Входите

Поиск форума

форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Спросите у специалиста

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

ТЕМА: КСЕНОН VS ЗАКОН

23:45 06.02.2010
DizelEST
Ксенон VS Закон
интересует такой вопрос для того чтоб по закону поставить ксенон на автомобиль 1995 года (прошу обратить ВНИМАНИЕ на год автомобиля) по закону требуется омыватель фар и по возможности КОРРЕКТОР фар или же ещё что то нужно? именно для авто 1995 года!!!

И в ещё Я владелец Mersedes Benz w140 и на моей моделе стоят дворники на фарах с омывателем по конструкции такой же как и омываетель лобового стекла.... Это можно считать за омыватель фар или же нет????

С уважением Виктор.Л
12:12 08.02.2010
Mait Millert (Laki tänava tehnoülevaatus)
Re: Ксенон VS Закон
Много неразберихи с хенонами. По этому писал про это на домашней странице. http://www.maitene.ee/index.php?id=28
Надеюсь хоть чуточку обяснить и помоч понять что и как? Эту "писанину" отослал в Дорожный департамент 2 раза и в полицыю 1 раз с прозбай отценит юридическую сторону но к сожелений мне не отвечал не кто. По этому Вы можете узнать маё мнение о хеноне и узнаете как можно трактовать закон. Думаю что после прочтения поимёте - на Вашем авто нет возможности хеноном потому что только те авто которые взяты на утчёт с 01.01.1997 попадут под закон. Авто которые взят на учёт до 01.01.1997 и там хенон фара ставленная заводом изготовительем тогда разрешаетса не смотря на то что закон не пишет про хенон до 01.01.1997.
12:52 08.02.2010
? (незарегистрированный)

Для того что бы установить ксенон в автомобиль 1995г во первых необходимо заменить фары на фары в которых разрешено использовать ксенон. Омыватель подходит без переделки а вот корректор обязателен и не ручной что в салоне а автоматический в зависимости от положения кузова.Эта процедура считается уже как переделка и все технические требования действуют те которые действительны на момент переделки и год выпуска автомобиля не имеет значения.
13:48 08.02.2010
Всё правельно. Только вот не нам решать что правельно и что неправельно потому что мы должны слушатса начальству. Я послал писмо в Дорожный Департамент и получил ответ что замена галоген фар на хеноновые, не считаетса как переделка. Я также думал что замена галогена на хенон требует новое типовое утверждение но ответ был что не нужен. Я 100% соглашаюсь что эсли всё по правилам тогда можно ставить хенон на все авто но к сожелению в постоновлений https://www.riigiteataja.ee/ert/act.jsp?id=13261839 написана: NÕUDED ENNE 1. JAANUARI 1997. A LIIKLUSREGISTRISSE KANTUD SÕIDUKILE Kood 201. Üldnõuded Nõuded: 1) sõidukile on lubatud paigaldada ainult koodides 202–224 ja 1102 käsitletud valgustus- ja valgustussignalisatsiooniseadmeid
Перевод -на авто разрешаетса устанавливать только в кодах 202–224 и 1102 разбираемые свето- и светосигнальные оборудование. Наше начальства в Дорожным Департаменте требуют 101% выполнение закона не смотря на то что по хенонам занон устарелый. Значет - всё что допускается зто можно и про что не пишут это запрещается а в кодах 202–224 и 1102 не пишут про хенон . По этому закону не разрешаетса хенон даже на авто который пришол с конвейера с хенонами и взят на учёт до 01.01.1997. Практика такая что не кто не хочет показатса идиотом и по этому не требуют снятий фар которые ставил завод изготовитель. Пока не зделают поправки-добавки в постоновление мы должны выполнять закон и не разрешать ставить хеноны на авто которые взят на утчёт до 01.01.1997.
14:25 08.02.2010
? (незарегистрированный)

Kuidas komenteerida ?
2) võib kasutada ainult selle sõiduki variandi ehituses ettenähtud laternaid. Maanteeamet võib põhjendatud juhtudel lubada kasutada teistele sõidukitele ette nähtud laternaid tingimusel, et nende optilised elemendid, lambid ja laternate paigaldus vastavad nõuetele. Laternad peavad olema koostatud nende ehituses ettenähtud optilistest elementidest, lampidest ja hajutiklaasidest. Hajutiklaasid peavad olema pragudeta ning muude vigastusteta. Peegeldi (reflektor) ei tohi olla tuhmunud või korrodeerunud;
Ksenooni paigaldamine vastab 100% nõuetele koodides 202 ja 203.kui on täidetud koodi 224 nõued
10:47 09.02.2010
Dear Sir ?
Please do not use this page in Estonian language, because here is the place for Russian speaking persons only.
13:18 09.02.2010
Aleks.124 (незарегистрированный)
Mait Millert (Laki tänava tehnoülevaatus), молодец!
23:19 06.04.2010
DizelEST
то есть даже если я поставлю специальные фары поставлю омыватель авто корректор (хотя он требуется машинам с 2000 года) то по нашему дебильному закону я не могу ездить с ксеноном..... если так то можно просто класть с прибором на этот закон и тупо

ПРАВИЛА ФОРУМА

1. В форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    1. Оставлять сообщения и комментарии, содержащие предложения о купле, продаже и/или обмене
    2. Прямая реклама чего-либо
    3. Оставлять сообщения и комментарии, которые не соответствуют теме
    4. Материться и ругаться
    5. Создавать темы, которые никак не связаны с автомобилями
    6. Повторять уже существующие сообщения и темы
    7. Игнорировать правила русской грамматики
    8. Оставлять сообщения и комментарии, подписываясь разными именами
    9. Подписываться чужим именем
    10. Оставлять сообщения и комментарии, состоящие из заглавных букв
  2. Разрешается помогать остальным посетителям форума, советуя хорошую фирму или рабочего. Разрешается развивать тему.
  3. Темы, сообщения и комментарии, которые не соответствуют правилам данного форума, будут удалены. Также администраторы данного форума оставляют за собой право блокировать нарушивших правила пользователей.
  4. Вопросы и предложения, касающиеся форума, присылайте на адрес электронной почты администратора.
  5. Название темы не должно быть слишком обобщенное, например "проблема", "помогите", "что делать".
  6. В названии темы желательно указать марку и модель автомобиля, о котором идет речь.
  7. В названии темы запрещается повторение знаков, например: "Каков расход топлива у Opel Calibra???????????".
  8. В названии темы запрещается осуждать какую-либо фирму, например: "Обманщики из автомагазина ASDF". Свой опыт (положительный / отрицательный) общения с какой-либо фирмой можно описать в самом сообщении.
  9. Auto24.ee оставляет за собой право вносить изменения в правила форума.
  10. У администраторов есть право удалить или закрыть бессмысленные или засоряющие форум темы и сообщения.

ОТВЕТЬТЕ НА СООБЩЕНИЕ

Имя
Тема 

Хочу получить ответы   на э-почту:
Контрольный код

Введите код с картинки. Зарегистрированные пользователи не должны это делать.
Посмотри преимущества зарегистрированного пользователя.