Другие темы

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Смена собственника авто за пределами ЕС

VtaMC
09:44 24.11.2020
Здравствуйте.

Во время пребывания за пределами ЕС поменял у своего автомобиля собственника. В данный момент я не вписан в тех. паспорт и собственник не я. Могут ли быть какие-либо проблемы при пересечении границы? Есть доверенность от нового собственника.

Спасибо!
Xa
10:45 24.11.2020
Что за вопрос? Легально это сделать так как описано , не возможно.
VtaMC
10:47 24.11.2020
Почему? Через e-teenindus это делается вполне легально.

Изменено 24.11.20 10:50.

Xa
11:47 25.11.2020
Да, и теперь машина зависла на временном ввозе. Да на границе просто арестуют вас и машину, так как вьезд - по одним документам, а выезд по другим.
VtaMC
12:09 25.11.2020
Нет, я обращался в ФТС и документы об изменении в ТС прикрепили. А на основе какой статьи законодательства РФ вы делаете такие выводы?

Но вопрос был не в этом.
Xa
15:42 25.11.2020
О налогах и пошлинах слышали?
цпец456
17:31 25.11.2020
дык в чем вопрос,если во все станции позвонили и уж темболее в ФТС?и куда-то что-то прикрепили, как выглядит довереность?в Эстоннии ее нету.
VtaMC
20:11 25.11.2020
Ну да, в Эстонии нет формы доверенности. Можно написать в свободной форме с указанием собственника и доверяемого лица, а так же данные транспортного средства, всё это с подписью собственника. Полиция может проверить такую доверенность и позвонить собственнику.
цпец456
20:45 25.11.2020
дык в чем вопрос то был?если вы и так все знаете...наркомания каката
VtaMC
08:12 26.11.2020
В общем на politsei.ee написано, что для выезда из страны нужна заверенная доверенность. Про въезд ничего не сказано.
slavovich
14:14 30.11.2020
У нас была следующая ситуация, машина была куплена в Эстонии, на учёт поставили в Литве, в Эстонии пред этим с учёта не снимали, бывший собственник о продаже не заявлял, выезжали на ней из Эстонии в РФ уже по литовским документам, таможенники говорят, она стоит на учёте в Эстонии, ну да, стоит, но перерегистрирована уже на литовские документы и об этом Литва отослала документы в Эстонию, что это не наши проблемы, что машина ещё не снята с учёта, всё законно, продержали около часа, перефоткали авто, и потом выпустили, так что я думаю вас запустят, но только при наличии хотя бы российской доверенности, и она должна быть нотариально заверенная, потому как для передвижения не собственника по Эстонии доверки не нужны, а вот для выезда за пределы Эстонии через таможню нужна доверенность нотариально заверенная эстонским нотариусом. Меня другое интересует, оформить через интернет то вы её оформили, сменили собственника, а регистрационные документы на нового собственника где вы получили?