Всё правельно. Только вот не нам решать что правельно и что неправельно потому что мы должны слушатса начальству. Я послал писмо в Дорожный Департамент и получил ответ что замена галоген фар на хеноновые, не считаетса как переделка. Я также думал что замена галогена на хенон требует новое типовое утверждение но ответ был что не нужен. Я 100% соглашаюсь что эсли всё по правилам тогда можно ставить хенон на все авто но к сожелению в постоновлений
https://www.riigiteataja.ee/ert/act.jsp?id=13261839 написана: NÕUDED ENNE 1. JAANUARI 1997. A LIIKLUSREGISTRISSE KANTUD SÕIDUKILE Kood 201. Üldnõuded Nõuded: 1) sõidukile on lubatud paigaldada ainult koodides 202–224 ja 1102 käsitletud valgustus- ja valgustussignalisatsiooniseadmeid
Перевод -на авто разрешаетса устанавливать только в кодах 202–224 и 1102 разбираемые свето- и светосигнальные оборудование. Наше начальства в Дорожным Департаменте требуют 101% выполнение закона не смотря на то что по хенонам занон устарелый. Значет - всё что допускается зто можно и про что не пишут это запрещается а в кодах 202–224 и 1102 не пишут про хенон . По этому закону не разрешаетса хенон даже на авто который пришол с конвейера с хенонами и взят на учёт до 01.01.1997. Практика такая что не кто не хочет показатса идиотом и по этому не требуют снятий фар которые ставил завод изготовитель. Пока не зделают поправки-добавки в постоновление мы должны выполнять закон и не разрешать ставить хеноны на авто которые взят на утчёт до 01.01.1997.