Во время пребывания за пределами ЕС поменял у своего автомобиля собственника. В данный момент я не вписан в тех. паспорт и собственник не я. Могут ли быть какие-либо проблемы при пересечении границы? Есть доверенность от нового собственника.
Ну да, в Эстонии нет формы доверенности. Можно написать в свободной форме с указанием собственника и доверяемого лица, а так же данные транспортного средства, всё это с подписью собственника. Полиция может проверить такую доверенность и позвонить собственнику.
У нас была следующая ситуация, машина была куплена в Эстонии, на учёт поставили в Литве, в Эстонии пред этим с учёта не снимали, бывший собственник о продаже не заявлял, выезжали на ней из Эстонии в РФ уже по литовским документам, таможенники говорят, она стоит на учёте в Эстонии, ну да, стоит, но перерегистрирована уже на литовские документы и об этом Литва отослала документы в Эстонию, что это не наши проблемы, что машина ещё не снята с учёта, всё законно, продержали около часа, перефоткали авто, и потом выпустили, так что я думаю вас запустят, но только при наличии хотя бы российской доверенности, и она должна быть нотариально заверенная, потому как для передвижения не собственника по Эстонии доверки не нужны, а вот для выезда за пределы Эстонии через таможню нужна доверенность нотариально заверенная эстонским нотариусом. Меня другое интересует, оформить через интернет то вы её оформили, сменили собственника, а регистрационные документы на нового собственника где вы получили?