Заправляюсь российским бензином...уже лет восемь. В основном с Лукойла. Раньше был старый ведровер 84 года, карбюратор. Теперь поновее машинка, инжектор. Вот недавно свечи менял. После 25000 пробега центральные изоляторы красные как задница у макаки. При предыдущей замене свечей этого не наблюдалось. Это ферроцены. Железосодержащие добавки повышающие октановое число. В предыдущем обсуждении по этой теме есть ссылка на статью из "Авторевю". Также по этой теме недавно была статья в "За рулем"... Ферроцены запрещены везде в мире, кроме России. Недавно их запретили в Китае, и китайские дельцы направили всю мощь своей промышленности по производству этой фигни на бескрайние просторы. В общем и целом этот бизнес чуть ли не выгоднее чем продажа наркотиков. Не удивительно что качество бензина в смысле ферроценов в России начало меняться. В источниках говорится что такой бензин портит свечи и лямбда-зонд (датчик кислорода).
Имел ли кто печальный опыт в связи с "красными" свечами?
Я уже писал об этом,у меня такая же беда.И только на российском бензине.Заправлял и эстонский,т.е. в Нарве,краснота пропала.Перешёл снова на российский,опять покраснели.На той неделе заменил свечи,поставил новые Beru.На следующий день посмотрел,красные (бензин российский).Это всё из-за содержания железа в бензине.Наверняка этим убил катализатор и добил и так умирающую лямду.Кат выпотрошил,а лямду заменил,не знаю,насколько её хватит.Сам теряюсь,что и делать.Многие критикуют бензин у нас,нахваливая российский,мол даже на нём лучше едет.
спасибо...убедительно...вообще то у нас продается тот же российский бензин как я понимаю, его привозят из России ввиде прямогона...октановое число около 80...и повышают октановое число с помоью добавок...но разрешенных в Евросоюзе добавок...это не железо...не ферроцены...
А почему у многих с эстонской заправки машина больше проезжает,чем с российской?Я сегодня залью эстонского,прокатаюсь вечер,посмотрю свечи и расход.Если краснота исчезнет,то придётся слезать с сроссийского.
Млин, такая же фигня - заправляюсь в России , 95-м, поменял свечи - через пару недель выкрутил их - красные...:( попробую лить 92-й , говорят в нём меньше ферроценов.
... если не поможет, продам бензинку , куплю снова дизельную тарахтелку,благо дело опыт с дизелем есть , 3 года ездил - без проблем, и свой мастер по дизелю имеется.
про красноту на свечах не знаю а на российском бензине моя машина (toyota camry-3l) точно лучше тянет(езжу Таллинн-Москва-Таллинн два раза в месяц). НО если заправиться у самой границы бензин говно.Перекупщики-бензовозы там ии берут.(езжу через Лухамаа обычно) Дома заправляюсь на статойле,
Kstati a kak benzin na ptk ( Peterburgskaja toplivnaja kompanija)?, na kadaka vozle avtobusnogo parka. Ja u nih chastenko zapravljajus', no svechi ne proverjal eshe, mashina godovalaja prosto, vot i interesno.
от эстонского бензина красных свечей не должно быть...если у кого окажется с эстонского бензина - это значит владельцев заправки можно посадить на боооольшууущие штрафы....
Вангую, нефтянка до мая 300$ и литр топлива 3 евро.
Газ 4000$ куб с ростом до 5000$
Сколько транспортных компаний уже готовы схлопнуться?
Еstonian CELL вроде уже.
И это только начало.