Техосмотр

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

LED лампы головного света

tis
18:46 11.03.2017
Здравствуйте! У меня в авто в фарах лампы H4 Можно установить в фары лампы led/philips-x-treme-ultion-led-h4-12953bwx2.html. По цоколю полностью совпадают и по рисунку отсечки света. Смотрел видео на ютубе, свет намного лучше и не слепит встречный транспортвот ссылка..https://www.youtube.com/watch?v=PfJl-g8N6dU&vl=ru
Спасибо!
Mait Millert- Laki tänava tehnoülevaatus
20:25 11.03.2017
Не смотря на того что LED супер здорого, ано запрещается в фаре галоген. Давайте не будем спорить это правельно или нет. Когда на фаре имееца HCR тогда кроме галогенки ничего другово не разрешается ставить.
Autounion
10:02 13.03.2017
Тогда вопрос. А другие led лампы( габарит, поворотники, освещение номера) можно устанавливать? И где написано какие лампы могут быть?
19:05 13.03.2017
Ну Вы и озадачели меня. Ответ будет длинный. На Т.О. принимается решение только по Majandus- ja kommunikatsiooniministri 18. juuli 2011. a määruse nr 77 „Mootorsõiduki ja selle haagise tehnonõuetele vastavuse kontrollimise tingimused ja kord” lisa 4
(постоновлний № 77 примечание 4)
https://www.riigiteataja.ee/aktilisa/1290/7201/5007/MKM_m98_
lisa4.pdf#

1. габарит - 4.2. Eesmised, tagumised ja külgmised ääretulelaternad (Передние, задние и боковые фары габарита) 4.2.3. Vastavus nõuetele (Соответствие к требованием см. внизу код 201) 1) Latern, selle valguse värvus, paigutus või valgustugevus ei vasta nõuetele (Фара, цвет света, установка ильи усилие света несоответствует к требованием.)
A) По типовому утверждений построили в заводе фару габаритную Вашего авто с лампочкой накала. Нам АРК не даёт свободно ознакомлятса с данными типового утверждений да и не надо по этому что мы помним какие лампочки стоят в фавах марки, модели Вашей авто. Значет фара с LED в котором завод предусмотрел лампу накала, не соответствует спецификаций завода изгатовителья.
B) Цвет света нокольной лампочки жёлтоватый и LED более синий, значети по цвету света тоже не годитса.
C) LED лампочка часто даёт свет похожый на веник, лампа накала рассеивает свет больие равномерно.

На счёт требования завода изготовителья имеется ищё одно постоновльение № 42
https://www.google.ee/search?q=mkm%2042&ie=UTF-8&hl=
et#hl=et&q=mkm+42+lisa+1&*

Kood 201. Üldnõuded valgustus- ja valgussignalisatsiooniseadmetele
(Код 201. Общее требование к освещение и световой сигнализации.)
2) … Latern peab olema koostatud selle ehituses ettenähtud optilisest elemendist ja seadmest, lambist ja hajutiklaasist. (Фара должна быт ссобрано в его постройки предусмотренными оптическим элементом и устроиствием, лампотчкой и рассеивателем.)
Эти правила идут также на поворотники и освещение номера.
tis
18:57 14.03.2017
Читал на форуме по авто на российских сайтах, так у них запрещено ставить ксенон на фары под галоген а про поворотники, габариты и освещение номера вообще нет запрета. Не умное решение, запрещать то, что лучше, темболее что на лед лапах стоит маркировка СЕ, выходит производители провацируют нарушать правила, а может пора пересмотреть условия..?
лейтенант мальчик молодой
20:02 14.03.2017
На холодильнике тоже CE. Не пробовал его вместо лампы поставить?
У меня LED стоят, к слову.
20:16 14.03.2017
Часто вижу когда бортовой компютр авто проверяет исправность лапочки накала. Длья этого пропускаетса ток через лампочки. Вот теперь когда в место лампы накала стоит LED тогда натченает лед мигать, такое недопустимо.
tis
20:29 14.03.2017
лейтенант подрос
16:13 15.03.2017
Это вопрос? Да прикалывай, разрешаю.
tis
16:46 15.03.2017
Я не в том возрасте что бы прикалывать и сам не люблю приколов. Про холодильник, пример неудачный и не к месту. Про ( СЕ ) , В автомагазине сказали, что если есть этот символ, то это разрешено использовать в Европе, вот и всё, не я это придумал. По вопросу мигания лампочек, я прекрасно разбираюсь в любых схемах, электро, радио и авто в том числе, что, как и чем управляется в авто разбираюсь без проблем.... поэтому у меня нет вопросов на эту тему. Спасибо.
гусары молчать
17:23 15.03.2017
Какие мигания, какие продавцы такую чушь несут? Или вы не в состоянии понять, что знак СЕ говорит о наличии сертификата безопасности для потребителя (это ещё под вопросом, китайцы и не такое могут нарисовать) и не имеет никакого отношения к разрешению использовать вместо другого типа ламп?! К слову, закон чётко говорит о необходимости использовать ТОЛЬКО предназначенный заводом изготовителем тип ламп!

Про прикалываться: вы знаки препинания не путай, тогда немного яснее ваши мысли будут.
Autounion
10:34 16.03.2017
Ну на лампах габаритов и салоного освещения маркировки что на лампах накаливания что на led стоят одинаковые. Кстати когда перегорела лампа головного света нифига компьютер не показывал, хотя в паспорте такая функция есть вот такие дела. Кстати заменил габариты, освещение номера и противотуманки (они теперь вместо ДХО) средний расход упал на 0,3 литра
гусары ушли спать
23:47 16.03.2017
Мля, вы издеваетесь?! Какая к ежам маркировка?!
tis
21:26 03.04.2017
Интересные вообще дела. Поставить лед на габариты или на освещение номера-запрещено, а вот поставить дневные ходовые огни, это можно, и в своём большинстве, не всегда эти ходовые и видно, получается что не всегда работают рекомендации производителей автомобилей...
Xa
09:26 04.04.2017
Правильные ДХО всегда хорошо видно ,но есть мудрецы, которые вместо ДХО ставят LED габариты и тогда действительно плохо видно. Народ не знает разницы в маркировке на стекле между RL и A.
tis
21:06 05.04.2017
ну да, но пол Эстонии ездят с самодельными лед огнями и часто встречается и с лед или ксеноном, потому что слепят..
возвращение гусаров
23:34 05.04.2017
Чувак, успокойся, ты выдумываешь на ходу.
1. У Эстонии нет пола.
2. Большинство в Эстонии ездит с нормальными фарами.
3. Сейчас много выпускается авто с LED фарами, а они подолепливают, но не критично. Особенно тупые фары у Subaru и Perжо, всегда слепят.
4. Много фар с адаптивным дальним, людям кажется что они слепят, а они просто дальний отворачивают. У самого такой, народ психует иногда.
5. Слепят любые фары, если хозяин - идиот и не умеет пользоваться ручным корректором фар да и на остальных ему пофиг. Нагрузят хлама до просадки на задние стойки и прут светя в небо.
Но в целом, повторюсь, на дорогах Эстонии не сильно остро эта проблема стоит.

Или успокойся, или ставь себе, что хочешь.
Пока полиция не остановит, можешь ездить. Если мигать будут, значит слепишь.
Я поставил давно, народ не мигает, но у меня линза на H7.
bidalote
18:09 08.03.2020
Ну ты точно эстонец. Автомобили с завода с лед лампами приезжают с маркировкой HCR, ты типо предлагаешь снимать лед и ставить галоген?
icij
22:54 09.03.2020
кади 2011р 1.6 тди треснула кришка клапанов фото пускає вакумний рисивер я його заглушив чи можна так ездит
yamstitel
19:14 14.03.2021
Здравствуйте! Не по теме но очень нужно, проблема с подключением китайской магнитолой, не могу подключить кнопки руля! Подскажите пожалуйста!Машина rav4 2012 года!

Изменено 14.03.21 19:15.