Toyota

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Проблема на Toyota Avensis Verso D4D 2003

orland71
17:51 15.10.2009
Проблема в следующем. На скорости при резком ускорении (например при обгоне) загорается жёлтая лампочка с обозначением двигателя, и машина не едет, как будто топливо кончилось. Достаточно заглушить двигатель-и проблема исчезает- до следующего раза. При городском цикле езды всё нормально, можно выжимать сколько душе угодно.
Две диагностики показали одну и ту же ошибку- в вакуумном датчике высокого давления турбины, так он по-моему называется. Но проблема в том что отдельно его не заказать,(проверял через несколько источников, в том числе Тойота-центры), только вместе с турбиной(((. Последняя надежда на вас, тойотоведы, может кто-нибудь что нибудь посоветует?

Изменено 19.10.09 16:11.

ещн
01:00 18.10.2009
съезди в мастерскую где турбинами занимаются br turbo например.
orland71
15:47 18.10.2009
ещн , а где это находится, не подскажешь?
win1
14:45 19.10.2009
Мотор то какой ? Если дизель D4D то могу рассказать.
orland71
16:10 19.10.2009
win1, расскажи, потому что у меня именно D4D
Win1
10:21 10.11.2009
Извеняюсь за молчание был гостях в Эстонии.
прочитай здесь 6 страниц
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=418.0
и здесь еще одну
http://forum.autocd.ru/viewtopic.php?t=24079
повидимому ошибка разработчика
kolos
22:20 11.11.2009
для orland71---отзовись нужен совет.!ето ж.колос.)))
orland71
20:26 22.11.2009
Win1,спасибо,очень полезная инфа.Похоже что у тебя такая же проблема была-ты с ней справился?Так ты что,из Рашки?Просто я к тому что я-то с Эстонии,думал мож посоветуешь мне тех спецов,которые помогли тебе решить проблему...
orland71
20:27 22.11.2009
Kolos,а ты чё,не знаешь как со мной связаться?По MSN например.Если конечно ты тот Колос,про которого я думаю.
Win1
14:26 23.11.2009
для orland71
К сожалению спецов, хорошо решивших эту проблему не услышал пока, не в РФ не в Эстонии, не в Финке и даже а Америке тупо меняют трубу на новую.В РФ есть ремонт турбин даже с заменой на ремонтную.
Вопрос не кто не хочет, ковырять машину пока она едет.
Существует вероятность, что при нашей соляре турбина может опять забиться.
Сервис Toyota в Пярну плохой (больше не поеду), опыта диагностики у них нет просто разводка на деньги.
Хотя фильтра и колодки наверное менять умеют.
juri1111
18:04 23.11.2009
поменяй топливный фильтр если это не поможет тогда проблема в форсунке
orland71
18:52 23.11.2009
Топливный фильтр только поменял.Говоришь в форсунке дело?Почему?(учитывая то что я писал выше).Можешь обосновать?
saniz
22:02 24.11.2009
to orland71.
случайно, у тебя ошибка не Р1251?
хрюндель
09:18 25.11.2009
win1 дал тебе правильную инфу! прочитай еще раз внимательно! клапан эгр смотреть надо, причем на диагностике вместе с живой датой!
orland71
22:05 25.11.2009
Для saniz- нет,не 1251,но 1250...Хотя,как выясняется,проблем может быть море.Компьютер,показывая ошибку,просто ссылается на какой-то орган,дающий сбой.Ищет,так сказать,козла отпущения.Но ведь если ты временно "не можешь" по причине дикой усталости,недомогания и т.д.,-это ведь не значит что всё на что указано атрофировалось,и ты-полный импотент?
orland71
22:23 25.11.2009
Просто предыдущее я написал к тому,что в моём случае проблема,скорее всего,в электромагнитном датчике управления турбиной.Но это не только в моём случае,но и во многих других тоже,и не только на "Тойотах".Так что повременил я со "списанием" турбины и всех прилегающих к ней частям.Цена моего вопроса-2900.-,хотя через "Центр" то же самое стоит 6800.- Но всё равно дорого,и решится это только методом тыка-поставил-поехала,не поехала-значит копать надо глубже.Есть над чем задуматься,не только мне,но и другим,имеющих проблемы с турбиной...
saniz
22:53 25.11.2009
to orland71.
у меня нечто подобное ,как у тебя, делал дигностику в разных местах в амсерв сказали, что в турбине подшибники кочились....в карла ауто над этим посмеялись, сделали тоже диаг. и сказали ,что в турбине лапатки изменения геометрии клинят в каком то месте и турбина перезагружается ,но это надо открывать турбину, соответствено скока $, и гтр ауто делал тоже диагностику. там показали точно на регулятор управления турбиной, купил на свалке правда от другой дизельной toyota 06 года . машине проехал 2 недели думал всё ок, не тут то было началось всё то же рывки при разгоне но только,когда машина ХОЛОДНАЯ, до прим. 70 градусов !вот теперь то же думаю ЕГР клапан заглушить, может от этого.кстати остался один регулятор управления турбиной, можем с тобой поменятся, ради эксперимента если тебе интересно. машина toyota avensis 2.0 d4d 85 kw 2003 god
orland71
23:04 25.11.2009
То saniz,
Конечно интересно,мож сообща и решим проблему.Хотя тут может быть,что называется,"у каждого своё".Но кто его знает-мож друг другу пригодимся
orland71@msn.com-вот те мыло,скидывай туда свой тел. или как встретимся
win1
10:34 26.11.2009
То saniz
кстати остался один регулятор управления турбиной, можем с тобой поменятся, ради эксперимента если тебе интересно. машина toyota avensis 2.0 d4d 85 kw 2003 god.
Вопрос
У вас регулятор положения лопаток турбины --мембранный или электрический.
можно на мыло lad@astra-net.ru
orland71
19:20 08.12.2009
Короче всё,проблема ушла...Надолго или нет-не знаю,но,как говорится,"а ларчик просто открывался".Кому интересно-напишу подробнее.Отдельное спасибо saniz и win1 за помощь.

Изменено 08.12.09 19:21.

win1
19:58 13.12.2009
Очень интересно. Напиши что было я еще мучаюсь lad@astra-net.ru
win1
09:04 22.12.2009
для orland71
Когда проблема была помогите расскажите, а как решил проблему другим написать уже трудно.
korobok88
23:24 14.03.2010
Всем привет. На маём Авенсисе Версо точ токаяже проблемма. Живу я в германии, так что о плохой соляре не может идти реч. Ошибка показала топливные насосы,2 шт 500 евро, без работы, мне стало жалко денег и я решил сам покавырятся. Когда снял воздушную трубу и посмотрел внутрь, ужаснулся сколько там чёрного дерьма, тоесть тоже самое в воздушном колекторе, на поршнях и особенно в турбине нагар, а дальше забивается катализатор.
Я пошол по самому простому способу, здёрнул сапун и кинул его вниз, масло хоть и не расходует а пятна в гороже появились. 2е на воздушном колекторе открутил какойто датчик, это был кусок г... промыл спреем и поставил назад .ВСЁ. работает уже два месяца, хотел горячую турбину почистить, тока не удобно подлазить к ней , гдето видел видео как её разбирали, ничего сложного! Там на лопатках нагар, они плохо двигаются, и идёт передув.
Kaa
09:35 14.04.2010
Соообщи пожалуйста в чем причина и метод устранения мучаюсь уже второй год
Korobok88
16:05 14.04.2010
Я где то читал,что датчик чистоты воздуха закрывает какую то заслонку.
вова
18:20 20.04.2010
в d4d есть топливоподающая рампа на ней 2 клапана один покажет диагностика а другой нет он без датчика в нем пружинка и пластиковый шарик он снашивается и отдельно клапан не продается только вместе с рампой в раквере втойота центре диагностика показала все ок другая не извесную ошибку а проблемма таже буду менять делать нечего так ездить по трассам стремна дохнит в самый не подходящий момент
win1
08:34 23.04.2010
Хотел отремонтировать турбину но в сервисе после снятия сказали достаточно чистки.
Почистили проблема ушла.
Korobok88
10:55 23.04.2010
Я так и думал,что нужно всего лишь почистить,проблема подлезть к турбине. Если сапун вниз не кинуть через год опять появится та же проблема!
korobok
18:17 25.04.2010
Я хотел спросить,визуально можно увидеть износ шарика? и ещё один вопросик,с кокой стороны он находится? Я кок раз снял воздушный колектр, чищу от мазуты, внутри оказалось хуже чем я думал, толстый толстый слой жидкого (шоколада) набрызгал спец спреем и через 10 мин выдул зжатым воздухом.
вова
18:42 26.04.2010
визуально не увидеш надо разбирать находится с правого тарца топливной рампы
вова
18:57 26.04.2010
когда поедеш после чистки отпишп проблемма прошла или нет если не трудно а диаметр шарпка в клапоне не известен в новый некто не полезет а в старом клапоне не помериш так как подношен
korobok
23:15 26.04.2010
Я не дождался ответа,поэтому после чистки собрал и ездию дальше. проблема у меня ушла больше полугода как! Сразу как кинул сапун вниз,как в старые добрые времена делали на советских авто. Сейчас просто вычищаю старую грязь. Как появится время,турбину почищу.
korobok
23:28 26.04.2010
посмотрел я на этот клапан. Чтоб его открутить,мешается патрубок на охлаждения . потом надо будет прокачивать систему от воздуха. Я пока не решился его посмотреть в домашних условиях.
vjdi
22:49 28.04.2010
2 win1. Если не секрет, где делал и во сколько обошлось по времени и по деньгам?
korobok
17:55 29.04.2010
Дома делал! когда есть свободное время то ковыряюсь в своё удовольствие.
dikkii
19:04 11.10.2010
orland71...подскажи как исправил ошибку у меня тоже такая проблема... :(
vjdi
09:30 12.10.2010
На Avensis такой же мотор, как у РАВ4.
Здесь написано, как лечить
http://4rav.ru/forums/index.php?showtopic=9574
ВАСИЛИЙ
16:14 09.04.2011
У меня ошибка Р1251-передув. Кто избавлся от подобной проблемы просьба сообщить на электронную почту vasil61@mail.ru.
вова
09:22 01.05.2011
у меня превия 2003г 2,0 л 85кв дизель такаяже беда ,при обгоне загарается чек глушеш ,снова заводиш проподает через определенный период стал загораться чек при нагреве двигателя,тоесть холодный работает как надо нагревается начинаеш трогаться ловит аварийный режим и завести можно только с талкоча или когда остынет диагностика пишет ошбку p1226 топливоподача сняли фарсунки проверили одна здохла заказал новую поставят посматрю как будет
UB4VZK
00:43 13.05.2011
Всем участникам спасибо и почет!
Перечитал все форумы, думаю будет интересно.
У мена Avensis Verso D4D уже 5 лет 300 тыс. Машина супер.
Были такие проблемы:
1 Долго стала заводится на горячую- поменял форсунку, 1 травила и насос долго качал чтобы в рейке появилось нужное давление для открытия форсунок. Если интересно могу написать подробно.
2 Иногда пропадал прием, как у и всех – поменял масло, вроде все ок, но не совсем, когда проблема появилась опять -смазал маслом шток вакуумного клапана на турбине (высокотемпературным маслом для суппортов) и вроде бы все ок но;
3 При резком разгоне машина начинала задыхатса и дергатса как и у всех(оказывается нехватка давления воздуха) – устранение не герметичности в системе подачи воздуха под давлением.
Вот и все, 4 года искал проблему.

Фото здесь:
http://4rav.ru/forums/index.php?showtopic=149&st=100&
;gopid=322566&#entry322566
orland71
17:48 14.06.2011
Самое интересное то,что проблема у всех одна-загорается "чек" при каких-то нагрузках,но решение проблемы у всех разное.Иногда достаточно просто скинуть клемму с аккума на двое суток-и проблема уходит,правда на время,Я,например,для себя сделал вывод: топливо,топливо,и ещё раз топливо,точнее его качество.Поэтому придётся мне спрыгнуть с российской соляры.Нет,я не скажу что в Рашке она плохая,но...Другое,другие стандарты.Серы в ней много.Говорили мне это спецы в своё время,да не слушал я.Не любят его D4D,хорошие двигатели,но слишком чувствительны к топливу.Именно поэтому "Тойот" с такими двигателями очень мало в Рашке,хотя бензинок-навалом.Форсунки на мою машину стоят 470 каждая-сейчас полетела по крайней мере одна.Плюс рем.комплект колец под них (50 евро),плюс работа...На росс.топливе ездил 4 года...Сэкономил?
win1
11:56 16.06.2011
В РФ диз.топливо очень разное.
А еще если переливаете с машин то так и будет.
У меня RAV4 D4D из Эстонии, чек на медленных обгонах выскакивал сразу и часто. Почитал я форумы
почистили направляющий аппарат турбины
почистил бак, грязи было полно.
фирменная заправка Лукойл /не пратнера/
Уже 40 000 км более 1 года один раз Чек загорелся.
А форд торнео дизель из Эстонии.
На нем я вообще не чего не делал топливный фильтр был чистейший.
На Лукойле более 135 000 за три года пробежал.
Не реклама, ТНК то-же неплохое евро топливо со своих заправок объявил.
ig
22:31 14.07.2011
Такая же проблема была. Начинал светится при резком повороте или при очень агрессивной езде. По началу очень редко, а затем все чаще. В итоге на холодную заводилась, а в при нагреве вовсе не мог завести. Менял фильтра часто, но дешевые. В итоге отремонтировал одну форсунку (правда не сам) Вспомнил, что заправлялся иногда био-топливом, но мне сказали, что на износ форсунки влияет мелкий мусор, а не био. Посоветовали использовать толька качественные фильтра. После этого проехал три тысячи, но уже два раза светился датчик при резком повороте на большой скорости. Теперь на поворотах стараюсь входить медленно. А вообще машина нравится. Проеду больше, напишу как и что.
ВАСИЛИЙ
22:12 21.07.2011
Заменил датчик давления наддува, клапан управления давлением наддува стоящий под датчиком, клапан вакуумного распределения, а также расходомер, снимал турбину, промывал клапан ЕГР - все комплектующие оказались исправными.
Остался только маленькой бело-зеленый клапанок (демпфер вакуума), который установлен в разрыве резиновой трубки (одной из двух), соединяющей клапан вакуумного распределения и вакуумный клапан на турбине.
Главное правильно установить по направлению пропускания.
передув исчез.
Санёк
21:43 31.07.2011
У меня Avensis Verso D4D. Целый год искал решение этих проблем. В самом начале в движении при ~3500 об. появлялся посторонний звук, как вроде какой-то клапан перепускает избыточное давление воздуха (цс-цс-цс-цс) а машина как-будто упиралась во что-то и не разгонялась больше. Что только мне не отвечали на это "чудо-мастера". За тем стал загораться "Чек". Помогало только: заглушить и запустить двигатель снова. Позже появились провалы при ~2000об. А оказалось всё просто - забитые катализаторы. Помог дедушка с автогеном в руках. Разрезал он корпуса катализаторов, вытащил их и выбросил. Вот уже 20 000км Версочка не цс-цс-цс-кает, не упирается, "чек" не зажигается. Остались только провалы при ~2000об (т.н. турбоямы). Это следствие того, что долго искал причину и пока забитые катализаторы стояли сажа оседала в турбине.

Всем удачи.
ОЛЕГ
18:07 07.12.2011
пажалуста подскажите мне РАСХОД МАСЛА СУМАШЕДШИИ
DYXA
18:39 10.12.2011
если можно на первый пункт по подробнейответьте!!!!!!у меня проблема вот такая с недавнего времени начались проблемы с запуском горячего мотора D-4D... На холодную заводится прекрасно, на горячую - хуже, а иногда бывает, что вообще можно завестись раза с 6-7-го.
Стартер по полминуты можно крутить - и никакого эффекта...часто стал загораться ЧЕК,после того как он загорается машина не едит как не жми на педальобороты не поднимаются...помогите пожалуйста.Заранее спасибо!!!вот такая беда
Fider
07:40 31.12.2011
у меня D4D на превии 2 литра (2002 г) после капремота двигателя(замена коленвала,помпа,масляный насос ,вкладыши,все прокладки ,кольца)ошибок нет ,а обороты 1050-1100 на холостом ходу и не падают ,на 1800 оборотах сильная вибрация начинается диагностика форсунок показывает: 1- +0,3 : 2- +0,4: 3- +0,7: 4- -1,7
сказали плохая 4-тая форсунка.
Как узнать поточнее??
orland71
19:30 01.03.2012
Вот вот! Санёк правильную тему поднял. Здесь продолжение,наверняка это кому-то поможет:
http://4rav.ru/forums/index.php?showtopic=17269&hl=
orland71
19:05 03.03.2012
Внимание! У кого проблема с чеком-прежде чем танцевать с бубном возле машины,попробуйте сделать следующее:
Катализаторы.Там их два.Со временем забиваются-понятно что нужно или менять,или вырезать.Я выбрал второе.Нижний вырезал,верхний выпотрошил.При всём уважении к экологии-новые уж совсем негуманно стоят.Знакомый сделал то же самое-говорит ещё и расход уменьшился.Я пока не засекал.Но машина работает тише и вроде как даже резвее стала.
Вакуумный датчик управления турбиной.Тот же знакомый подсказал что он разбирается,причём очень легко,как оказалось.После чистки все проблемы ушли.
Эти два действия всем под силу,мне они решили проблему.Если даже вам это и не поможет-то хуже не будет,однозначно.Удачи!
Кому нужны фото по этим процессам-пишите на мыло,скину
orland71@msn.com
тойота беларусь
13:00 04.03.2012
привет всем тойотоводам из беларуси, дабы не гулять по вашим е-майлам все фотоотчеты бросайте прямо в форум, так проще и народ будет благодарен
гена105
17:19 27.03.2012
д4д аве версо 2004г.р. иногда при 2000-3000 подергивается будто чегото не хватат. помогите!
Klimot1
17:58 31.03.2012
У меня было тоже самое ехал как то из Таллина дамой и вдруг давишь на газ а она и не едет а потом и вобще загорелась лампочка двигатель и заглохла ну думал всё двигателю пришел конец хотя машине было всего 6 лет через ка кое то время решил завести и завилась.Кое как доехал до дома.На следующий день поехал в авто сервис там сказали меняй турбину но денег не было а так бы поменял.
А теперь расскажу как устранил эту проблему сам без замены турбины и вообще какова либо ремонта.На работе у меня ремонтировали технику и дали флакончик для промывки топливной системы VPS SynPower Diesel Fuel System Cleaner http://www.valvoline.ru/catalog?pid=816 залил его не в технику а в сваю машину думаю дай попробую прочищу топливную систему и двигатель и помогло.
Ездил два года и не каких проблем пока не с ездил в Россию в отпуск а от туда ехал заправился на какой то левой заправке и через недельку после этого опять случилось тоже самое искал этот флакончик во всех авто магазинах и как назло не нашел хорошо что есть интернет при поиске наткнулся о наличие этого товара в STOKKERE и то на прилавке его не было а был только у механиков но продавцы продали залил и теперь езжу без проблем.Так что во первых заправляйтесь хорошим топливом и изредка промывайте топливную систему Diesel Fuel System Cleaner.Вот ссылка где он есть всем удачи и доброго пути.

http://www.stokker.ee/toostus--ja-autokeemia/autokeemia/prem
ium-autokeemia/vps-synpower-diesel-350ml-toitesust-puhast/p:
1058481/
руслан
07:01 12.04.2012
ехал и просто заглохла без вариантов подскажите что может быть.
Сергей.
14:36 13.04.2012
делал капиталку,поменял все и коленвал в том числе с вкладышами и прочим .заводится с пол пинка,но 1500 оборотов и дикая вибрация по кузову.никто ничего не знает.... подушки двигателя новые . от форсунки плохой может быть? хотя до капиталки то все работало,,,
кто в теме подскажите ! спасибо заранее!!!
Aleksei645
23:17 13.04.2012
Шкив резинометаллический колен вала проверь!
влад
21:17 19.04.2012
подскажите пожалуйста как снять турбину на авенсисе
korobok88
21:49 19.04.2012
Для чистке это необязательно, горячая турбина откручевается четырмя болтиками. А для замены, это геморой.
previa d4d
14:39 29.06.2012
была тоже такая проблема - при полной нагрузке машина теряла мощность, могла ехать только в "резервном" режиме с пешеходной скоростью. загоралась желтая лампочка двигателя. было достаточно заглушить двигатель и через пару секунд завести о5. я это делал на скорости 150-160 кмч даже не останавливаясь. проблема в электромагнитных винтилях на ТНВД (denso). они снашиваются даже на немецкой соляре и заедают. в Rail не хватает давления и двигатель регистрирует ошибку. поэтому в пути хватает просто на короткое время убрать ногу с педали газа что бы скинуть щетчик отсчета времени. диагностика показывает "электрическая неполадка в насосе высокого давления" (номер не помню). поменял вениля (они якобы такие же с опеля подходят) и уже 80ткм без проблем.
previa d4d
08:20 04.07.2012
и вот еще нашел, проверил и получилось. в мастерской зачем-то снимали воздухозаборник, а я парился с сентября месяца. вчера закрепил трубу, машинко ездит о5 >140 кмх.
UB4VZK
20:35 10.07.2012
Хорошая инфа надо было пофоткать клапана в ТНВД
previa d4d
12:17 30.07.2012
да вот они родимые :)
http://www.ginner.at/handel_diesel_ersatzteile.php
кстате бытует мнение у нас, что вентиля на самом деле не снашиваются, а коксуются из-за добавок фсякой хрени как 7% био и т.д.
рекомендуют перед тем как отдавать бабки за новые вентиля попробовать отмочить их в керосине или добавить в бак до 5% керосина и погонять 1-2 бака. я не проверял, но имхо что-то в этом есть.
serko93
15:33 22.10.2012
привет всем! помогите с машинкой! avensis d4-d заводится нормально чуть поработает загорается чек на газ не реагирует делал диагностику P1226 грешу на форсунки???
Dmitry_rs6
18:38 13.11.2012
У меня была такая же проблема на тойоте авенсис версо D4D 2001 года. Лампочка загоралась не только на трассе, но и в городе частенько :) Хотел уже гнать на сервис, но, по стечению обстоятельств (с целью сэкономить на топливе), начал добавлять катализатор горения топлива. Не знаю, как это связано, но на сервис ехать пока что не приходилось, тьфу тьфу тьфу... :) Лампочка меня мучать перестала))... а может она просто перегорела))))...
аркадий
10:53 14.11.2012
проблема скорей всего не в форсунках а в сажном фильтре позвони сюда 55529838
Vanes14
20:02 05.12.2012
Попробуй снять провод с датчика давления топлива(на топл. насосе) при этом должны пере крыться клапаны сброса на обратку на форсунках. если проблема пропадет - 100% какая то форсунка давление не держит. при отключенном датчике темпер. топлива лучше не ездить. Могут все форсунки начать лить в обратку
александр
17:40 11.12.2012
1.плавают обороты холостого хода с 800 до 1200об с холодного пуска двигателя и далее на горячем. возможна ли ривизия КХХ?
саша
18:22 16.01.2013
загорелся чек машина не заводится
НИКОЛАЙ
14:08 20.01.2013
У меня ошибка p 12 26 помогите .
dolomita_prim
15:13 24.01.2013
напиши пожалуйста как решил проблему
dolomita_prim
15:50 24.01.2013
попробуй поменять местами если показания повторятся то делай выводы ремонт или замена или подкинь на ее место другую
Серёга КО
13:32 29.01.2013
Эта проблема у меня не первый раз ,нужно менять электро клапана на топливном насосе (один зелёный второй красный) пробывал снимал очень хорошо промывал в спирте и при этом продувал компрессором,(просто купаешь в спирте и выдуваешь спирт компрессором из нутри через дырочки) такая дрянь получается из-за использования соляры смешаной с био дизелем 7% как у нас появилось это топливо начались проблемы,сейчас стараюсь заправятся дорогой солярой (чистой)
Версочка
19:48 29.03.2013
У меня такая же проблема было на холодный хорошо заводится а на горячи не заводилась только толкочем поменял форсунки теперь нормально но теперь когда машину заводишь и оставляешь через минут 2-3 загараетсья чек,при малых оборотах еще на светофорах почистел трубки турбины но турбину несмог почистит трудно залезть но все равно горит чек можете помочь отчего горит чек ??
Версочка
19:59 29.03.2013
а еще на холодном ходу когда заводишь сам посибе пока не нагреется дает как будто на педаль газа нажимаеш и отпускаешь помогите ))
maxe622
16:56 25.04.2013
Здравствуйте, помогите пожалуйста. У меня тойота авенсис версо 2004г 2.0 D4D, двигатель 1cd-ftv, уже год мучаюсь с ремонтом, поменял уже пол автомобиля. Началось все с того что при оборотах 2500-3000 пропадала тяга, со временем разорвало турбину, купил новую турбину, ни каких изменений не произошло. проверили форсунки сказали что 3шт. льют, куда то отправили отремонтировали почистили, эту проблему решили, но появилась другая, на холодную автомобиль заводится отлично, на горячую вообше не заводится, при движении может на ходу заглохнуть и заводить приходится только с веревки, на сто сказали что 2 форсунки сливают в обратку, купил оригинальные 2 шт. и 2 оставил старые (рабочие), поменяли, и теперь она заводится только с веревки, стартером вообще не заводится. на всех сто г.Тюмени где занимаются дизелями говорят что ни чем помочь не могут. Ни кто не знает с какой стороны подходить к этой машине.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! как можно решить эту проблему

Изменено 25.04.13 17:04.

osturalli
17:45 25.04.2013
Да у тебя, похоже, катализатор забит.

Найди российский форум дизелистов.
Ильдар
23:28 11.05.2013
Могу поделиться опытом.Весь Ваш путь я уже проходил, попробуйте на горячую,когда не заводится,полить холодной водой на датчик давления топлива на рампе, заведётся , значит в нем проблема. Только вот купить на смену ,это тоже проблема.(меняется вместе с рампой и сроки доставки 1,5-2 мес.) Желаю удачи.
Сергей
18:00 12.05.2013
У меня такая же проблема !!!! уже 2 года стоит машина, менял тоже самое, только еще больше. все ролики, ремни и прочее!на холостом все нормально, а как обороты 1300-1500 вибрация жуткая. Если исправил, напиши как или тлф напиши, я позвоню, денег вбухал прорву в машину, а толку ноль! Обидно однако!
Чингиз
04:34 18.05.2013
Скажите пожалуйста, стоит ли покупать авто с двигателями d4d. Хотел Авенсис Версо для себя взять, а после просчитанного как-то сомнительно стало. На vvti движки все-таки меньше характерных жалоб.
Сергей
08:47 18.05.2013
D4D может быть и хороший двигатель, но за 30 лет водительского стажа более геморойной помойки не было! Диагностировать никто не умеет, ТРОСИК!!!! поганый переключения передач НИГДЕ!!!!не купить, снимают с оформленного заказа!4 форсунки всего то 50 000 рублей! С бензиновым двиглом от camry 2,4 куда уж лучше машины! Если есть заклятый враг, нахвали ему D4D и пусть всю жизнь мучается!
UB4VZK
09:30 22.05.2013
Чем экономичнее авто тем оно сложнее, я накатал уже не мало, если ездить особо не куда то выгодней взять бензин. Обычная машина 8-12 литров бензина, а такой шарабан 5.8дизеля. Но если их бы делали я купил бы такую же новую, не задумываясь, думаю что бензин проще потому ремонтирует любой мастер без напряга, количество поломок на бензине наверное такое же, а для дизеля нужны некоторые знания.
Василий
16:28 16.06.2013
Форумчане, помогите. Машина тайота авенсис версо 2004 года на холодную заводится отлично, но стоит поездить, как на ходу попадает газ и машина может заглохнуть. Потом завести проблема- пока не остынет. Датчики практически все поменял. Что может быть?
UB4VZK
10:20 17.06.2013
Что побудило Вас поменять все датчики, они вечные, если их специально не сломать руками.
Комментарий удален
10:49 17.06.2013
Ернар
21:03 10.08.2013
Здравствуйте, у моей тойоты авенсис 2001 года 2 литра дизель следующяя проблема: машина не тянет, хотя двигатель работает чисто, на трассе больше 100 не идет, педаль дави бесполезно. Кто знает в чем проблема, подскажите.
Серёга КО
23:22 13.08.2013
Прочти Серёга КО (незарегистрированный) от 29.01.2013
была такая проблема и ничего не загоралось,почисти клапана если есть баллончик =Bremsen reiniger= по русски очистка тормозов,брызгаешь во внутрь через дырочки а потом выдуваешь компрессором и так несколько раз, не первый раз пробовал помогает, но лучше конечно поменять эти клапана.
Previa d4d
11:27 16.08.2013
ктонить может подсказать где скачать инструкции по ремонту на машынку?
есть ссылка, но тут все что стОящее - очень платное:
http://techdoc.toyota-europe.com/Aim.aspx?menuitem=2
Previa d4d
11:33 16.08.2013
@ Серёга КО (незарегистрированный)
такая же фигня, ездю мало, заправляю Aral Ultimate. дорого. 100ткм назад менял вентиля, вроде фсе норм было. на днях на афтобане в гору о5 ошибка двигателя зажглась. наверное буду скоро промывать вентиля :)
ты сам откуда? я - район штутгарта.
Previa d4d
11:55 28.08.2013
@ Ернар (незарегистрированный):
на previa d4d: если все работает норм, но машина не тянет на высоких оборотах - незакрепленный воздухозаборник. он сдвигается и турбина не может засосать достаточно воздуха. если тут все норм, то я бы проверил датчик количества воздуха - он сразу за воздушным фильтром и иногда его закидывает маслом.
vitalyi1976
12:56 14.10.2013
на горячую не заводится д4д .. на диагностики сказали ошибка P1226 - помогите что это??? Зарание большущее спасибо
Lehiss
22:37 14.10.2013
Надо форсунки на обратку проверять, какие то сливают и давление падает, ищите новые форсунки, проблема уже изъезженная!
Александр
17:53 04.12.2013
Проблема; на трассе ещё более менее, а как только видит горку и без разгона то еле вытягивает
Евгений
19:13 02.01.2014
Прошу сообщить информацию при замене форсунки машина перестала глохнуть в нагретом состоянии. Просто у меня такая же проблема. Заранее благодарен.
авенсис версо
16:50 18.01.2014
здраствуйте у меня авенсис версо д4д Кодов ошибок нету но машина не тянет 80км и все Подскажите пожалуйста как решить проблему
Eвгений
07:53 19.01.2014
макс
08:38 21.01.2014
Вообще тяги нет. в сервизе грешат на турбину 80%, а 20%--другие причины. точно незнают. сказали--покупайте турбину, а там посмотрим. что делать--подскажите.
Viktor_ee
15:55 01.03.2014
Прочитал все коменты, проблемы у всех одинаковые. Опишу одну из своих, у меня D4D 2003г. может кому поможет. У меня перестала заводиться на горячую, минут 10 постоит, заводится. Перелапатил весь инет, решения проблемы описывали по разному, готовился к худшему, замена форсунок( подыскивал уже по дешевле через знакомых, но оказывается они только у дилера, по 450 евро). Поехал в Мяннику сервис дизелистам( отец с сыном, давно, с 90-х занимаются), подключили комп, ошибок нет, все в норме, давление везде в норме, причину так и не нашли. Посоветовал проверить стартер. Поехал, проверил, сказали стартер ок, не заводится из за форсунок. Приехал обратно к дизелистам. В итоге, после 3-х часов диагностики и кипения мозга, мы заменили...Аккумулятор( которому было уже 10 лет), проблема на этом умерла!
Viktor_ee
13:10 05.03.2014
Проблема в следующем. На скорости при резком ускорении (например при обгоне) загорается жёлтая лампочка с обозначением двигателя, и машина не едет, как будто топливо кончилось. Достаточно заглушить двигатель-и проблема исчезает
У меня была такая же беда, проблему решил. Цена вопроса 5 евро. Где то вычитал, что это может быть масленое голодание движка. Проверил щуп, на минимуме, литр долил, при разгоне больше не дергается и ни чего не загорается.
Стас
15:46 21.03.2014
Доброго времени суток! У меня Toyota Avensis, D4D, 2005. Я столкнулся со следующей проблемой: - во время езды, в правой части капота появился стук, похожий на звук частого удара пластмасса об пластмассу. Решив остановится, как только переключил коробку передач в нейтральное положение машина заглохла на ходу и стук исчез.
После остановки машину больше завести не смог. Но стартер крутит.
До этого происшествия в СТО заменили топливный фильтр, после чего я проехал примерно 80 км и машина заглохла.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? В чём может быть причина?

Заранее спасибо за ответ!

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото