Добрый день,подскажите пожалуйста имеет ли право работник станции тех.обслуживания отправить меня на повторныц техосмотор из за того,что не горит один свет диод на дополнительном стоп сигнале на заднем стекле,а в целом машина в отличном состоянии и пририканий нет.
у меня вообще третий доп стоп сигнал не горел на кузове универсал, я и сам об этом не знал что он не работает. Мне сказал работник станции, что он не работает и спокойно пропустил, сказал что два основых должны работать обязательно, а на третий пофиг. Было это года 3 назад, может правила с тех пор поменяли, не могу сказать, какие сегодня требования.
4.3.3. Vastavus nõuetele
2) Laternate arv ei vasta nõuetele.
Исходя из года выпуска автомобила, дополнительный стопсигнал является обязательной опцией, то тогда действия контролера правомерны.Практически у вас работают два стопсигнала, а по техническим требованиям их длжно быть три, вот вам и не соответствие.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли пройти техосмотр при отсутствии на штатном месте запасного колеса/доездки? Т.е. его вообще нет в машине....
Спасибо.
От куда такие вопросы - наличие или отсутствие запасного колеса ни как не влияет на прохождение технического осмотра. Во всяком случае в Эстонии это не регламентировано.
Mootorsõiduki ja selle haagise tehnonõuetele vastavuse kontrollimise tingimused ja kord1
Vastu võetud 18.07.2011 nr 77
§ 6. Ülevaatusele esitamise tähtajad
(11) Sõidukile varem määratud korralisele ülevaatusele esitamise kuu ei muutu, kui sõiduk esitatakse korralisele ülevaatusele järgmise kahe kuu jooksul pärast ülevaatuse lõppemist.
Из выше приведенной выписки следует ,что вы запоздали с очередным прохождением технического осмотра сроком больше чем на два месяца и по этому вам будет назначен следующий ТО со дня прохождения ТО сроком на 12 или 24 месяца исходя из "возраста автомобиля"
Похоже данный форум местный электорат не посещает по тому как ни кого не интересует как с него незаконно дерут деньги а посторонним конечно эта тема неинтересна. Возможно надо сделать правительству предложение еще больше повысить цены - ведь как кругом трубят банкиры -у народа денег много.
Здравствуйте ! Подскажите , где устранять отзывы на Honda поближе к Haapsalu ? Прислали что не пройти техосмотр будет так как не устранён 5NN, машина куплена в этом году и раньше проходила техосмотр в Эстонии, был этот код в замечаниях, но проходила ведь. Куда ехать теперь на устранение дефекта подушки пассажира по отзыву производителя ?