Добрый день. Такой вопрос. Я работаю в Эстонии, хочу купить машину ездить здесь пока работаю. Но мне нужно быть владельцем, чтобы ездить домой на Украину. Доверенность и т.д. не подходят. Так как нужно оставлять залог на таможне примерно 3000-4000 евро. Внж нету, только виза на год. Заранее спасибо.
Хмм, а я слышал, что украинцы в Европу ездят исключительно в венскую оперу...
Если по теме, то https://www.mnt.ee/ru/transportnye-sredstva/registraciya/reg
istraciya-transportnogo-sredstva
нужно иметь вид на жительство или право на проживание. Виза имхо к этому не относится. Без личного кода машину просто не зарегистрировать.
А в чем проблема купить машину на Украине на свое имя и так же на ней ездить сюда?
Айсикью код? У меня есть. Чтобы ты понимал,у вас стоит 2000 у нас примерно 8500. Да и как бы я не планировал её потом в Украину везти. Пока здесь, жопу возить.
ИД-код, в твоем случае начинающийся с "3" потом год-месяц-день рождения и еще цифры. Про решистрацию - самое надежное, сходи в маантееамет и узнай. За спрос денег не берут, пока еще. Но что то мне кажется, это мимо. Если "Пока здесь, жопу возить" то ищи вдруг кто продаст через доверенность,и езди только здесь. Но я бы если честно, так не продал. Потому как если какое нарушение - штраф идет владельцу или отвественному пользователю автомобиля, внесенному в документы, т.е. продавцу. А оно ему нужно?
Есть понятие владелец, он может быть только один - это тот, кому принадлежит машина, кто имеет право ее продать. В случае проблем полиция спрашивает с него.
Есть пользователь, от нуля до шести человек вроде, это тот, кто может на ней ездить без довернности, помимо владельца.
Бывает отдельно ответственный пользователь, это человек НЕ владелец машины, но он за нее отвечает. В случае нарушения, штраф идет ему, а не владельцу. Например, если машина в лизинге, то владелец банк, а отвественный пользователь тот, кто купил. Но можно сделать и так, что владелец это физическое лицо, и ответственный пользователь другое физическое лицо.
Но, как я понимаю, это все никак не поможет решить проблему залога на таможне. Проблема в том, что тебя не внести в техпаспорт, так как нет ВНЖ в Эстонии / ЕС. А где такой залог? У вас на границе?
Всё проще простого, в Эстонии можно зарегистрировать авто полностью на нерезидента, только для этого нужен ответственный пользователь либо гражданин Эстонии, либо с ВНЖ, никакого личного кода для этого не требуется, в техпаспорте вы будите указаны как владелец, а второй человек будет указан ответственным пользователем, вот и всё, катайтесь на здоровье.