Хочу привезти авто из США и поставить на учет в Тарту. Должен ли я, проживая в Эстонии, платить какие-либо таможенные сборы за авто, привезенное из США? Т/о нужно пройти снова или годен тот, что выдан в Америке?
Если я не ошибаюсь, то нужно платить. Уточните тут https://auto-desk.pro
Это если бы вы из Евросоюза пригонял, тогда да, там платить естественно ничего не нужно. А так, Америка это совсем другая страна, которая находится на другом континенте)))
А что собственно за авто хотите заказать?
Там не все так просто,поэтому кажется что из США, дешевле,нужно заполнить налог,так как авто не из еврозоны,и должны соответствовать всякие там фары итд вообщем евро сертификат,без этого не поставят на учёт в эст
Дешевле всего это делать через Литву или Германию . Там и евросертификация дешевле и налог меньше будет . Соответственно там сразу же и т.о пройти можно и все необходимое . Мою машину так гнали из США через германию . Если через литву что там там вообще можно заплатить денег и они сами ее пригонят и пройдут все процедуры. 4 года назад их услуга стоила около 1200 ойро , сейчас возможно произошли какие то изменения . Не в курсе точной информации .