детали стоят относительно не дешёво) сама работа тоже стоит денег не малых т.к. там довольно всё не легко это и самом многое не получится сделать...вольво центр попросит много.. а детяли.. детали заказывать машина всётаки хорошая качественная значит и детали стоят много) дороже вольво навреное мерс) ауди бмв.. вот его ровестники наверное в плане ремонта)
Расскажу, почему дорого:
(сам владелец)
Приехав в простую мастерскую и найдя неполадку, например, в подвеске - окажется, что у мастера нет ни номера детали, ни рисунка, НИЧЕГО. Как ты будешь покупать и заказывать деталь? О вот в InfoAuto (представительство Volvo) естественно есть и номера и детали, но бберут они много за работу и эти самые детали. Хотя больше склоняюсь - надо ехать именно к ним, т.к. удалось найти детали (передние косточки) для машины через Rostok, но прошол всего год - и подвеска снова постукивает. Видать неправда, что небывает даталей Б категории. Либо у нас дороги такие.
ЗЫ Не летаю по кочкам, ноо очень часто приходится кататься по коплям - местами даже объезжать нечего...
мифы всё это. любая машина ремонтируется время от времени, какая - то дороже какая - то дешевле. зависит всё от конкретной модели. если брать убитый экземпляр то в тотже Хюндай будешь вкладываться также как и в какойто мерс или бмв или даже тотже вольво. вольво в хорошем состоянии особо денег не транжирит.
Сам являюсь владельцем V70 , поденьгам обслуживание и ремонт вполне разумен для авто такого класса . По запчастям есть такой сайт www.exist.ru там имеется и рисунки и цены ( правда в рублях)
помойму тут вообще дети сидят,наслышаны **й знает чем и сидят тут рисуют сказки
4elero стереотип и не больше,запчасти не такие дорогие,БМВ 5 серии будет дороже бить по кашельку,а вольво нет,правда если отсуствует мозг то забей так и педали на велосипеде сломать можно.
главное вести на диагностику а там как душа ляжет
4elero У меня V70 2001 года, 2,5TDI 103 kWt 5мкпп езжу уже четыре года , расход топлива вообще смешной город-6,2 ( по компу) , трасса-5 . Из всех недостатков большой радиус разворота 10,5 метров и низкий дорожный просвет 13 см (проблематично сейчас по колее ездить ,можно брюхом зацепить) . А за систему противобоковово заноса (STC) отдельное спасибо шведским инженерам. Затраты на ремонт и обслуживаниене для меня терпимы ( в Info-auto даже не суюсь- слишком много они хотят за запчасти и ремонт) . Более точную инфу можешь узнать у ребят из Латвии ( они занимаются ремонтом только Volvo и Saab) на сайте www.volvo-club.eu
У меня S80 2,9 1998a. машина отличная, и в обслуживании не очень дорогая, до этого был Peugeot406 2000a. и Audi A4 1997a. Они в обслуживании подороже(может попались такие экземпляры) Все расходные запчасти легко найти, а какие то специфические только в Volvo центре, конечно. Может из-за того что у меня Шведский вариант машины, а может они действительно крепкие.
На мой взгляд Volvo надёжная машина и не очень затратная в обслуживании.
...У меня V70 2001 года, 2,5TDI 103 kWt 5мкпп езжу уже четыре года , расход топлива вообще смешной город-6,2...
Это так, припизднул или прикинулся? Давайте не будем завираться, город у неё не меньше 8,5 литров, а если на круизе 50, то да, можно и 4л. увидеть, под горку вообще 0.
:)) Уважаемая Елена, у вас модель Т6, это вы еще мало в нее вбухиваете. Скорее всего в "молодые годы" этой машины ее обкатали как следует (Т6 ракета изначально) - а вам приходиться теперь исправлять от амбиций прежних владельцев.
У меня S60, четыре года - доволен, накатал 160-170т.км., заменил пару задних амортов да передний левый подшипник с шаровым. Сейчас надо шаровые спереди заменить, постукивают, а так нормуль.
может немного не в тему, но спрошу - почему V70 дизель автомат 2005-2006 годов такая дешевая? ценник у многих не более 150.000 - где искать подвох (если он есть)?
Присоединяюсь к последнему посту! Вразумите, почему V70 2005-06 годов в очень богатых комплектациях стоят 145-165000??? При этом ВОЛЬВО S80 тех же лет стоит на голову дороже?! Неужели цена разнится из-за кузова? Типа представительский класс VS семейно-дачный сарай? И почему на V70 турбо дизель с АКПП имеет 120 КВ, а с МКПП 96 КВ? Разницой на 24 КВ пытаются компенсировать медлительность АКПП?
Я владелец 740 760 940 д-тд-тди модэлей катаюсь ,и катаюсь ужэ 12 лет ,накатав более 400000 км ,я очень доволен,цены на запчасти с каждым годом дешевеют например томозные диски ,330 еек передние,240 задние а 2 года назад 420 - 360 ,вобщем я потратил 8400еек чтобы заменить ,пружины ,аммортизаторы ,шарниры ,буксы ,тормозные диски и шланги, все колодки , смазал все суппорты заменив всеманжэты и пыльники .менял все это сам , о моторе ,жрет все виды солярок и бензин тоже ,расход 5.5 л по трассе при 90-120 ,8 л город ,7 л среднии ,тихо ездить не умею......и еще Машина очень крепкая ,не боюсь за штонибуть и в кого нибудь......Посторонись ,Я еду
11 лет ездил на 740 D.Год назад купил S70 и сам убедился что VOLVO закончились на 700-ых,900-ых моделях.На старых машинах может ремонт и дороже чем на некоторые другие марки.но ремонтировать приходится в разы реже.к тому же многое можно сделать самому практически в полевых условиях.Единственное что от старости (22 года было машине) сгнил паралон на потолке и пластик стал хрупким.железо крепкое(если не битая)заводская краска.Так что кто еще ездит на таких машинах не спешите избавлятся!
Кто хотел знать, почему они такие дешёвые- потому, что все эти машинки шведские такси. Все они синего или чёрного цвета, взависимости от таксофирмы, у всех чёрный кожаный салон и автомат. Никаких дырок от счётчиков и прочей техники вы не увидите.
На солнце, если приглядываться, на капоте часто выгоревшее место от наклейки(Stockholm Taxi)
Я встречал и бензин/газ, тоже таксишные.
Пробеги ориентировочные 500-600 тысяч, но после операции по омоложению становятся 130-150тысяч.
Восновном продавцы продают их подвидом машин из Франции, Германии, где их в такси не используют.
чтбы продать под видом из германии и франции, это их нужно сначала зарагистрировать там, поменять язык компа, купить и заполнить сервисные книжки. Думаю, что выйдет накладно. Просто нужно проверять документы, даже такая схема быстро обнаружится.
А по теме, чинить убитую вольво действительно дорого, а вот если нормально обслуживать и даже не в инфо-ауто, то машина и ломаться не будет.
Привет, нашёл твоё старое сообщение по поводу вольво v 70,подскажи,как авто, спросить не у кого.
Хочу преобрести дизель 2.5 2000 года, пробег 250 тысяч, первые получаются
Какой расход на трассе