Помогите с вопросом, на выходных вечером остановили, проверили на алкотестер, показало 0.2 промилле, честно говоря я не ожидал что покажет, дихнул в большйо аппарат , показало 0.15.
У мнея права 1 год и 2 месяца, и очень боюсь что их заберут, какова вероятность, кто сталкивался с подобной ситуацией?
В Эстонии допускается содержание не более 0.1млг/Л в выдыхаемом воздухе или не более 0.2 промилле в крови (берется проба крови в лечебном учреждении и ни как не на дороге).Так что парниша " выдул" первый раз 0.2млг/Л ,а уже повторно 0.15млг/Л- что больше чем разрешенное 0.1млг/Л. Что будет с таким водителем в будующем можно только догадываться ,если он уже сейчас нарушает и ищет этому оправдание. По мне - таких гореводителей нужно лишать пожизненно или для начала лет так на 10.
To:Диванный эксперт
"Хорошие"советы ты однако даешь.Содержание алкоголя в крови держится до двух суток и если по твоему совету сдать кровь на анализ через 12часов, то результат может быть на много плачевней, чем согласие на месте. Здесь грозит денежный штраф однозначно,но при наших законах, как дополнительное наказание, может быть применено + и лешение до 6 месяцев.В данной ситуации будет квалифицированно скорее всего как остаточное и на первый раз ограничутся денежным штрафом.
За остаточное даже следует лишать пожизненно прав и конфисковывать машину. В моей практики было, что хотели пристроить 0,2 промилля. Но я затребовал освидетельствование потому что человек непьющий и полицаям пришлось извиняться.