадает слишком много неучтённого расходомером воздуха,он попадает в камеру сгорания, что обедняет смесь, вот мотор и глохнет.Если такого не происходит-причины две: подсос воздуха,либо неисправна вентиляция картера,что может говорить и о убитости движка.
Если попробуешь маслозаливную пробку снимать медленно,то мотор передёрнет,но он не заглохнет,система успеет расчитать и стабилизировать подачу воздух/горючая смесь
ручник
23:39 01.06.2007
то RS2
а ты непутаешь часом- при открывании заливной горловины воздух непопадает в систему, а наоборот его выходит больше из системы- на этом и устроен принцип вентиляции картера- берётся через воздушный фильтр, выталкивается в пускной коллектор. если открыть горловину- по идее в пускноу коллектор пойдёт меньше газов, так как они будут выходить через горловину. воздух поступает в впускной коллектор через воздушный фильтр и из клапанного отсека( незнаю как он правильно называется) на крышке которого и находится заливная горловина. вроде так мои машины устроены.
но принцып вроде ясен- проблема с подачей воздуха.
пы.сы. ни одна моя машина не глохла при открывании заливной горловины.
ручник
23:40 01.06.2007
или действительно падает давление масла