Подскажите, в inbank существуют какие-нибудь отсрочки по платежам? Получил уведомление на работе, что попадаю под сокращение. А у меня через inbank взята машина на 5 лет. И платить ещё 3 года. Можно по закону взять отсрочку на два-три месяца, пока работу найду? Если ещё найду при данных ситуациях. Работал на металлообработке, металл полностью перестал поставляться. И фирма делает кадровую оптимизацию. Написал в банк на email о своей проблеме, а мне вместо ответа прислали график платежей с упоминанием, что следующий платёж 15.04.2022.
Всем благодарен за советы, если такие найдутся. До конца месяца ещё работаем, за апрель скорее всего смогу оплатить, а что дальше делать не знаю. Я токарь-фрезеровщик. И даже если переучиваться через биржу, на это уйдёт много времени.
Обратитесь в кредитный отдел за консультацией, лучше сделать это в конторе,но никак не по электронной почте. Скорее всего лизинговый договор стандартный,а значит условий отсрочки там нет.
В связи со сложившейся ситуацией, скорее всего,вам пойдут на встречу.
По своему опыту советую всегда иметь переплату по лизингу на 2-4 месяца вперед,неоднократно помогало.