Вентилятор охлаждения с блоком управления Peugeot,
serz0202
10:44 12.09.2016
У меня Peugeot 607 2,2 HDI 2005 г.
Накрылся вентилятор охлаждения(птица попала в блок управления
встроенный в вентилятор). Проблема с вентилятором была обнаружена
не сразу, а в жаркие дни, когда кондиционер стал отказываться работать
на светофорах. Снял вентилятор, похоронил мумию птицы и стал узнавать цены.
Новый вентилятор в районе 450 Евро, б.у. 100, но найти не просто.
Разобрал мотор в надежде найти механическую поломку и нашел ее, повреждение щеточного узла, вопрос решаемый , но сама плата блока управления имела такой печальный вид, что словами кратко не расскажешь, это надо видеть. Фото добавлю.
Погуглив понял, что это больное место вентиляторов данного типа. БУшный покупать сразу перехотелось, а выложить 450 за вентилятор машины которая стоит 3000, как-то не логично. В google нашел упоминание о каком-то польском аналоге в контексте того, что устанавливать такое не рекомендуют и вот такую информацию: http://www.peugeot-citroen.by/phpbb3/viewtopic.php?t=69902
Мне этот вариант показался достойным внимания. Я связался с ними по поводу доставки в Эстонию. Отправка по почте в день оплаты БУ за 10 долларов, 100 USD блок управления с распаянными щеточными узлами(без щеток 80 USD), 6 EUR за перевод денег через Western Union. Итого около 100 EUR, цена как за БУшный вентилятор, но это новый блок управления с гарантией в 1 год. Посылка пришла за неделю. Собрал и установил без проблем. Вентилятор заработал при включенном кондиционере, без него не крутит. Надо бы проверить сигнал от датчика температуры тосола, но это уже другая история. Если найду время, обязательно отпишусь.