Другие темы

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Работа в России

metro2008
16:11 09.02.2010
У меня вопросик ко всем кто нибудь ездил в Санкт Петербург или в Москву
С синим паспортом работать просто у меня синий паспорт вот и реально ли устроится тама работать очень нужен совет Прошедших через это?
просто хочу тама устроится на работу а то у нас тута работы совсем нету а тама просто навалом)

Изменено 09.02.10 16:12.

Aleks.124
16:51 09.02.2010
Во, опередил, хотел такую же тему создать.
Тоже синий паспорт, хочу в город рядом с Москвой ехать работать.

Что нужно? Визы там какие-то или ещё что?

Как положение с машиной на эстонских номерах?

Поделитесь бывалые!
pavlenty
18:01 09.02.2010
не знаю как с эстонским,там с российским не берут.
была попытка устроиться у порт Усть-ЛУГА,имея при этом соответствующую специальность, опыт работы и гр. России. ходил к Мишину на собрание "Союз российских граждан", куча обещаний и огромных перспектив, писал заявления, на которые ответа так и не получил. ездил сам, сперва в представительство порта,находится в Кингисеппе, там сразу сказали: открытых вакансий нет. Ездил и в сам порт, и в угольный и в другие терминалы блудил, везде отморозили. Ну и посмотрел,как они там своих сношают за 15 тыс руб, .. где же Пупкины убеждения про достойные зарплаты и рабочие места? В принципе понял,никому мы там на хрен не нужны

Изменено 09.02.10 18:02.

Aleks.124
18:18 09.02.2010
Вопрос был конкретно про другое, у меня там полно предложений, например, давно зовут. Другое дело, с чего начинать волокиту с документами!?
Байкал
19:01 09.02.2010
Да просто всё----годовая виза,разрешение на работу и регистрация по месту работы.Нормальная фирма это всё сама сделает.....Ну хотя бы разрешение и регистрацию.....
Aleks.124
19:19 09.02.2010
Что значит годовая виза? С годовой визой разрешается прибывание в РФ в течение 90 дней! Или что за виза?
Байкал
19:43 09.02.2010
Всё верно,у нас из Сибири раз в три месяца эсты домой и летали,а потом обратно.Ну а Москва-то совсем рядом.Может и есть какие-то лазейки,но это уже в консульство за ответом....))))))))))))
Aleks.124
20:06 09.02.2010
Нет, ну работают же там с гражданством...
Отпишитесь кто владеет информацией!
элош кутаисский
21:02 09.02.2010
обратитесь в фирму эстконде- у них в россиивсе строители нелегалом работают а бабло тут получают имеют хорошую гос поддержку здесь. помогают с разрешениями на работу и визами
Дима
21:57 09.02.2010
В каждом регионе РФ есть определённые квоты на ввоз иностранной рабочей силы!На сколько я знаю эстонская-европейская квота мизерная поэтому работодатель в России не хочет связываться с (европейской)раб.силой!!!А в остальном регистрация,мед.справка и разрешение на работу!А и ещё виза в Россию и РАБОЧАЯ виза это разные вещи и разная цена!
cracki2
10:51 10.02.2010
Работаем с Москвой несколько лет - оформляем и разрешение на работу и всё, что к этому прилагается

На все вопросы отвечу индивидуально: info@lukonija.ee
422T
11:10 10.02.2010
В России, как и везде хорошо только местным, тем кто в этом городе вырос, имеет знакомых, связи и прчяя..... На работу хрен устроишься, я имею ввиду работу достойную, чтоб на работу как на праздник и еще уважать себя. Работы навалом. Для примера Питер, как самый ближайший крупный город к Эстонии. Почти все объявления о вакансиях заканчиваются - только граждане РФ и Белорусии.... регистрация обязательна, еще в нормальных компаниях обязательно наличие пенсионного и ИНН.
Так что для начала подсчитайте во сколько Вам выльется пребывание и выполнение условий для приема на работу. Регистрация - 1500 руб, ИНН - в пределах 50 руб, но ждать почти неделю ( а это где то жить и питаться), Пенсионное - безплатно, но тоже в пределах двух недель. Съем комнаты... даже по самым скромным меркам, на окраине 7000-8000 т.руб + питание, хотя бы раз в день и + транспортные (метро, маршрутки, трамваи или бензин на своем авто).
Для сине паспортников еще и ограничение пребывания по визе и разрешение на работу (тоже денег стоит). Зарплаты маленькие, расценки посрезали, куча безработных и сокращенных, готовых работать на любой работе, за любые деньги.
Но работы навалом, так что если уж сильно прижало, то можно работать и в России.
Лучше положение на руководящих должностях, но надо учитывать, что на такие места стараются протолкнуть своих. Если чувствуете конкурентноспособность, то найти вакансию с з/п от 60 000 можно. Приветствуется хорошее знание комп.программ и языков. Применительно к строительству... вспоминайте опыт работ (у кого есть) в сов.время. Ежемесячные отчеты - ф.2, КС2, КС3 и прочие формы, составление ПОС и ППР, графиков и т.д. На хороших стройках это обязательно.
Короче для владеющих специальностями, такими как бетонщики, специалисты по газовому хозяйству, ВИК (коммуникации).... работу найти не проблемма.
edikson
21:14 24.03.2010
Я там с эстонским паспортом работал,но надо иметь знакомства,ну и реально неофициально,хотя можно и официально,но сами понимаете это стоит денег,ну и опятьже верно подмечено побольшому счету мы там ненужны,такчто удачи!!!
Mishin52
15:48 25.04.2020
А можете подсказать сайт с вакансиями, типа (НН, ГородРабот.ру, Работ). Такой чтобы был уже проверен, а то я на Авито пробывал искать, то уже не актуально, то не отвечают. Подскажите нормальный сайт
ГригорийЯвляю
09:02 28.04.2020
Являюсь гражданином России с постоянным видом на жительство в Эстонии. Проживаю в Нарве. Три года работал в Ивангороде в Юра Корпорейшен. В связи с вирусом всех работников завода отправили в отпуска. Президент Путин сказал, что все подобные отпуска должны сохранять 100% оплату. А нам директор сказал, что за свой счёт, а не нравится, пишите по собственному желанию и президент ему не указ. Позвонили коллективно в службу доверия Кингисеппского района, там ответили, что предприятие частное и регулирование внутренних распорядков остаются за правом собственника. Кто столкнулся с подобным? Жить то на что и где искать новую работу?
SUMRAK
22:46 29.04.2020
Президент Путин сказал:))) Ни один в здравом рассудке не воспримет всерьез, что говорит это чучело.

Изменено 29.04.20 22:47.

slavovich
20:10 30.04.2020
Ага, вот Навального, Березовского, Ксюшу Собчак, вот кого надо было слушать, как в Украине Порошенко и компанию слушали, сейчас там благодать и процветание.
SUMRAK
21:51 30.04.2020
При чём здесь Украина? Выброси свой телевизор. Тема о России. И теперь давай посмотрим, что происходит сейчас с экономикой России. С рублём. С малым бизнесом. Путин же гарантом был того, что Россия перестала быть зависимой от цен на нефть. Нефть обвалилась и Стабфонд сразу похудел на 20 трл. Это говорит о том, что Путин пиздабол. Почему в Рф нельзя сейчас скупать валюту? Потому что рублю приходит пиздарики. И этот пиздецок напрямую связан с нефтяным обвалом. Король оказался голый. Экономики как не было, так и нет. Молитесь, сектанты чучела, что нефть отскочит, или Трамп в твиттере чихнет, а то откат до Ельцинских времен неизбежен.
slavovich
07:30 01.05.2020
Ой, выброси свой телевизор, вообще то тема даже не про Россию, а Эстонию, так что на, изучай, куда там нищей России до богатой страны ЕС Эстонии https://lv.sputniknews.ru/Baltics/20200429/13642427/Uchitsya
-ili-sazhat-kartoshku-kak-postupyat-s-estonskimi-shkolnikami
.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_refer
rer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
SUMRAK
08:36 01.05.2020
Ты чего тут впариваешь, лапоть? Пропагандистский спутник? Да и Эстония нищая, но не имеющая имперских амбиций. Хотя здесь такой же поганый советский душок во власти, что и в рашке.
SUMRAK
08:51 01.05.2020
По поводу Собчак ты зря. Эта путинская шлюшка отрабатывает программу на все 100 в противовес навальнятам. Эти хоть какое-то движение похожее на жизнь создают в России. Это в Эстонии одни овощи живут.
slavovich
09:46 01.05.2020
Лапот у тебя в штанах, это ты тут влез, пропагандон, тебя про Путина тут не спрашивали, тут народу плевать на Путина, так нет же, один муфлон, да найдётся.
SUMRAK
10:13 01.05.2020
Тебя бомбануло. Лучше мимо проходил бы.
JEEP Liberty
11:08 01.05.2020
сумрак скачи на цензор там кастрюлям тебя не хватает
на счёт работы в России знаю двух человек, кто там работал, один из них на стройках домов для упакованых россиян связывались через посредника в Финке, бригада все с серыми паспортами как раз у них увидел как выглядит 500евро наличкой, правда было это лет 5 назад
Ха ха
13:36 01.05.2020
Ага ещё скажи 500 евро в день. У нас в эсти кто лидирует среди рабочих мигрантов? Хохлы да русаки. В Тартумаа одни скобари уже работают. От хорошей жизни бегут печорские небось
ГригорийЯвляю
08:33 02.05.2020
Не ругайтесь. Я политику не хочу затрагивать в своём вопросе. Я в Ивангороде зарабатываю 22000-25000 рублей в месяц. Конечно это мало для такой богатой страны. Но не берусь судить кто виноват в этом. У меня родители пенсионеры живут в Старой Руссе. Обидно, что ветераны труда и ВОВ живут хуже пенсионеров других стран. Пенсия в 9000 рублей и дотация в 2-3 тысячи это очень мало. Но лучше это чем вообще ничего.
JEEP Liberty
14:12 02.05.2020
Нет не в день 500, в месяц 2200-2500 евро, работали 3 в России неделя отдыха в Эстонии, проблема российских работяг была получка и запой затем отходняк и не ври в топе гастеров хохлы и бульбаши, знаю только одного россиянина в ай ти секторе причём на американски филиал в Эстонии , зарплату не спрашивал но он ищет прикупить дом в Эстонии, так и познакомились, а ты неудачник хахакай на диване дальше, к стати я тоже работаю не в Эстонии и мне нет резона сочинять , имён не назову потому как россйские работяги не отягощали налоговиков своим вниманием.
Строитель
09:21 10.05.2020
В нефтяной державе 2500 в строительном секторе вы считаете достойной зарплатой? Стыд. Нам в Виимси на постройке коттеджей платили по часовой. На перекрытиях работали до поздна, до 130 евро день выходил. И работали по 6-7 дней. У нас крановой наемный сидел. Мы монтируем, а он сигаретки дымит за 10 €/h нетто. Сейчас в Пярну котлованы делаем под котельную, 107-120 в день платят. Даже сейчас в момент эпидемии работа не стоит. А в России насколько знаю, строительный сектор сейчас заглох полностью.
Строителю
07:07 11.05.2020
To строитель... Нескромный вопрос.... Что обозначает работали до поздна или платят в день, это сколь часов 8....12???
slavovich
08:26 11.05.2020
Да, в РФ получают на строительстве меньше, да и вообще там меньше получают, но чтобы говорить про нефтяную державу и стыдно, надо учитывать и другой показатель, стоимость проживания, так она в РФ тоже ниже, процентов на тридцать ниже, сейчас наверно уже весь мир живёт по принципу, живут в одной стране, работают в другой, потому как зарплата по месту жительства устраивает немногих, а вот домашнее проживание устраивает, поехал, заработал, приехал отдохнул и опять, так что нечему сейчас удивляться, ничего там постыдного нет.
голопидрол
09:41 11.05.2020
Ой п*здунка тут включают про зарплаты на стройках в Эстонии!
Забыл упомянуть, что 130 в день обещали, а не платили!
У нас тоже многие за длинным рублём в другие фирмы уходят. Когда называют цифры, я тихо ржу. Приходят потом через пару месяцев с опущенными глазами. Хорошо, если ещё по-хорошему ушёл, а, так, гуляй Вася со своим длинным но виртуальным рублём! Как говорится, лучше журавль в небе, чем синица в жопе.
JEEP Liberty
13:55 11.05.2020
Строитель врёт как дышет, миллионер хренов, он стройку по телеку видел.
Что в России , что сейчас в Эстонии эти ребята работают сдельную а не почасовую, так выгоднее. И самый запор в голове у врунишки 2200 это не деньги топ вышиватного вранья.
SUMRAK
20:16 11.05.2020
Viimsi отстраивает финская фирма YIT Corporation. Вернее таллиннский филиал YIT Ehitus. Зарплаты у них раза в два выше, чем у местных застройщиков.

Изменено 11.05.20 20:17.

голопидрол
20:42 11.05.2020
Это ж надо так брехать, а! В 2 раза выше! Тендеры, видимо, они выигрывают с самой высокой ценой.
To SUMRAK
08:27 12.05.2020
SUMRAK.... Знаю работников строительного девизона в yit, но зарплата у них не высокая, скорее как у всех строителей работающих на постоянном трудовом договоре.... Зарплата дорожного девизона может чуть побольше, но это надо понимать сезонная работа....
Скобарь
09:07 16.05.2020
Да ни хуя у нас не платят. Сам работаю на тартускую фирму в дальнобое, контейнера вожу. 1200-1400 с натягом. А псковские коммерсы за местные перевозки до 40 рублей в месяц. На командировочных до 60 рублей. И техника вся конченная. Но мне нормально. У вас евреи получаю, а в Рашке живу.
Печоры
09:44 16.05.2020
Жесть конечно, за 1200-1400 евро горбатиться
Тем более если житель Печор
Ведь есть много трансграничных возможностей полегче и побольше заработать.
На наш век СХЕМ хватит дай бог......
А вообще гайки постепенно во всех областях закручивают
«Так трудно стало воровать, такое чувство что работаешь»
Усы Пескова
08:26 20.05.2020
Не гоните на родные березки. Я работаю в России ландшафтным дизайнером. Убираю улицы, стригу газоны. Зарплата сдельная. От 500000 до 1 000 000 рублей в неделю. Лично сам Путин платит. Одно не устраивает. Медицинской страховки нет.